Почему не стоит покупать б/у СМАРТ

Розділ загальних тем + флудильня :)

Модератори: SMARTDOC, MaFioZkA, Sava

Luchik
НовичОк
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6i (1998)

Почему не стоит покупать б/у СМАРТ

Повідомлення Luchik »

Добрый вечер, дорогие одноклубники!
Сегодня наткнулся на новую статью и новый обзор СМАРТов под интригующим названием...
Прошу выразить ваше мнение по данному "опусу".
Лично мне иногда казалось, что писалось "под заказ", дабы усугубить мнение потенциальных владельцев
о наших авто. А то на авторынках (по свидетельству знакомых "гонщиков") кроме смартов в последнее
время ничего не продается!

http://autonews.com.ua/pochemu-ne-stoit ... art-video/

https://www.youtube.com/watch?v=f1-yUvSL1ag
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Re: Почему не стоит покупать б/у СМАРТ

Повідомлення Jard »

не женитесь на разведённой бабе, она тоже со своими тараканами в голове.... а по теме: точно также можно сказать о любой другой машине б/у и Smart тут не исключение, у каждой свои болячки и проблемы.... в концовке видео что ждал от автора , покупайте Slavuta Nova 2016 :)
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

А че он не так сказал? Да б/у автомобиль из 2-3-хз каких рук это лотарея, посмотрите первую страницу форума... Там же каждая вторая активная тема про отвалилось жер после капиталки не включается и т.д. Так в чем он ошибся? Или будем доказывать, что капиталка двигателя это здорово и все о ней мечтают и .т.д.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Ну такое... перечислил почти все возможные проблемы в принципе, хотя многие из них, либо уже достались предыдущему владельцу и сделаны, либо,образно говоря, случаются раз в жизни авто. Несведущему человеку покажется что Смарт это прям вечная проблема для владельца.

П.С. Ну хоть бы как то лучше подготовился... Куча ошибок по матчасти.
Luchik
НовичОк
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6i (1998)

Повідомлення Luchik »

Sergey_KIEB писав: Несведущему человеку покажется что Смарт это прям вечная проблема для владельца.
Абсолютно согласен. Если бы я собирался покупать свой первый смарт, то после этого обзора решиться было бы мягко говоря сложновато
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

особенно понравилось: у дизеля вместо цепи ремень... или я что-то пропустил на уроках?
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Из 25 тем 11 про проблемы, читая наш форум сми и делают такие выводы. А все благодаря "честным гонщикам" и человеческой жадности.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Илья, такая же ситуация на всех форумах. К примеру на форуме тойоты(которые как бы крайне редко ломаются) тоже половина тем о ремонте и большинство из них обсасывают проблемы "как то бысто полетевших деталей", как выясняется меняных ранее и на заменители(неоригинал). А потом откровенно так удивляются собственной жадности. Так что это скорее свойства менталитета, чем реально проблемные машины.
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

До СМАРТА юзал СХ-7 и тоже был в клубе водов!!! Там 80% тем сломалось, хавает, отваливается не заводится и т д!!!! и цена ремонта на несколько порядков выше!!! и не особо останавливает покупателей с головой!! то что аффтар не компетентен и мне не особо обознаному заметно! У авто после 100 ткм и ежу понятно полезут бока!!! Каждый должен взвесить и определится сам !! ни одна статья и видео еще особо ни кому не помогли!! Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь!!!! Голова не только для того чтобы есть!!! с(_) :drive: :crazy:
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Любой БУ автомобиль - это потенциальная жопа, не только Smart.
Я, как ярый поклонник БУ, ибо на нормальное, новое авто я насобирать не могу и не хочу, а кредиты не люблю, скажу, что любая машина может превратиться в головняк и дыру в которую уходит бабло.
У меня такое было с Citroen Berlingo и сейчас с Mercedes E-class. Когда ожидаешь, что купишь машину и будешь тупо заправлять, а на деле катаешься по СТО (это я про ситроен сейчас) - это именно про БУ.

