покрытие дисков жидкой резиной

Все, що можна зробити своїми руками.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Telurka
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi 2004

покрытие дисков жидкой резиной

Повідомлення Telurka »

Порекомендували мені заміст звичайного або порошкового фарбування покрити диски рідкою гумою. Погуглила і почитала в мережі відгуки, і ось які думки виникли:
- штука прикольна і досить економна
- можна пофарбувати все самостійно (за умови що поверхня вже підготовлена)
- легко можна зняти і поміняти колір
- захищає диски від солей і інших реагентів
- у разі пошкодження поверхні можна легко самостійно відремонтувати

щоб не робити рекламу, посилання на описи і тести не розміщую, а то ще забанять 8-)

шановні, формучани, а що ви думаєте з цього приводу? чи був у кого досвід у використанні такого покриття?
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Re: покрытие дисков жидкой резиной

Повідомлення Ioan »

Дне тримається воно. Пластідіп розроблявся як гідроізолююче покриття в місцях мінімального механічного впливу.
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

Дякую за пораду! я теж сумнівалася що воно буде міцно триматися на дисках. а якщо просто підфарбувати дзеркало або бамер?
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

в свое время хотел машинку перекрасить..... так вот тот самый пластидип крайне "хрупкий".... в итоге пленкой затянул.... а решетку радиатора и лючок бензобака задиповал..... и уже спустя несколько лет наблюдаю как кусками нет того самого покрытия.... камнями посрывало(((( так что думаю на дисках вообще быстро покрытие сотрется ИМХО, лучше уж баллончиком покрасить.... темка тут на форуме уже была))
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

Nafanya, "декілька років" Оо... оце ви загнули))) я думаю, що дай боже щоб вистачило на 1 сезон, на зиму)))))
хоча звісно надійніше пофарбувати порошковою фарою (він же полімер)
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Это вы так железными дисками так заморачиваетесь???
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

Краще дотягти до весни та придбати щось яскраве. Фарбоване залізо все одно буде залізом.
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

.:Igor:. писав:Это вы так железными дисками так заморачиваетесь???
Не повірите , але так вийшло.. Просто диски дісталися вже у стані підготовленому до фарбування, (попередній власник просто не встиг завершити розпочате). І у мене зараз 2 варіанти : або фарбувати або купувати нові. Перший варіант більш бюджетний, тому обираю спосіб фарбування.
Ці диски лише під зимову гуму. На літо в мене диски брабус )))
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Повідомлення Klassic »

Пластидипом красить диски не рекомендую, быстро облезет и дорого. Я незнаю как он держится на машине, но в салоне стоит чучуть зацепить ногтиком и он начинает отставать. Сам красил, сам пробовал.
Администрация

Не в обиду но возня с железяками мне не понятна ...
Порошком, пластидипом или еще чем-то, а зачем? Зачем с железками это все делать, это же не литые диски...
Диск, краска в баллоне и пол часа времени ... это все, что нужно.

А если говорить про Брабус, то возьмите тогда на лето диски Моноблок (16 радиуса) - вот это настоящий Брабус )))
v.soldatenko
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006

Повідомлення v.soldatenko »

Может быть не в тему, объясните, почему на литых дисках (ну даже и брабус) нельзя ездить зимой?
Администрация

Ну, а кто сказал, что именно нельзя?
Я вообще не люблю железяки, уж очень они грустно смотрятся ...
Самое основное чем руководствуются люди при словах, что на литых зимой нельзя - это то, что зимой посыпают и поливают асфальт всякой агрессивной дрянью, что может негативно сказаться на литье но я ни разу не видел примеров того, что может произойти с диском.
Если уж так обсуждать, то что тогда может эта агрессивная дрянь сделать с кузовом?... Но все люди ездят и ничего, нормально ....
По этому замена литья на железяки на зиму считаю предрассудками и, на мой взгляд, делать (замену на железо) это можно только как упрощенный вариант переобувания резины (если у вас зима на железяках) - ведь резину на диску переобуть куда проще чем перебортировать колеса.
Кроме того, париться с покраской железа, тоже, считаю не целесообразно, так как от того, что вы их покрасите не красивыми железяками они быть не перестанут.

Я уже третью машину катаю зимой на литье и ничего ни разу с дисками не произошло. А железяки считаю тем, что ставят на базовые комплектации авто для удешевления ее цены... Не более того.
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

.:Igor:. писав:Ну, а кто сказал, что именно нельзя?
Я вообще не люблю железяки, уж очень они грустно смотрятся ...
Абсолютно згодна
.:Igor:. писав: ... делать (замену на железо) это можно только как упрощенный вариант переобувания резины (если у вас зима на железяках) - ведь резину на диску переобуть куда проще чем перебортировать колеса.
саме через те, що так простіше і будуть ставитися на зиму железяки...
.:Igor:. писав: . Кроме того, париться с покраской железа, тоже, считаю не целесообразно, так как от того, что вы их покрасите не красивыми железяками они быть не перестанут.

