Электронная сигарета как альтернатива курению?
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Электронная сигарета как альтернатива курению?
Кто, что думает по этому поводу?
Я к примеру уже неделю на ней сижу ... Мне нравиться, реально курить не хочется.
Есть жидкости никотиновые в сигарету с 6,12,18 мг никотина и поверьте укуривает (в плане никотина) лучше чем обычная сигарета и по вкусу приятнее, и вреда меньше. Вкусы тоже разные бывают ))) дыня, вишня, кола, ред бул, тирамису )))))
В общем, давайте обсудим все за и против. Кто пользует данный девайс, кто хочет но не понимает что это?
Пы.сы.:
Тема, пиши свои ощущения )))
Re: Электронная сигарета как альтернатива курению?
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Не прижилось, снова курю настоящий яд...

- Администрация
Решил недавно достать покурить но понял, что надо мундштуки меня и жидкость купить. Но как оказалось за последние два года прогресс по электронным сигаретам пошел очень сильно вперед и уже не надо мундштуков, ваток и прочей хери... В итоге купил новую современную сигарету в сборе. Там внутри испаритель (можно ставить с разным сопротивление тока, что влияет на крепость дыма и его температуру и интенсивность) и туда же наливаешь жидкость никотиновую с вонючками.
Кстати, вообще брал я ее не для того, чтобы бросить курить, а чтобы не курить вечером на лестничной клетке, потому что холодно ... (раньше курил дома но местная квартирная жительница, в виде жены, мягко говоря запретила курить дома

В первый день заметил, что обычных сигарет я скурил аж 4е вместо положенных 1,5 пачек ....
Спустя неделю (сегодня) скурил вообще пол сигареты ... И то, из-за ритуала )))
В общем, новые электронные сигареты - это дело. реально мне нравиться по ощущениям больше чем обычные сигареты ...
Сейчас еще загорелся идеей взять к сигарете новую батарею с регулятором вольтажа подаваемого на испаритель/нагреватель, что даст возможность дополнительно менять температуру вдыхаемого пара/дыма и на лучшую вкусо и никатинопередачу )))
Вот такая хрень )))))))
- Администрация
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
- corpse bride
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo
аминь!Max Dieand писав:сигарету можен заменить только сигарета

для кого курение просто привычка чем то себя занять, отвлечься от работы или поболтать в курилке - легко может заменить сигарету на китайскую электронную фигню. но такими темпами можно и чай пить вместо сигаретки

для тех же кто ценит ощущения которые дает сигарета с табаком а не ватой

хотя рынок этих Е-сигарет растет и обещает процветать
- Администрация
Что думаете, если бы оно гафно было, я бы так просто сдался от отказался от обычных сигарет? Неееееееет )))
Я курю с 15 лет, сейчас мне почти 32....курил по 1,5 - 2 пачки в день.
Делайте выводы...
Да, согласен, хорошая е-сигарета стоит нормально. Я за неделю проб сменил уже четыре разных....искал саму правильную с самой хорошей вкусопередачей. Нашел )))
Сегодня буду искать так называемый варивольт, аккума со сменным вольтажем )))
Макс прав - хорошая и правильная стоит норм денег но так во всем...
Фото, название и ттх выложу сегодня.
- corpse bride
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo
пряма таки ядSava писав:снова курю настоящий яд...

