Итак, самодельная шторка багажника! Ибо платить 100 баксов за сомнительную оригинальную шторку из какого-нить трупа, желания нет вообще!
Бюджет около 200 грн.
Что нужно для шторки? Можно пойти двумя путями - нормальным и тем что я!

В любом случае нужен материал.
Мы купили кусок плотного тентового/рюкзачного брезента в Текстиль Контакт. 1.5 на 1.5 метра, чтобы с запасом - 70 грн.
Дальше, простой вариант:
1. Мощная швейная машинка, чтоб прострочить ткань;
2. Прочные полые трубки диаметром не меньше 0.5 см и такие чтоб не прогибались. Я таких найти не смог. Все три трубки разной длинны, лучше промерять заранее.
3. Плотные резиновые колпачки на торца трубок.
4. Кусок плотного картона, чтоб вшить его в ту часть которая прилягает к дверце.
Собственно, прострачиваете в ткани полосы для того, чтоб можно было вставить трубки, засовываете их и одиваете колпачка. Расстояние между трубками должно быть взять с небольшим запасом, ибо если ткань будет в натяжку, шторку вы не засуните в багажник. То есть шторка будет провисать, однозначно! Между крайней верхней перекладиной и дверцей багажника лучше сделать отступ в 3-4 сантиметра, чтоб не было дырки.
Мой вариант:
1. Алюминиевый дверной порог 2 штуки по 280 см. Потом пришлось купить еще два порога по 90 см, но с профилем внутри. Ибо обычный однослойный сильно прогибается. Порог был выбран т.к. мне негде был прострочить тентовую ткань и с трубками все оказалось как-то сложновато. Пороги должны быть не широкие и обязательно с профилем, иначе будут прогибаться. У меня вышло так, что я длинные без профиля, узкие и короткие с профилем, чуть пошире. Узкие как раз отлично входят в пазы на картах, широкие - не прогибаются. Это для верхних перекладин.
2. Любой прут, для нижней перекладины.
3. Алюминиевые заклепки.
4. Заклепочный девайс.
5. Камера от шоссейного велосипеда или любые резиновые наконечники для перекладин

6. Шуруповерт.
Размеряем ткань, сверлим отверстия в порогах и аккуратно проделываем их в ткани, в нужных местах (мы пропалили горячим гвоздем). Зажимаем ткань между двумя порогами и стягиваем все это дело заклепками. Снизу оставляем петельку для того чтоб вставить прут, на верхней части, опять таки, нужно сделать запас, чтобы ткань провисала, иначе полочку не вставить в родные пазы. У меня вышло в натяжку и перекладину можно только запихнуть сбоку

У меня вышло аккуратно но не так как хотелось т.к. рассчитал с длинной профилей и широкий вышел короче узкого, пришлось дотачивать небольшие кусочки, чтоб они были скругленными и не прогибались. Шторка очень плотно сидит, легко снимается и сворачивается если нужно забить багажник доверху. Легко моется (правда еще не пробовал)

Как-то так.