так гарними вони не стануть. але попередній власник їх вже зачистив.. і тому їх просто необхідно фабрувати, в мене вибору немає...
звісно можна купити нові литі диски і нову гуму, але бюджет не резиновий...
тому пластідіп розглядався як бюджетний варіант на цей зимовий сезон, а на наступну зиму вже обновити взуття можна було б
Администрация

Покрасьте их с баллона обычной краской любого цвета, это будет самый простой и бюджетный вариант.
Пластидип не самый дешевый и как раз с ним нетзвестно, что будет от агрессивной среды.

Если у вас нет места для покраски и нет желания пачкать руки, я могу договориться, чтобы вам их покрасили. Главное привезти краску в баллоне желаемого цвета и диски. Ребята возьмут совсем немного за это.
WAlice
НовичОк
Автомобіль: Smart City 2001

Повідомлення WAlice »

У меня был достаточно широкий круг использования пластидипа, но только на Мини) купили баллон оранжевого сначала.
Закрасили оба зеркала (они были белого цвета). Лето цвет достаточно бодро пережил, не было ни сколов ни царапин. мылся он тоже хорошо. А вот уже к осени (тобишь прошел ровно один сезон) он начал выгорать, и из красивого оранжевого стал градиентом желтого и оранжевого.
Красилась так же крышка бачка хромированная, лег отлично, продержался достойно. Сорвался одним махом :stop:
Следующее за этим был черный дип - "злые глазки" и окантовка фар по кругу, из хрома в черный. Ни разу еще ничего не слезло и держится прекрасно)) удаляю периодически свои косяки-брызги, которые не заметила при нанесении)

Лично мое мнение - раз диски у вас под покраску уже, то стоит купить два баллончика примерно, и их хватит. Это 400 гривен в среднем. И будете радоваться ровно один сезон :)
WAlice
НовичОк
Автомобіль: Smart City 2001

Повідомлення WAlice »

А, и если вы вдруг надумаете красить диски обычной краской - у меня есть подробная инструкция с фото в моем бортовике на Drive2 ;) Могу скинуть, у нас на это ушло примерно 2-3 часа, ничего сложного)
Администрация

Вы бы на форуме бортовик завели лучше ... )))
ulys
Новоприбывший
Автомобіль: SMART ForTwo 451

Повідомлення ulys »

А что мешает задуть железяки какой нибудь краской с баллона дабы не ржавели и поставить колпаки? Благо их на любой вкус и цвет сейчас хватает. Тоже ведь бюджетно ;)
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

WAlice писав:У меня был достаточно широкий круг использования пластидипа, но только на Мини) купили баллон оранжевого сначала.
Закрасили оба зеркала (они были белого цвета). Лето цвет достаточно бодро пережил, не было ни сколов ни царапин. мылся он тоже хорошо. А вот уже к осени (тобишь прошел ровно один сезон) он начал выгорать, и из красивого оранжевого стал градиентом желтого и оранжевого.
Красилась так же крышка бачка хромированная, лег отлично, продержался достойно. Сорвался одним махом :stop:
Следующее за этим был черный дип - "злые глазки" и окантовка фар по кругу, из хрома в черный. Ни разу еще ничего не слезло и держится прекрасно)) удаляю периодически свои косяки-брызги, которые не заметила при нанесении)

Лично мое мнение - раз диски у вас под покраску уже, то стоит купить два баллончика примерно, и их хватит. Это 400 гривен в среднем. И будете радоваться ровно один сезон :)
Дякую за коментар в тему :) Насправді цікалять можливості пластідіпа як такого :focus: Наприклад, дзеркала я собі теж би підфарбувала, бо плівка злазить, і щоб виправити потрібно заново переклеювати. А ось пластідіпіпом можна було б просто підфарбувати.
Администрация

Отпишитесь потом про результат )
Администрация

Ну, как там ваши диски? Показывайте )
Telurka
НовичОк

Повідомлення Telurka »

Диски пофарбували рівномірно в чорний колір звичайними фарбами :) робота якісна, але хвастатися особливо нічим і фоток не робила)))
Трохи пізніше куплю собі пласті діп червоненького кольору, зроблю тюнінг))))))
Відповісти