- 2die4
- Smartовод
- Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo
Так-что, что более ядовито пока непонятно...
- Archer
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)
Перешел на есиг 4 года назад.2die4 писав:Электронная сигарета так и не прошла испытаний по влиянию на здоровье:(
Так-что, что более ядовито пока непонятно...
Можно гарантировать, что обычная сигарета более ядовита.
Основные компоненты жидкости для эл.сигареты - глицерин и/или пропиленгликоль. Ещё добавляется очищенный никотин и пищевые ароматизаторы.
У обычных сигарет приблизительно такой же состав. Уже давно вместо табака в "аналоговые" сигареты кладут всякий жмых и пропитывают глицерином/ПГ с ароматизатором. Проблема в том, что в обычных сигаретах этот глицерин, из-за высокой температуры тления жмыха, разлагается на очень вредные компоненты, включая акролеин. В есиг этого никак не может произойти, так как нагревательный элемент нагревается не выше 180 градусов, а глицерин разлагается при 290С.
Сами по себе глицерин и ПГ не ядовиты и широко используются в кондитерских изделиях, противоастматических аэрозолях и т.д.
Пищевые ароматизаторы сейчас тоже повсюду - в шоколаде, пирожных, колбасе и т.д.
Из потенциально вредных веществ остается никотин, но его в есиг минимум в 15 раз меньше, чем в аналоговой сигарете (если сравнивать, скажем, сходные по крепости кент восьмерку и никотиновую смесь 18 мг/мл).
- Администрация
И какой расход у вас по жидкости, ну и на сколько испарителей хватает?
- Archer
- Smartовод
Расход жидкостей - примерно 150 мл концентрированного никотина 100 мл/мг в год. Это 150-200 грн по летнему курсу. Плюс PG, VG, ароматизаторы под настроение - ещё 150-200 грн/год.
Что касается испарителей - они тоже довольно недорогие. Точно не помню, кажется, 50-80 грн за 5 штук (это сменные испарители в EVOD BCC). Одного испарителя хватает примерно на месяц.
Так что, даже учитывая недешевую цену "вани" (550 грн) - все равно получается раз в 5 дешевле аналоговых сигарет по среднегодовому расходу.
Можно найти варивольты дешевле, за 200-300 грн, но они довольно быстро выходят из строя.
- Администрация
У меня mini protank 3 с объемов в 1,5 - 1,6 но за день раза 3 дозаправляюсь, по этому хочу что-то более объемное ... Хотя бы на на 2,5 мл. Думаю про обычный protank 3 или aerotank.
Варивольт взял evod vv на 1000 на день хватает при 4 - 4,2 вольт ... но длина мне не очень в 125 мм.
Вот думаю какой лучше взять хотя бы 1600 и чтобы короче был ... до модов еще не дорос ))) думаю про vision или тот же kanger evod vv.
Смущает, что с переходной юбкой протанк 3 с любой батареей будет смотреться как граната.
Вот теперь и думаю, какой танк на 2,5 - 3 мл взять, чтобы он по человечески с батареей смотрелся и с какой ))
А где закупаетесь, если не секрет?
А то испарители (улучшенные) на протанки сейчас порядка 40 грн за штуку ... Меньше не находил ...
- Archer
- Smartовод
Закупаюсь через форум ekurilka.com.ua. Жидкости в последнее время брал через продавца Zhorik, сбоев почти не было. Железо - по объявлениям, у кого дешевле.
- Администрация
У меня где-то 1,5 и за рабочий день минимум два раза заправляюсь, плюс еще раза два дома ))
Посоветуйте по варику - моду что-нибудь )) хочу найти что-то не длиннее 100 мм ...
может этот - http://sigaret.net.ua/shop/134/desc/var ... tt-vamo-vv
Хотя его длина не понятна ... v5 будет лучше но длина

- Администрация
Думаю теперь про v2 он немного проще по моему чем v3, v5 оно основные функции (варивольт, вариват) теже. Разве что установленных режимов нет. Правильно?
- Archer
- Smartовод
По отличиям V2 и V5 ничего сказать не могу. Я раньше пользовался Ovale V5 / V8, но конструкция у них хлипковата.
Мне больше нравятся стики, так что Vamo mukey mod как раз подошел с полноценным аккумом.

Короткого 18350 надолго не хватает, у него реальная емкость 800 мАч.
- Администрация
Вроде и цена хорошая и как я понял, тоже длина меняется и аккумы можны разные (короче, длинее)....но что-то в Киеве его не нахожу

- Archer
- Smartовод
Еще в Kmax неудобно с единственной кнопкой управления. В остальном нормальный девайс.
- Администрация
А у v5 никаких проблем нет с электроникой, я просто что-читал по воду прошивки или типа того...?
Не могу просто еще понять разницу между v2 v3 v5...
И думаю где брать - тут или заказать откуда-то с Китайской области ))) разница за полный кит v5 порядка 20 $ выходит...
- Archer
- Smartовод
http://www.ukrcig.com/viewtopic.php?f=10&t=505
Кстати, брал Mukey именно у Геона, через екурилку.
И цены после изменения курса он не сильно поменял.
Так что может оказаться не сильно дороже, чем в Китае.
Ещё одно сравнение Вань:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19612.html
- Администрация
Я еще не регистрировался на форуме

