Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 451 cdi (2009)
Так как на днях был преобретень маленький 451 трактор, собераюсь поменять все масла фильтра и тд...
Дизелек у меня первый по этому ничего не знаю про тонкости обслуживания дизельных движков.
Собственно вопрос кто какое масло льет в движок.
Почитав мануал понял что
Требуемый объем 3,6л
Допуски Мерседес или MB 229.31/229.51
Все...инструкция о марке масла умалчивает.
Вечером полистаю сервиску посмотрю что буржуи лили в движок.
Для себя вроде определился что надо брать 5w30 и чтобы были допуски MB
Дизелек у меня первый по этому ничего не знаю про тонкости обслуживания дизельных движков.
Собственно вопрос кто какое масло льет в движок.
Почитав мануал понял что
Требуемый объем 3,6л
Допуски Мерседес или MB 229.31/229.51
Все...инструкция о марке масла умалчивает.
Вечером полистаю сервиску посмотрю что буржуи лили в движок.
Для себя вроде определился что надо брать 5w30 и чтобы были допуски MB
- vitalkovel
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2008)
Я к своему зизику отношусь хорошо, по этому у меня масло Motul 5w30 MB 229...(точно не помню. но как Вова писал). Фильтра (помойму все:топливный, масляный и салона угольный) - Пурфлюкс, кроме воздушного - он у меня "нулевик" марки Pipercross.

-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 451 cdi (2009)
Спасибо за наводку, почитал про этот Motul 5w30 MB 229.51 и решил тоже его залить, правда дорогое оно, но нашел 5л за 920гр.vitalkovel писав:Я к своему зизику отношусь хорошо, по этому у меня масло Motul 5w30 MB 229...(точно не помню. но как Вова писал). Фильтра (помойму все:топливный, масляный и салона угольный) - Пурфлюкс, кроме воздушного - он у меня "нулевик" марки Pipercross.![]()
В машинку влезло гдето 3,6 литра
- vitalkovel
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2008)
Я брал себе раньше в канистрах по 1л - 150 грн каждая (у меня друг имеет автомагазин и один на весь город возит Мотуля). В конце августа брал куму 5w-40 на BMW X-5 3.0d - 1270 грн за 8л.
День добрый.
Если масло Motul 5w30 MB 229.51 продается в 8и литровых канистрах - предлогаю взять пополам с кемто, кто тоже будет проводить ТО. Заодно и фильтра можно заказать в одном месте - возможно скидку дадут )))
Если кто заинтересован - 0677864294 - Богдан.
Я масло и фильтры еще не искал, но готов купить где продают хорошие и проверенные.
Если масло Motul 5w30 MB 229.51 продается в 8и литровых канистрах - предлогаю взять пополам с кемто, кто тоже будет проводить ТО. Заодно и фильтра можно заказать в одном месте - возможно скидку дадут )))
Если кто заинтересован - 0677864294 - Богдан.
Я масло и фильтры еще не искал, но готов купить где продают хорошие и проверенные.
У ЛиквиМоли тоже есть 5w30 масло с мерседесовским допуском, себе взял его, посмотрим будет ли подьедать.
У многих производителей есть подбор масла по машине.
Рекомендуемые масла на 450 и 451 чаще всего отличаются.
И чаще всего рекомендации сводятся к маслу 5w40.
По своим наблюдениям 5w30 слегка не подходит для жаркой погоды. Оно на высоких температурах теряет вязкость.
Я на масле 5w30 перегревал субаровский мотор. На 5w40 такого не наблюдалось. Я понимаю что это не показатель, но это моё субъективное мнение.
И чаще всего рекомендации сводятся к маслу 5w40.
По своим наблюдениям 5w30 слегка не подходит для жаркой погоды. Оно на высоких температурах теряет вязкость.
Я на масле 5w30 перегревал субаровский мотор. На 5w40 такого не наблюдалось. Я понимаю что это не показатель, но это моё субъективное мнение.
ничего нету удивительного, так как масла с каждым годом становятся "все круче и круче". а в целом маркетинг и все. например в мерсы с акпп 6 серии (начиная с 1996 г) в начале лилось масло 236.10, но вот сейчас мерседес бенс указывает заливать только 236.14. а почему? что произошло во вселенной на ядерно-атомном уровне, что тем коробкам уже 10ка не подходит. а потому, что надо 14ку толкать.Bivaliy писав:У многих производителей есть подбор масла по машине.
приблизительно и по моторам ситуация.
НО!..
скажите, те, кто заливает низкозольные и низкосерные масла (5в30, 229.51 (31)), вы сколько собираетесь кататься на них? если даже скажете 5 тыс., то это уже много. кто из вас даст 100%ю гарантию, что серы в солярке 8мг/л или около? посему смысл дорогого 30го масла нивелируется.
С головой! достаточно то, что подпадает под 229.3.
пысы! сам езжу на 15в40 просто меняю чаще, где-то на 2-2,5 тыс. могу наспор посоревноваться на вскрытие у кого чище. хоть с мотюлем, хоть с кастролом
так сколько масла нужно?У меня в мануале на голландском написано 2.7, а не 3.6 как выше написали