Почему не стоит покупать б/у СМАРТ
Модератори: SMARTDOC, MaFioZkA, Sava
- Luchik
- НовичОк
- Автомобіль: Smart City Coupe 0.6i (1998)
Почему не стоит покупать б/у СМАРТ
Добрый вечер, дорогие одноклубники!
Сегодня наткнулся на новую статью и новый обзор СМАРТов под интригующим названием...
Прошу выразить ваше мнение по данному "опусу".
Лично мне иногда казалось, что писалось "под заказ", дабы усугубить мнение потенциальных владельцев
о наших авто. А то на авторынках (по свидетельству знакомых "гонщиков") кроме смартов в последнее
время ничего не продается!
http://autonews.com.ua/pochemu-ne-stoit ... art-video/
https://www.youtube.com/watch?v=f1-yUvSL1ag
Сегодня наткнулся на новую статью и новый обзор СМАРТов под интригующим названием...
Прошу выразить ваше мнение по данному "опусу".
Лично мне иногда казалось, что писалось "под заказ", дабы усугубить мнение потенциальных владельцев
о наших авто. А то на авторынках (по свидетельству знакомых "гонщиков") кроме смартов в последнее
время ничего не продается!
http://autonews.com.ua/pochemu-ne-stoit ... art-video/
https://www.youtube.com/watch?v=f1-yUvSL1ag
- Jard
- Коммерсант
- Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0
Re: Почему не стоит покупать б/у СМАРТ
не женитесь на разведённой бабе, она тоже со своими тараканами в голове.... а по теме: точно также можно сказать о любой другой машине б/у и Smart тут не исключение, у каждой свои болячки и проблемы.... в концовке видео что ждал от автора , покупайте Slavuta Nova 2016 

- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 453 золотая пуля
А че он не так сказал? Да б/у автомобиль из 2-3-хз каких рук это лотарея, посмотрите первую страницу форума... Там же каждая вторая активная тема про отвалилось жер после капиталки не включается и т.д. Так в чем он ошибся? Или будем доказывать, что капиталка двигателя это здорово и все о ней мечтают и .т.д.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ну такое... перечислил почти все возможные проблемы в принципе, хотя многие из них, либо уже достались предыдущему владельцу и сделаны, либо,образно говоря, случаются раз в жизни авто. Несведущему человеку покажется что Смарт это прям вечная проблема для владельца.
П.С. Ну хоть бы как то лучше подготовился... Куча ошибок по матчасти.
П.С. Ну хоть бы как то лучше подготовился... Куча ошибок по матчасти.
- Luchik
- НовичОк
- Автомобіль: Smart City Coupe 0.6i (1998)
Абсолютно согласен. Если бы я собирался покупать свой первый смарт, то после этого обзора решиться было бы мягко говоря сложноватоSergey_KIEB писав: Несведущему человеку покажется что Смарт это прям вечная проблема для владельца.
особенно понравилось: у дизеля вместо цепи ремень... или я что-то пропустил на уроках?
- Ioan
- Опытный Smartовод
Из 25 тем 11 про проблемы, читая наш форум сми и делают такие выводы. А все благодаря "честным гонщикам" и человеческой жадности.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Илья, такая же ситуация на всех форумах. К примеру на форуме тойоты(которые как бы крайне редко ломаются) тоже половина тем о ремонте и большинство из них обсасывают проблемы "как то бысто полетевших деталей", как выясняется меняных ранее и на заменители(неоригинал). А потом откровенно так удивляются собственной жадности. Так что это скорее свойства менталитета, чем реально проблемные машины.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
До СМАРТА юзал СХ-7 и тоже был в клубе водов!!! Там 80% тем сломалось, хавает, отваливается не заводится и т д!!!! и цена ремонта на несколько порядков выше!!! и не особо останавливает покупателей с головой!! то что аффтар не компетентен и мне не особо обознаному заметно! У авто после 100 ткм и ежу понятно полезут бока!!! Каждый должен взвесить и определится сам !! ни одна статья и видео еще особо ни кому не помогли!! Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь!!!! Голова не только для того чтобы есть!!!

- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Любой БУ автомобиль - это потенциальная жопа, не только Smart.
Я, как ярый поклонник БУ, ибо на нормальное, новое авто я насобирать не могу и не хочу, а кредиты не люблю, скажу, что любая машина может превратиться в головняк и дыру в которую уходит бабло.
У меня такое было с Citroen Berlingo и сейчас с Mercedes E-class. Когда ожидаешь, что купишь машину и будешь тупо заправлять, а на деле катаешься по СТО (это я про ситроен сейчас) - это именно про БУ.
Но есть одно НО! Мой Е-класс был куплен за, допустим, 20 000$ и на ремонт было потрачено, допустим 4000$ за два года. Новый мерседес Е-класса, в аналогичной комплектации, на тот момент, стоил около 70 000$ и за два года и 40 000 км пробега, его стоимость снизилась бы минимум на 20 000$. То есть, если ты успешный и умный, то можешь купить новую машину и забив болт на чумачечие потери, менять каждые три года на новую с гарантией - ты экономишь свое время, чтоб зарабатывать деньги - классный вариант!
Но не все так умеют, хотят, могут, по этому ты можешь купить БУ автомобиль, сильно дешевле и тратить время на его обслуживание
з.ы. если смотреть на БУ смарт VS новый смарт, Ioan может наглядно продемонстрировать как моя теория работает на практике
з.ы.ы. чтоб с БУ смартом, как и любой другой машиной, не было головняка и "ойблин 2000$ ремонт????", не нужно жлобиться, и гнать его на компетентное СТО на диагностику.
Я, как ярый поклонник БУ, ибо на нормальное, новое авто я насобирать не могу и не хочу, а кредиты не люблю, скажу, что любая машина может превратиться в головняк и дыру в которую уходит бабло.
У меня такое было с Citroen Berlingo и сейчас с Mercedes E-class. Когда ожидаешь, что купишь машину и будешь тупо заправлять, а на деле катаешься по СТО (это я про ситроен сейчас) - это именно про БУ.
Но есть одно НО! Мой Е-класс был куплен за, допустим, 20 000$ и на ремонт было потрачено, допустим 4000$ за два года. Новый мерседес Е-класса, в аналогичной комплектации, на тот момент, стоил около 70 000$ и за два года и 40 000 км пробега, его стоимость снизилась бы минимум на 20 000$. То есть, если ты успешный и умный, то можешь купить новую машину и забив болт на чумачечие потери, менять каждые три года на новую с гарантией - ты экономишь свое время, чтоб зарабатывать деньги - классный вариант!
Но не все так умеют, хотят, могут, по этому ты можешь купить БУ автомобиль, сильно дешевле и тратить время на его обслуживание

з.ы. если смотреть на БУ смарт VS новый смарт, Ioan может наглядно продемонстрировать как моя теория работает на практике

з.ы.ы. чтоб с БУ смартом, как и любой другой машиной, не было головняка и "ойблин 2000$ ремонт????", не нужно жлобиться, и гнать его на компетентное СТО на диагностику.
- Max Dieand
- Администрация
А что у этих умников-ревьюверов с речевыми аппаратами?
Говорят все как роботы.

