Электронная сигарета как альтернатива курению?

Розділ загальних тем + флудильня :)

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Электронная сигарета как альтернатива курению?

Повідомлення .:Igor:. »

Кто курит, тот меня поймет )))
Кто, что думает по этому поводу?

Я к примеру уже неделю на ней сижу ... Мне нравиться, реально курить не хочется.
Есть жидкости никотиновые в сигарету с 6,12,18 мг никотина и поверьте укуривает (в плане никотина) лучше чем обычная сигарета и по вкусу приятнее, и вреда меньше. Вкусы тоже разные бывают ))) дыня, вишня, кола, ред бул, тирамису )))))

В общем, давайте обсудим все за и против. Кто пользует данный девайс, кто хочет но не понимает что это?

Пы.сы.:
Тема, пиши свои ощущения )))
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Re: Электронная сигарета как альтернатива курению?

Повідомлення Klassic »

Пробовал, по факту ощущения вроде как и куриш, но курить хошса). В итоге денег уходит больше, так как фильтры по 15-20грн, и уже пару раз выкидывал из окна. Благо первый этаж)))
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Лет несколько назад тоже загорелся такой темой, даже торговать этим пытался...до сих пор упаковок десять сменных мундштуков с разными вкусами валяется...
Не прижилось, снова курю настоящий яд... :-(
Администрация

Я тоже два года назад пробовал но не пошло ... Тяга в сигарете не та была, что в обычной, да и не накуривался я ей. По конструкции состояла из нагревател и мундштуков с ваткой, в который жидкость с вонючками заливалась. Так она два года и пролежала...
Решил недавно достать покурить но понял, что надо мундштуки меня и жидкость купить. Но как оказалось за последние два года прогресс по электронным сигаретам пошел очень сильно вперед и уже не надо мундштуков, ваток и прочей хери... В итоге купил новую современную сигарету в сборе. Там внутри испаритель (можно ставить с разным сопротивление тока, что влияет на крепость дыма и его температуру и интенсивность) и туда же наливаешь жидкость никотиновую с вонючками.
Кстати, вообще брал я ее не для того, чтобы бросить курить, а чтобы не курить вечером на лестничной клетке, потому что холодно ... (раньше курил дома но местная квартирная жительница, в виде жены, мягко говоря запретила курить дома :-) :-) :-) ) вот ))
В первый день заметил, что обычных сигарет я скурил аж 4е вместо положенных 1,5 пачек ....
Спустя неделю (сегодня) скурил вообще пол сигареты ... И то, из-за ритуала )))
В общем, новые электронные сигареты - это дело. реально мне нравиться по ощущениям больше чем обычные сигареты ...
Сейчас еще загорелся идеей взять к сигарете новую батарею с регулятором вольтажа подаваемого на испаритель/нагреватель, что даст возможность дополнительно менять температуру вдыхаемого пара/дыма и на лучшую вкусо и никатинопередачу )))
Вот такая хрень )))))))
Администрация

Зато теперь я курю дома ... В кровати перед теликом и вообще везде )))))
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Э.А где тогда фотки и ттх?
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Удобная штука, только правильная денег стоит. И сигарету можен заменить только сигарета. Чисто побаловаться можно, но если бросать, то совсем.
corpse bride
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo

Повідомлення corpse bride »

Max Dieand писав:сигарету можен заменить только сигарета
аминь! :)

для кого курение просто привычка чем то себя занять, отвлечься от работы или поболтать в курилке - легко может заменить сигарету на китайскую электронную фигню. но такими темпами можно и чай пить вместо сигаретки ;)
для тех же кто ценит ощущения которые дает сигарета с табаком а не ватой :lol: думаю вряд ли подойдет этот девайс.

хотя рынок этих Е-сигарет растет и обещает процветать
Администрация

Все то оно так но не так )))))
Что думаете, если бы оно гафно было, я бы так просто сдался от отказался от обычных сигарет? Неееееееет )))
Я курю с 15 лет, сейчас мне почти 32....курил по 1,5 - 2 пачки в день.
Делайте выводы...

