Буквально не давно приобрёл первую машинку, был выбор между смарт & смарт

Вопросов куча, но основное касается топлива, я очень сильно фильтрую информацию и просто так в Гугл не полезу за чьим-то супер субъективным и не известно чем подтвержденным мнением.
У нас люди прекрасные, просто не любят заморочиться и разобраться в вопросе как я

Из единственного источника на данную тему я смотрел обзор топлива на канале ChrisFix, на сегодня это единственный канал про машины которому я доверяю, безумное отношение к деталям, импонирует.
И по мимо всех октановых штук, всё же был ли у кого-то опыт с нашим топливом чуть больше чем просто на словах, кто-то проводит статистики, подсчёты, исследовал само топливо? Важно понимать, что лить, чем отличается 95 от условного 95+ и 92, в теории я понимаю примерно разницу, и чёткое правило, заливать то что пишется на бачке люка / по паспорту, но в нашей стране безумно часто ты покупаешь не то что получаешь, кот в мешке - это традиция уже. Что скажите о топливе, заправках, ВАЖНО! не просто потому что вы решили, а вы проводили какое не какое исследование, в любом случае любое ваше мнение так же интересно, но, пожалуйста, не пытайтесь его навязывать как истину, если оно не подкреплено ничем, спасибо.
Так же приму в дар любые полезные советы, лайфхаки (не побоюсь этого слова, но умеренные).
Всем добра на дороге и хорошего дня!