- Ioan
- Опытный Smartовод
Нет не могу, ибо покупался смарт в абсолютно спокойный год по финансам для страны, а продавать приходится в полную жопу. И я бы его не продавал но очень хочется новый. Теперь о теории... Достался он мне за 18000 при цене в лоб 23800.
При спокойной ситуации в стране через 2.5 года эксплуатации я бы продал его за 13500 и потерю в 4500 (старый курс 360000 грн.) даже бы не заметил. Сейчас усилиями скакунов, мне сложнее продать машину, а в результате где то плачет бедный пенсионер не получивший 3-4-5% пенсионного. Как то так. Проблема теперь не купить новое а куда деть старое... Ибо больше всего финансово пострадали именно покупатели б/у машин. А в своей машине я уверен, я знаю что она не битая у нее нет проблем ни с одним агрегатом, и спокойно утихомирив свою хотелку я на ней проезжу до 70-80 тык и с легкостью продам за 7500 (с легкостью для логики процесса) но кто то получит уже подуставшее авто. Но ездил же я когда то на опеле вектра 150 тык. и 5 лет и ниче. И кстати она до сих пор в такси трудиться. Уже 12 лет:) так что я сторонник или новых или если б/у то только с мегапонятной историей здесь в Украине и смотреть первому хозяину в лицо.
Да и кстати, если человек не может позволить содержать авто, он должен пересесть на класс ниже, и только у славян это считается зазорным
При спокойной ситуации в стране через 2.5 года эксплуатации я бы продал его за 13500 и потерю в 4500 (старый курс 360000 грн.) даже бы не заметил. Сейчас усилиями скакунов, мне сложнее продать машину, а в результате где то плачет бедный пенсионер не получивший 3-4-5% пенсионного. Как то так. Проблема теперь не купить новое а куда деть старое... Ибо больше всего финансово пострадали именно покупатели б/у машин. А в своей машине я уверен, я знаю что она не битая у нее нет проблем ни с одним агрегатом, и спокойно утихомирив свою хотелку я на ней проезжу до 70-80 тык и с легкостью продам за 7500 (с легкостью для логики процесса) но кто то получит уже подуставшее авто. Но ездил же я когда то на опеле вектра 150 тык. и 5 лет и ниче. И кстати она до сих пор в такси трудиться. Уже 12 лет:) так что я сторонник или новых или если б/у то только с мегапонятной историей здесь в Украине и смотреть первому хозяину в лицо.
Да и кстати, если человек не может позволить содержать авто, он должен пересесть на класс ниже, и только у славян это считается зазорным

- Max Dieand
- Администрация
Ioan, у нас нужно ездить на Эсклассе или каком-нить ЛС-е и есть мивину! 
К сожалению, как бы было если бы, мы не узнаем, а узнаем только цифру за которую ты продашь мелкого. И то. если поделишься
З.ы. снижение цены смартика все же актуальней считать от цыфры, за которую его может купить простобой обыватель. То, что ты вибил крутую скидку - класс но такая опция доступна далеко не всем

К сожалению, как бы было если бы, мы не узнаем, а узнаем только цифру за которую ты продашь мелкого. И то. если поделишься

З.ы. снижение цены смартика все же актуальней считать от цыфры, за которую его может купить простобой обыватель. То, что ты вибил крутую скидку - класс но такая опция доступна далеко не всем

-
- Опытный Smartовод
Если вернутся к началу то не встречал я пока б/у авто в которое не нужно вкладывать!! потому что наш чел все равно захочет новые коврики или каку ни каку хрень на торпэду!! с ходовой и двиглом та же история то не так урчит то не там стучит, чем СТО и воспользуются в 90% случаев просто при покупке надо хоть один глаз открыть да на СТО не поленится!!и сразу имеем цену вопроса на которую и просим скидку у продаваря1! и как гласит народная мудрость "весь хрен до копейки"
цените то что зарабатываете и тратьте умно!!! Я!

цените то что зарабатываете и тратьте умно!!! Я!

свелось к баяну. как и понятно было. т.к. технически ничем смарт не отличается от других машин. колеса, двигатель, трансмиссия, кузов... все истирается, все ломается
Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
3-4 расход....(нюхаю) пахнет брехнёйsergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
да еще с дохлой лямбдой! как вы любите сами себя обманывать! ниче, что у меня 2 дизельных и оба берут в городе по 5 л. в киеве брала бы 4-4,5. как смогет бензиновый так есть?sergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход, ну и самый прикольный момент, если посчитать паралельно расход на бензин и содержание, то смарт даст фору любой другой машине, так что покупать и ещё раз покупать, я уже как то с товарищем прикололся, у него субару за 9 тыс, расход 14 в среднем, я ему предложыл купить два смарта, один жене и себе и при расходе в 8 литров на оба без экономии, он в шеколаде будет, ещё и сдача останется.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Дизель в Киеве берёт ровно 4. Иногда 4,3. Зимой 4,8...
Бензиновые: большинство в клубе называют цифру 6. Реже 5,5.
Бензиновые: большинство в клубе называют цифру 6. Реже 5,5.
- Max Dieand
- Администрация
Можно пруф?sergey2 писав:Ой брешуть синку, ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход

- Ioan
- Опытный Smartовод
6-6.5 город это мой. Трасса зависит от того как ехать.
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
та ладно...ой брешуть, особенно про расход бензина в 6-7литров, и про пробег в 150 и на капиталку, на моих подопечных выше 4-5 не было, это с дохлой лямбдой, привели всё в порядок, 3-4 расход
данные форума голосовалка по расходу дает примерно те же 6-7 в городе...
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Так, ладно господа, про расход есть своя тема. Там и почитать есть чего, и своим расходом похвастаца 
Чойто нас не туда понесло...