Но есть одно НО! Мой Е-класс был куплен за, допустим, 20 000$ и на ремонт было потрачено, допустим 4000$ за два года. Новый мерседес Е-класса, в аналогичной комплектации, на тот момент, стоил около 70 000$ и за два года и 40 000 км пробега, его стоимость снизилась бы минимум на 20 000$. То есть, если ты успешный и умный, то можешь купить новую машину и забив болт на чумачечие потери, менять каждые три года на новую с гарантией - ты экономишь свое время, чтоб зарабатывать деньги - классный вариант!
Но не все так умеют, хотят, могут, по этому ты можешь купить БУ автомобиль, сильно дешевле и тратить время на его обслуживание :)

з.ы. если смотреть на БУ смарт VS новый смарт, Ioan может наглядно продемонстрировать как моя теория работает на практике :)

з.ы.ы. чтоб с БУ смартом, как и любой другой машиной, не было головняка и "ойблин 2000$ ремонт????", не нужно жлобиться, и гнать его на компетентное СТО на диагностику.
Max Dieand
Администрация

А что у этих умников-ревьюверов с речевыми аппаратами? :) Говорят все как роботы.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Нет не могу, ибо покупался смарт в абсолютно спокойный год по финансам для страны, а продавать приходится в полную жопу. И я бы его не продавал но очень хочется новый. Теперь о теории... Достался он мне за 18000 при цене в лоб 23800.
При спокойной ситуации в стране через 2.5 года эксплуатации я бы продал его за 13500 и потерю в 4500 (старый курс 360000 грн.) даже бы не заметил. Сейчас усилиями скакунов, мне сложнее продать машину, а в результате где то плачет бедный пенсионер не получивший 3-4-5% пенсионного. Как то так. Проблема теперь не купить новое а куда деть старое... Ибо больше всего финансово пострадали именно покупатели б/у машин. А в своей машине я уверен, я знаю что она не битая у нее нет проблем ни с одним агрегатом, и спокойно утихомирив свою хотелку я на ней проезжу до 70-80 тык и с легкостью продам за 7500 (с легкостью для логики процесса) но кто то получит уже подуставшее авто. Но ездил же я когда то на опеле вектра 150 тык. и 5 лет и ниче. И кстати она до сих пор в такси трудиться. Уже 12 лет:) так что я сторонник или новых или если б/у то только с мегапонятной историей здесь в Украине и смотреть первому хозяину в лицо.
Да и кстати, если человек не может позволить содержать авто, он должен пересесть на класс ниже, и только у славян это считается зазорным :devil:
Max Dieand
Администрация

Ioan, у нас нужно ездить на Эсклассе или каком-нить ЛС-е и есть мивину! :))))

К сожалению, как бы было если бы, мы не узнаем, а узнаем только цифру за которую ты продашь мелкого. И то. если поделишься :)
З.ы. снижение цены смартика все же актуальней считать от цыфры, за которую его может купить простобой обыватель. То, что ты вибил крутую скидку - класс но такая опция доступна далеко не всем :)
sergii1973
Опытный Smartовод

Если вернутся к началу то не встречал я пока б/у авто в которое не нужно вкладывать!! потому что наш чел все равно захочет новые коврики или каку ни каку хрень на торпэду!! с ходовой и двиглом та же история то не так урчит то не там стучит, чем СТО и воспользуются в 90% случаев просто при покупке надо хоть один глаз открыть да на СТО не поленится!!и сразу имеем цену вопроса на которую и просим скидку у продаваря1! и как гласит народная мудрость "весь хрен до копейки"
цените то что зарабатываете и тратьте умно!!! Я! :RTFM: :clapping: :crazy: :drive:
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

свелось к баяну. как и понятно было. т.к. технически ничем смарт не отличается от других машин. колеса, двигатель, трансмиссия, кузов... все истирается, все ломается
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
Rijiy
НовичОк
Автомобіль: Mazda 3

Повідомлення Rijiy »

sergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
3-4 расход....(нюхаю) пахнет брехнёй
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

sergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
да еще с дохлой лямбдой! как вы любите сами себя обманывать! ниче, что у меня 2 дизельных и оба берут в городе по 5 л. в киеве брала бы 4-4,5. как смогет бензиновый так есть?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Дизель в Киеве берёт ровно 4. Иногда 4,3. Зимой 4,8...
Бензиновые: большинство в клубе называют цифру 6. Реже 5,5.
Max Dieand
Администрация

sergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход
Можно пруф? :) Мне кажется, ваш смарт - кандидат в книгу рекордов гиннеса. Я за 4 года общения с маркой, ни разу не встречал расхода 3-4 у бензина и более того, у дизеля тоже.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

