Памятка дизилистам!

Вся правда про дизельні апарати Smart, особливості обслуговування та експлуатації.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Памятка дизилистам!

Повідомлення Max Dieand »

Камрады, любители дизеля! Если вы еще не ощутиле на себе качество украинского дизеля и морозов, рекомендую этого не делать! :)
Я не успел, но машинка, при -7, стала заводится явно труднее.
Отечественный дизель, а думаю и любой вообще, имеет свойство сильно загустевать и выпадать в осадок парафиновыми хлопьями. Что приводит топливную систему в негодность.

Вчера залил антигель Бизол, с утра завелась на много легче, чем обычно. Посмотрим как будет сейчас, морозец вроде как повеселее будет.
А сегодня на всяк случай купил еще литрушку антигеля Ликвимоли
Зображення

Бизол, на 10 заправок, стоит 85 грн (в розницу), а литр ликвимоли (на 40 заправок) стоит всего 120 грн (от друзей).
Так что, не теряйте момента и заливайте эту хрень себе в бак :)
Если нужно, могу поделиться :-)
Сергей
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 2002

Re: Памятка дизилистам!

Повідомлення Сергей »

Завелась легше тому,що морозу вночі сильного не було. Але дійсно цікаво буде перевірити при вищих температурах. Чекаємо відгуків
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Re: Памятка дизилистам!

Повідомлення Nazaroff »

Простите, если ОФФтоп, но и владельцам бензиновых авто будет не лишним принять некоторые меры предосторожности.
В бензине может присутствовать вода. Это может быть или бадяжка на АЗС (надеюсь все заправляются на заправках с проверенным качеством) или банальный конденсат, который за многие годы эксплуатации может собраться в баке в критическом количестве. А вода на морозе превращается в лед...
"-Это водка?
- Водка? Даме? Нет, что Вы, чистый спирт..." (с) как то так было у Булгакова
Небольшое количество спирта (100-300 гр) добавленное в бак превратит воду в водку))) да, почихает малыш, если воды много, но зато не перекроется льдом приемный патрубок бензонасоса.
Відповісти