А у него есть где посмотреть, что в наличии?
На счёт бросания курить с эл.сигаретой - считаю что главное это ваше желание, бросить и без нее можно, с ней просто немного легче, ты организм обманываешь (моторика та же, никотин в организм поступает), а если не хочешь бросать, то тебе ни одна сигарета ни один пластырь и таблетки не помогут...
На счёт экономической составляющей - при цене сигарет 20грн., в месяц получается в районе +-600грн., на электронку уходит немного меньше, но не значительно, например на саму жидкость улетает порядка 150-200грн/месяц, (испарители в расчет не беру, т.к. сам перематываю) плюс к этому ты постоянно хочешь что-нибудь новое прикупить, а цены с нынешним курсом доллара не совсем гуманные... По расходам имеем следующую картину: жидкость -200грн. Испарители (если покупаешь, то порядка 100грн., чем больше парить, тем быстрее они выходят из строя). Сам девайс, который стоит не малых денег, вроде как и один раз покупаешь, но найти свой дзен и остановиться в развитии и покупке новых ништяков крайне сложно))) (лично я по 100-200гривен каждый месяц откладываю на что-нибудь новое).
Выходит не намного и дешевле, успокаиваю себя только тем что парение не такое вредное как курение, нет неприятного запаха (запах даже в квартире изменился с отдаленного табачного ( курил только под вытяжкой на кухне), на сладенький фруктовый), вкусненько

- Администрация
А какой смысл перематывать клирик, если можно взять хороший ОБАТ и не париться?
Жду сейчас Кайфун лайт плюс, самый простой и надежный ОБАТ, намотал кантал и потом только чистить, да вату менять, а вкуса и пара будет куда больше чем у клирика, даже перемотанного.
Сейчас в мыслях мешать жижу самому, так куда дешевле выйдет или хотя бы базу готовую брать и там капать потом арому...
Перематываю давно, потому-что на тот момент не было обатов (точнее были, но я про них не знал), ну и прижился у меня этот процес, это уже целый ритуал:-)
Vivi nova кстати не совсем клир))) и прижилась она у меня, даже имея тайфун и эрл, всё равно на постоянке виву таскаю, нравится она мне
Для сабома мех нужен, а не Ваню мучать:-)
- Администрация
А вы полностью жижу сами мешаете или берете базу?
А я не рискнул взять Тайфун, почитал что он не такой простой как кайфун и не рискнул ))) сейчас специально беру лайт плюс из-за возможности регулировать обдув.
А вообще, хочу Орхидею попробовать но пока не на чем )))
Айстик на 50 ватт на фасте почти столько и стоит.
Да, все сам мешаю, раньше базу брал у Жорика, потом у Юры, а потом начал брать компоненты и мешать сам:-) Недавно колхоз был на базу, так по нему получилось за 240грн., литр базы.
Ничего в тайфуне сложного нет:-) хочешь орхидею - сходи на встречу, там и не такое дадут попробовать:-)
- Администрация
Думал про сегелей 30ку но он печальный внешне

Возьму на пробу этот - http://m.gearbest.com/electronic-cigare ... 54194.html
По жиже - я наверное начну пока с базы )) Хочу купить базу но не могу определиться где, знаю что на Лесном есть база от инаверы но отзывы о ней неоднозначные, да и цена не очень.
- Администрация
А что у тебя еще в коллекции есть из баков, на чем еще парил?
У меня кроме кучи разных клириков ничего и нет, самый лучший из них, как по мне, Кенгер АэроТанк2, уж очень мне нравиться его обдув )) и херова туча запакованных батарей, варивольтов, вариватов ))) очень хотелось попробовать клирик Наутилус от Aspire но жаба задавила )))
Сейчас все таки хочу Субтанк от Кенгер попробовать, как дождусь коробочку буду собирать на субтанк )))