Чойто нас не туда понесло...
- Ioan
- Опытный Smartовод
Вот согласен, но должна же быть какая то минимальная медиана в истине?:)
Я ж не продаю вам машину и вру вам про расход в надежде что вы поведётесь, ваша машина берёт ровно столько, сколько вы давите на тапку, плюс тех состояние и трафик по городу, старт стоп и прочее, реально доказать могу с фоткой на своём мицубиси галант с 1.8, у меня там стоит самопальный комп и он показывает расход, 6.1 по городу и 5.4 трасса, смурфики не мои, я на них езжу исключительно мало, но этого достаточно чтоб сощитать приблизительный расход, кстати мицеводы тоже отнеслись с подозрением пока фотки не увидели с показателями с компа.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Самый точный(ну более-мение) замер расхода это от полного до полного. Причём реально под горло и своими ручками. Ни один компьютер, тем более самопальный, точно никогда не покажет. А уж если вы на Смартах ездите когда придётся и то недалеко, то о чём вообще говорить? На какой "глаз" вы вывели такой расход всем понятно...
Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
я на 4,5 в среднем выхожу
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Даже заводской комп показывает с приличной погрешностью, а самодельный тем более. Что бы точно измерить расход надо залить бак до полного, так что бы бензин был чётко под горлышко. Проехать 100+ км и затем на той же колонке снова заправиться под горло. Всё остальное - очень приблизительно. Особенно, если заправляться до отстрела и на разных колонках.Sergey_KIEB писав:Самый точный(ну более-мение) замер расхода это от полного до полного. Причём реально под горло и своими ручками. Ни один компьютер, тем более самопальный, точно никогда не покажет. А уж если вы на Смартах ездите когда придётся и то недалеко, то о чём вообще говорить? На какой "глаз" вы вывели такой расход всем понятно...
- АнастасияLow
- Новоприбывший
- Автомобіль: AUDI A6 (1998)
лучше новый купить)
лучше новый, но:
- стоит ли?!
- как правило нищебродство нашего населения не позволяет
- стоит ли?!
- как правило нищебродство нашего населения не позволяет
Ты забыл отметить, что ко всему прочему, в иделе, должна быть одна и та же заправка и одна и та же колонка!sergey2 писав:Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
-
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
про расход в 3-4л на 100км
получалось у меня добиться такого расхода
бензин 100 wog по трассе 100-110 расход 3.4 бенз 06 в идеале
чудеса!private писав:про расход в 3-4л на 100км
могу предположить разве что прямая дорога, а ля киев-львов не более.то может и выйдем на такой расход
-
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
дорога далеко не львов-киевmm_osman писав:чудеса!private писав:про расход в 3-4л на 100км
могу предположить разве что прямая дорога, а ля киев-львов не более.то может и выйдем на такой расход
красноармейск-днепр
и это не чудеса а просто 100й бензин
если наберусь смелости, тоже попробую
-
- Опытный Smartовод
Не согласен!! Почти в корне!!Начиная с цены и заканчивая НАШЕЙ Гарантией и обслуживанием!! любой пригнанный самостоятельно б/у обойдется не только дешевле но и есть шанс получить апгрейд (правда и ушуатанный есть шанс) но тут надо внимательно с головой смотреть!! ИМХОАнастасияLow писав:лучше новый купить)