6-6.5 город это мой. Трасса зависит от того как ехать.
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход
та ладно...
данные форума голосовалка по расходу дает примерно те же 6-7 в городе...
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Так, ладно господа, про расход есть своя тема. Там и почитать есть чего, и своим расходом похвастаца :xyN:
Чойто нас не туда понесло...
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Вот согласен, но должна же быть какая то минимальная медиана в истине?:)
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Я ж не продаю вам машину и вру вам про расход в надежде что вы поведётесь, ваша машина берёт ровно столько, сколько вы давите на тапку, плюс тех состояние и трафик по городу, старт стоп и прочее, реально доказать могу с фоткой на своём мицубиси галант с 1.8, у меня там стоит самопальный комп и он показывает расход, 6.1 по городу и 5.4 трасса, смурфики не мои, я на них езжу исключительно мало, но этого достаточно чтоб сощитать приблизительный расход, кстати мицеводы тоже отнеслись с подозрением пока фотки не увидели с показателями с компа.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Самый точный(ну более-мение) замер расхода это от полного до полного. Причём реально под горло и своими ручками. Ни один компьютер, тем более самопальный, точно никогда не покажет. А уж если вы на Смартах ездите когда придётся и то недалеко, то о чём вообще говорить? На какой "глаз" вы вывели такой расход всем понятно...
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
Игорек
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi

Повідомлення Игорек »

я на 4,5 в среднем выхожу
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

Sergey_KIEB писав:Самый точный(ну более-мение) замер расхода это от полного до полного. Причём реально под горло и своими ручками. Ни один компьютер, тем более самопальный, точно никогда не покажет. А уж если вы на Смартах ездите когда придётся и то недалеко, то о чём вообще говорить? На какой "глаз" вы вывели такой расход всем понятно...
Даже заводской комп показывает с приличной погрешностью, а самодельный тем более. Что бы точно измерить расход надо залить бак до полного, так что бы бензин был чётко под горлышко. Проехать 100+ км и затем на той же колонке снова заправиться под горло. Всё остальное - очень приблизительно. Особенно, если заправляться до отстрела и на разных колонках.
АнастасияLow
Новоприбывший
Автомобіль: AUDI A6 (1998)

Повідомлення АнастасияLow »

лучше новый купить)
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

лучше новый, но:
- стоит ли?!
- как правило нищебродство нашего населения не позволяет
PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG »

sergey2 писав:Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
Ты забыл отметить, что ко всему прочему, в иделе, должна быть одна и та же заправка и одна и та же колонка!
private
Smartовод
Автомобіль: magentis/calibra/smart

Повідомлення private »

про расход в 3-4л на 100км
получалось у меня добиться такого расхода
бензин 100 wog по трассе 100-110 расход 3.4 бенз 06 в идеале
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

private писав:про расход в 3-4л на 100км
чудеса!
могу предположить разве что прямая дорога, а ля киев-львов не более.то может и выйдем на такой расход
private
Smartовод
Автомобіль: magentis/calibra/smart

Повідомлення private »

mm_osman писав:
private писав:про расход в 3-4л на 100км
чудеса!
могу предположить разве что прямая дорога, а ля киев-львов не более.то может и выйдем на такой расход
дорога далеко не львов-киев
красноармейск-днепр
и это не чудеса а просто 100й бензин
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

если наберусь смелости, тоже попробую
sergii1973
Опытный Smartовод

АнастасияLow писав:лучше новый купить)
Не согласен!! Почти в корне!!Начиная с цены и заканчивая НАШЕЙ Гарантией и обслуживанием!! любой пригнанный самостоятельно б/у обойдется не только дешевле но и есть шанс получить апгрейд (правда и ушуатанный есть шанс) но тут надо внимательно с головой смотреть!! ИМХО :) :crazy: :drive:
На японский рынок вышла (в продажу) новая сх-5 по цене 20800 $ с расходом 5-7л бенз и 4-5 л диз !!! Цена нового смарта??......
Tommy
Smartовод
Автомобіль: Smart Roadster

Повідомлення Tommy »

PUG писав:
sergey2 писав:Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
Ты забыл отметить, что ко всему прочему, в иделе, должна быть одна и та же заправка и одна и та же колонка!
Теоретически правильно, но учитывая недовес бензина на всех (или почти всех) заправках, заливать нужно самому. Например с канистры (с точно измеренным количеством) через леечку. То что не влезет снова измерить и вычесть. Тогда будет точно.
SmartDriver
Опытный Smartовод

sergii1973 писав:
АнастасияLow писав:лучше новый купить)
Не согласен!! Почти в корне!!Начиная с цены и заканчивая НАШЕЙ Гарантией и обслуживанием!! любой пригнанный самостоятельно б/у обойдется не только дешевле но и есть шанс получить апгрейд (правда и ушуатанный есть шанс) но тут надо внимательно с головой смотреть!! ИМХО :) :crazy: :drive:
На японский рынок вышла (в продажу) новая сх-5 по цене 20800 $ с расходом 5-7л бенз и 4-5 л диз !!! Цена нового смарта??......
Мда.. Ещё не встречал мнения, что б.у.авто лучше нового. Дешевле - да, согласен. Но однозначно не лучше.
При чем тут CX-7? Есть ещё много других авто по цене смарта, и что?
sergii1973
Опытный Smartовод