Ваню10 не взял бы, потому-что поднадоел уже и как-то размер его перестал устраивать, буду наверно на клопа собирать. Из баков есть тайфун гт2 рассверленный, виви нова на постоянку (очень я к ней привязался) и сейчас кайфун хочу взять на попробовать, evod'ы и эгошки не в счёт.
Хочу еще взять дрипку какую-нибудь интересную и мех под нее, но пока не готов финансово(((
- Администрация
Согласен, формат Вани уже напрягать начинает, я по началу ходил с одним 18350 из-за небольшого размера но мне его на 100-120 затяжек хватает (за рабочий день уходило 2 аккума). Потом плюнул на эстетику и ходил уже с полным размером и 18650. Сейчас хожу с двумя 18350 Ефест, ноавиться мне как на двух акуумах работает ))
На мех мод пока не созрел, да и не очень хочется, хочу с дисплеем )))
Тут или vamo mukey, или коробочка. Попробую второе, там видно будет.
А чего именно клопа хочешь? И если не сложно, можешь дать контакты по базе пожалуйста.
Завтра кайфун должен прийти, буду искать свой дзен с ним))) дружить он с Ваней будет, но сам Ваня не маленький и кайфун с родным дрип-типом длинный получается, в итоге имеем целый меч по длинне, что немного огорчает(((
По расходу аккумов, тоже приблизительно такая картина получается.
По базе: Levipes, он же Юра - не плохой продавец, всегда какие-нибудь сюрпризы и бонусы в посылку закидывает, хотя в последний раз заказывал целый список всего, так он забыл положить один из пунктов, мелочь вроде, но осадочек остался... Да и он пока приостановил продажи, по каким-то личным причинам.
http://ekurilka.com.ua/showthread.php/1 ... 0%D0%BC-** - это zhoric, тоже очень правильный продавец, цены адекватные и всегда быстро все отправляет (кстати из Киева), у него не один раз скуплялся и только положительные впечатления остались.
- Администрация
- Администрация
Цена по ссылке хорошая.
Как Кайфун, получил?
Кстати, как себя ведет съемная крышка клопа, не люфтит? Она ж вроде на магнитах...
И как он в руке лежит?
С кайфуном беда вышла, принес мне его продаван, одеваю на Ваню, а он замкнутый 0.0ом показывает, крутили его, вертели, перемотали, сопротивление появилось, но плавало сильно, короче пришли мы к выводу что коннектор через пин выдавливает одну из стоек (или брак такой, или продавец ему что-то сделал и молчит). Покрутил я его в руках и отдал, теперь обратно в поиске.
- Администрация
Сегодня встречусь с Жориком, возьму на пробу базу и пару аром. Решил попробовать 70/30, чтобы ТХ больше было ))
А с Кайфуном лажа конечно

Воду пробовал добавлять, не понравилось, показалось что вода привкус дает и арома уходит на второй план... Например арома "экзотик черешня" без воды нравится, а если даже 10% воды добавить, то уже компотом начинает отдавать.
- Администрация
Будет отличный финал ЛЕ Динамо-Днепр ))))
Дык база на Кайфун есть у Геона, он по моему сейчас перестал на курилке продавать. И цена вроде адекватная была.
Сейчас парю базу с водой и чета мне она мягкая какая-то, при том, что PG там 65 и 5 воды ТХ почти нет

Сегодня пробился трек с кайфуном в Киеве, на днях уже, думаю, буду тестить )))
Жаль, что коробочка придет не скоро ))
Ага, Динамо порадовало))
Да ладно, не вижу смысла заморачиваться с заменой базы, поищу другой, или может что-нибудь поинтересней попадется за вменяемые деньги, например lemo какой-нибудь

- Администрация
А я сегодня уже Кайфун заберу )) я уже и базы разные подготовил с разным содержанием никотина и пропилена ))) буду проводить космические испытания )))
Все таки шансы увидеть финал Динамо-Днепр есть ))
Но мне кажется, что только Днепр пройдет дальше, уж очень сильная Фиорентина. Хотя... Мало ли ))
Лемо - пусть и дороже, но по отзывам - это единственный бак, со вкусом дрипки, поэтому если подвернется за вменяемые деньги, то заберу.
Аромы какие взял? Кайфуна на вате мотать будеш?
- Администрация
Ощущения передать сложно ))) зачетный бак, как внешне, так и по характеристикам. Клир - навно ))))
Намотал 1,5 Ом из 0,3его кантала, парю на 13-14 ваттах )) засунул пока вату но взял на пробу какие-то шарики, типа тоже ватные но как-то по ощущениям хрустят ))
Аромы пока не взял, с Жориком так и не удалось встретиться. Взял пока в другом месте 100 мл базы 65/35 без воды 9мг никотина, буду пока с ментолом мешать, потом как до Жорика доеду возьму аромы. Но цены у него на аромы не совсем правильные - 90грн за экзотик ....дороговато.
На встречу приходил один товарищ, так он извиняюсь вместо ваты тампон крутил

Ментол - нормальная тема, даже арома не нужна, просто легкий приятный вкус... Странно, экзотик вроде дешевле был. Ну хотя, тебе 10мл экзотика, на 100 базы хватит, почти месяц парить будешь (если так посчитать, то вроде и нормально выходит)
- Администрация

- Администрация