Пару визитов на СТО ясности не добавили, тк у нас в БЦ нет специалистов по смартам, а вникать особо никто не стремится.
Масло с горем пополам поменяли, фильтр еле нашла, но мастера сказали сразу - этот надо будет менять через 5 тыс. И первый вопрос - где купить хороший фильтр с доставкой в БЦ, чтобы он точно подошел? (я два раза в магазин возвращалась и меняла, фильтр нашелся один случайно на весь город).
Второй момент. В день покупки у предыдущей хозяйки сняли левую решетку жабру, со стороны, где омыватель заливается. И теперь мне надо либо одну черную левую, либо две серебристых. Может кто продает? Или есть опять же с доставкой, коме Польши и олх?
Третье. Крышка бака омывателя тоже где-о потерялась. Заказ магазин конечно оформил, но полтора месяца ждать. Это чето много. Чем заменить/где купить быстро?
И чтоб два раза не вставать - как нормально промыть бак омывателя? Туда насыпалось фигни, забились эти дырочки, из которых брызгает. Продули компрессором снаружи, попробовали слить жидкость - офигели всем гаражом, что надо пол машины разобрать, помыли ребята от души как могли, но тоже сказали, что без крышки діла не буде. Я начиталась про мистер мускул в бак, но чето сцу

Дальше - антифриз. СОветуют поменять, но мне его надо купить. Нагуглила что надо синий, а парни с СТО говорят что там красный 13-й. Шо лить? И сколько? 4.2 или 6.5?
Лампочки в габаритах сзади перегорают страшно, перегреваются и аж плавятся эти блестяшки вокруг. Поставили лед - ну такое, еле светит. Были какие-то обычные из эпицентра, т.к. я сама не заметила и как богинюшка два вечера на противотуманках ездила, а как кинулись менять - только эпицентр работал. И лампочки эти продержались чуть больше суток. Ну собственно, какие лампы поставить, чтобы и светили по-людски, и не перегревались?
Еще у меня не работает клаксон. Кто уже разбирал - это тоже надо пол машины раскурочить, чтоб понять проблему? Мне чисто чтоб понять, как надолго отдавать и к чему готовиться.
Еще вспомнила. На какой заправке лучше заправлять? И когда замигал бак и показывает 5 л остаток, еще километров 10 я проеду? Или лучше не рисковать?
Фух, вроде все. Всем спасибо за советы. И не ржите пожалуйста

Я потом еще спрошу