:) ТТХ-учтите и получите ответ!! :RTFM: :RTFM: :RTFM: :RTFM: и не 7 а 5внимательнее будьте!!
SmartDriver
Опытный Smartовод

Хорошо, какое отношение имеет экономичный кроссовер к смарту? :) Это разные классы авто, для разных целей, сравнивать их некорректно.
sergii1973
Опытный Smartовод

Речь идет о том что самый оптимальный вариант на мой взгляд самому пригнать/растаможить смарт и иметь нормальную цену чем покупать по ООчень завышенной цене у нас да еще пробег по територии нашей страны не добавляет ему+!! вот и вывод что Кросовер с таким же расходом и гораздо лучшими характеристиками в 70% СТОИТ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ!! :) :) :yahoo: Там!! как то так!!
SmartDriver
Опытный Smartовод

sergii1973 писав:Речь идет о том что самый оптимальный вариант на мой взгляд самому пригнать/растаможить смарт и иметь нормальную цену чем покупать по ООчень завышенной цене у нас да еще пробег по територии нашей страны не добавляет ему+!! вот и вывод что Кросовер с таким же расходом и гораздо лучшими характеристиками в 70% СТОИТ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ!! :) :) :yahoo: Там!! как то так!!
Если б.у., то да может и имеет смысл. Но вроде ж предыдущие сообщения были были про новый смарт, а не б.у.
Смарт это не то авто, которое покупают из-за характеристик или цены. Кто хочет кроссовер - берут кроссовер, кто хочет смарт - берут смарт. Это принципиально разные авто, для разных задач и требований.
Хороший фирменный вел стоит 2 килобакса, за эти же деньги можно купить мотоцикл. У мотоцикла технические характеристики намного лучше, чем у велосипеда. Но от этого велосипеды не перестают покупать. Так и с кроссоверами.
fernadino
Новоприбывший
Автомобіль: Смартик

Повідомлення fernadino »

У меня б/у пока меня все устраивает. На новый смарт пока денег нет. Спасибо мужу что и такой подарил. Я довольна своей машиной.
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Вот, правильно, нужно довольствоваться тем, что есть и мечтать о новом и лучшем, и работать для осуществления мечты.
Limon

Повідомлення Limon »

Да ладно,не все б/у отстой,многие очень аккуратные и машины в хорошем состоянии,ну а есть просто мудаки-которые просто убивали машину и корчь хотят продать с наценкой-меня это поражает,еще и наглости хватает.
Alik80
НовичОк
Автомобіль: Москвич

Повідомлення Alik80 »

Б/у всё опасно брать, особенно у недобросовестного продавца
Alik80
НовичОк
Автомобіль: Москвич

Повідомлення Alik80 »

Если кто купит, поделитесь впечатлениями через месяцок использования
shadzy
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 451 cabrio 2014

Повідомлення shadzy »

Alik80 писав:Если кто купит, поделитесь впечатлениями через месяцок использования
как и любая б/у техника - требуется обслужить по кругу все штатные расходники (аля масло, фильтра, колодки, хладаген и т.п.), далее требуется исправить косяки, до которых у предыдущего владельца не доходили руки и/или он не знал и/или умолчал об этом. далее ты навешиваешь плюшечки и фенечки, которые хотелось бы тебе.
в моем случае это было, такими же категориями как описал (ну естественно продавец утверджал, что "не бит не крашен"):
- масло, фильтра
- замена пробитого конденсатора, заправка хладогеном; закрутить недостающие заклепки-саморезы; замена тачскрина на магнитоле; замена фар (клееные уши не выдержали)
- замена треснувшего по моей уже вине лобового; тонировка

вообще доволен, из минусов только малый ход подвески и непонятные скрипы слева в салоне (найду). остальное - отлично
lara.temnova
Новоприбывший
Автомобіль: Nissan

Повідомлення lara.temnova »

Почему нельзя? А я собиралась!...
Відповісти