Ремонт шлейфа магнитолы и не только.

Все, що можна зробити своїми руками.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Ремонт шлейфа магнитолы и не только.

Повідомлення Max Dieand »

Давеча "порадовала" магнитола Clarion dxz465mp. В шлейфе который идет к откидной передней панельке сломалось два контакта. Магнитола работает, но при откинутой морде пропадает контакт как будто морды нет, соответственно нельзя вынять диск.
Пошел звонить по мастерским. Тупа все говорят, что шлейф неремонтируется и нужно покупать новый - 300-500 грн в зависимости от зажранности мастеров.
Плюнул и решил сам разобраться с этим вопросом и у меня что-то получилось.

Пофткать как всегда забыл ибо меня больше беспокоил хорек пытающийся нажраться термоусадок, напиться флюса и сесть на паяльник :)

Суть проста - нужно зачистить контакты в месте излома, обезжирить их и обработать флюсом (хз у меня какой). Затем, нужно маломощным паяльником взять мааленький кусочек припоя и нанести его на зачищенное место, чтоб осталась небольшая капелька покрывающая трещину с обеих сторон.

Контакты нужно зачищать со стороны шлейфа, покрытой лаком, острым лезвием, но осторожно, чтоб не повредить дорожки.
Напаянные цатки нужно обработать лаком или чем-то защищающим контакт и предотвращающим замыкание на корпус.

В результате оба контакта шлейфа поймали связь и магнитолка заработала. Не знаю как на долго хватит, т.к. сломалось на самом изгибаемом месте, но будем наблюдать.
Відповісти