У меня родстер с заглушками там где должны быть противотуманки. Хочу вставить туда линзы или какието лед возможно! Менять полносту все очень накладно по деньгам, поэтому хочу чтото придумать! Что туда может подойти так как отверствие для универсальных противотуманки великоваты! Может у когото есть какието предложение или мнение об этом? И как подключить? Вообщем все что нужно для этого.
нахожу, но там крепление должно подходить + провода.
Еще нужна кнопка на противотуманки.
Но вот с самой проводкой как розвестись? чтобы на табло светило что включены противотуманки ну и скнопки включались выключались.
И снова здравствуйте) Поставил не противотуманки а дхо вот такого типа как на фото. Очень яркие и с температурой 5000к. Значит установка не очень простая поскольку нужно розбирать всю морду. Сняв сами блоки противотуманок и поворотов думал как выпилить оттуда заглушки которые там стоят. Решил пропаять паяльником. Пропаял покругу и потом прошелся канцелярским ножиком для того чтобы подровнять. Эты дхо что на фото, идеально стали в места заглушек по розмеру, получились как родные. Теперь пришла очередь подключения. Прочитал множество подключений через 100500 релюх, через куча проводов и влезания в блоки управление, врезание в провода и т.д. Решил так как напряжение диодов слабое подключиться без всяких релюх. Значит само подключение: Минусовой провод дхо кинул на +. Минусовой провел в салон и через кнопку подключился к блоку предохранителей от стеклоподьемников. Вы можете от любого плюса в блоке где есть плюс после включение зажигания. В итоге имеем заводим машину в нас включаеться дхо ( кнопка в салоне может отключать если нужно) включаем габариты дхо тухнен и естественно при главном свете тоже не светиться. Были пробы просто кинуть на габариты заместь габаритов, получилось тупо. Просто хотел кинуть минус на корпус и подключиться к плюсу. Но так как сделал я болие правельно и нормально контролируеш включение всего света так как на дхо на приборке нету датчика. Кнопку заколхозил простую так как долго искал да и цена очень уж для кнопки. Минус в этой схеме есть только один что габариты ссади и спереди немного светяться, ну тоесть оно не видно но если близко подойти и приглядеться то видно. Но днем вообще не видно. Эту проблему можна решить через блок управление дхо но я нестал его искать и заказивать так как не большой электрик и не особо в этом розбираюсь. Возможно если напрягать будет обращюсь к специалисту. Но пока норм, и это самая простая схема. Фотоотчет сделаю готовых робот выложу. Но самого процеса роботы нету потомучто небыло кому сфоткать а руками грязными брать телефон не хотел. Но там особо нечего показивать главное розобрать машину а там уже оно себя все и покажет. Я не аз в этом ито розобрался.
Не правельно написал извените.
Значит само подключение: Минусовой провод дхо кинул на + габаритов. Плюсовой провел в салон и через кнопку подключился к блоку предохранителей от стеклоподьемников и подключился на +. В итоге плюс на + получаеться выключеный свет.
Не очень понял зачем ты у них половину мощности отобрал на спирали габаритов?
И, если у кого в габаритах диоды стоят, схема работать не будет....
Если все же хочется сохранить функционал ( что бы гасли при включении габаритов), стоит таки включить в схему релюшку. Использовать пару нормально-замкнутых контактов и запитать от габаритов: без основного света реле неактивно= горит дхо, при включении габаритов, реле размыкает эту цепь:
Ребята,нужна ваша помощь!Недавно попал в ДТП на smart roadster,в следствии чего разбил туманку(((она идет в одной фаре с поворотником и габаритом((не подскажите,чем можно ее заменить?и где не дорогая разборка в Киеве?