На японский рынок вышла (в продажу) новая сх-5 по цене 20800 $ с расходом 5-7л бенз и 4-5 л диз !!! Цена нового смарта??......
Теоретически правильно, но учитывая недовес бензина на всех (или почти всех) заправках, заливать нужно самому. Например с канистры (с точно измеренным количеством) через леечку. То что не влезет снова измерить и вычесть. Тогда будет точно.PUG писав:Ты забыл отметить, что ко всему прочему, в иделе, должна быть одна и та же заправка и одна и та же колонка!sergey2 писав:Ну ладно, спорить не буду, мне и 6 нормально, всё ж меньше чем 10 и более а новый заз , тот шо таки новый, подозреваю на двигателе честноскомуниздженном с ланоса будет приведён в движение, а там таки меньше 10 и не снилось.
-
- Опытный Smartовод
Мда.. Ещё не встречал мнения, что б.у.авто лучше нового. Дешевле - да, согласен. Но однозначно не лучше.sergii1973 писав:Не согласен!! Почти в корне!!Начиная с цены и заканчивая НАШЕЙ Гарантией и обслуживанием!! любой пригнанный самостоятельно б/у обойдется не только дешевле но и есть шанс получить апгрейд (правда и ушуатанный есть шанс) но тут надо внимательно с головой смотреть!! ИМХОАнастасияLow писав:лучше новый купить)![]()
![]()
На японский рынок вышла (в продажу) новая сх-5 по цене 20800 $ с расходом 5-7л бенз и 4-5 л диз !!! Цена нового смарта??......
При чем тут CX-7? Есть ещё много других авто по цене смарта, и что?
-
- Опытный Smartовод

-
- Опытный Smartовод
Хорошо, какое отношение имеет экономичный кроссовер к смарту?
Это разные классы авто, для разных целей, сравнивать их некорректно.

-
- Опытный Smartовод
Речь идет о том что самый оптимальный вариант на мой взгляд самому пригнать/растаможить смарт и иметь нормальную цену чем покупать по ООчень завышенной цене у нас да еще пробег по територии нашей страны не добавляет ему+!! вот и вывод что Кросовер с таким же расходом и гораздо лучшими характеристиками в 70% СТОИТ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ!!
Там!! как то так!!

-
- Опытный Smartовод
Если б.у., то да может и имеет смысл. Но вроде ж предыдущие сообщения были были про новый смарт, а не б.у.sergii1973 писав:Речь идет о том что самый оптимальный вариант на мой взгляд самому пригнать/растаможить смарт и иметь нормальную цену чем покупать по ООчень завышенной цене у нас да еще пробег по територии нашей страны не добавляет ему+!! вот и вывод что Кросовер с таким же расходом и гораздо лучшими характеристиками в 70% СТОИТ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ!!![]()
![]()
Там!! как то так!!
Смарт это не то авто, которое покупают из-за характеристик или цены. Кто хочет кроссовер - берут кроссовер, кто хочет смарт - берут смарт. Это принципиально разные авто, для разных задач и требований.
Хороший фирменный вел стоит 2 килобакса, за эти же деньги можно купить мотоцикл. У мотоцикла технические характеристики намного лучше, чем у велосипеда. Но от этого велосипеды не перестают покупать. Так и с кроссоверами.
У меня б/у пока меня все устраивает. На новый смарт пока денег нет. Спасибо мужу что и такой подарил. Я довольна своей машиной.
Вот, правильно, нужно довольствоваться тем, что есть и мечтать о новом и лучшем, и работать для осуществления мечты.
Да ладно,не все б/у отстой,многие очень аккуратные и машины в хорошем состоянии,ну а есть просто мудаки-которые просто убивали машину и корчь хотят продать с наценкой-меня это поражает,еще и наглости хватает.
Б/у всё опасно брать, особенно у недобросовестного продавца
Если кто купит, поделитесь впечатлениями через месяцок использования
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 451 cabrio 2014
как и любая б/у техника - требуется обслужить по кругу все штатные расходники (аля масло, фильтра, колодки, хладаген и т.п.), далее требуется исправить косяки, до которых у предыдущего владельца не доходили руки и/или он не знал и/или умолчал об этом. далее ты навешиваешь плюшечки и фенечки, которые хотелось бы тебе.Alik80 писав:Если кто купит, поделитесь впечатлениями через месяцок использования
в моем случае это было, такими же категориями как описал (ну естественно продавец утверджал, что "не бит не крашен"):
- масло, фильтра
- замена пробитого конденсатора, заправка хладогеном; закрутить недостающие заклепки-саморезы; замена тачскрина на магнитоле; замена фар (клееные уши не выдержали)
- замена треснувшего по моей уже вине лобового; тонировка
вообще доволен, из минусов только малый ход подвески и непонятные скрипы слева в салоне (найду). остальное - отлично
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Nissan
Почему нельзя? А я собиралась!...