Да, согласен, хорошая е-сигарета стоит нормально. Я за неделю проб сменил уже четыре разных....искал саму правильную с самой хорошей вкусопередачей. Нашел )))
Сегодня буду искать так называемый варивольт, аккума со сменным вольтажем )))
Макс прав - хорошая и правильная стоит норм денег но так во всем...

Фото, название и ттх выложу сегодня.
corpse bride
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo

Повідомлення corpse bride »

Sava писав:снова курю настоящий яд... :-(
пряма таки яд :-P
2die4
Smartовод
Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo

Повідомлення 2die4 »

Электронная сигарета так и не прошла испытаний по влиянию на здоровье:(
Так-что, что более ядовито пока непонятно...
Archer
Smartовод
Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)

Повідомлення Archer »

2die4 писав:Электронная сигарета так и не прошла испытаний по влиянию на здоровье:(
Так-что, что более ядовито пока непонятно...
Перешел на есиг 4 года назад.
Можно гарантировать, что обычная сигарета более ядовита.
Основные компоненты жидкости для эл.сигареты - глицерин и/или пропиленгликоль. Ещё добавляется очищенный никотин и пищевые ароматизаторы.
У обычных сигарет приблизительно такой же состав. Уже давно вместо табака в "аналоговые" сигареты кладут всякий жмых и пропитывают глицерином/ПГ с ароматизатором. Проблема в том, что в обычных сигаретах этот глицерин, из-за высокой температуры тления жмыха, разлагается на очень вредные компоненты, включая акролеин. В есиг этого никак не может произойти, так как нагревательный элемент нагревается не выше 180 градусов, а глицерин разлагается при 290С.
Сами по себе глицерин и ПГ не ядовиты и широко используются в кондитерских изделиях, противоастматических аэрозолях и т.д.
Пищевые ароматизаторы сейчас тоже повсюду - в шоколаде, пирожных, колбасе и т.д.
Из потенциально вредных веществ остается никотин, но его в есиг минимум в 15 раз меньше, чем в аналоговой сигарете (если сравнивать, скажем, сходные по крепости кент восьмерку и никотиновую смесь 18 мг/мл).
Администрация

А какую именно сигарету пользуете? )
И какой расход у вас по жидкости, ну и на сколько испарителей хватает?
Archer
Smartовод

Повідомлення Archer »

Сейчас пользуюсь "ваней" - Vamo V6 mukey mod. Это варивольт/вариватт. Атомайзер Evod BCC.
Расход жидкостей - примерно 150 мл концентрированного никотина 100 мл/мг в год. Это 150-200 грн по летнему курсу. Плюс PG, VG, ароматизаторы под настроение - ещё 150-200 грн/год.

Что касается испарителей - они тоже довольно недорогие. Точно не помню, кажется, 50-80 грн за 5 штук (это сменные испарители в EVOD BCC). Одного испарителя хватает примерно на месяц.

Так что, даже учитывая недешевую цену "вани" (550 грн) - все равно получается раз в 5 дешевле аналоговых сигарет по среднегодовому расходу.

Можно найти варивольты дешевле, за 200-300 грн, но они довольно быстро выходят из строя.
Администрация

В Еводе по моему 1,6 объем? На долго хватает?
У меня mini protank 3 с объемов в 1,5 - 1,6 но за день раза 3 дозаправляюсь, по этому хочу что-то более объемное ... Хотя бы на на 2,5 мл. Думаю про обычный protank 3 или aerotank.
Варивольт взял evod vv на 1000 на день хватает при 4 - 4,2 вольт ... но длина мне не очень в 125 мм.
Вот думаю какой лучше взять хотя бы 1600 и чтобы короче был ... до модов еще не дорос ))) думаю про vision или тот же kanger evod vv.
Смущает, что с переходной юбкой протанк 3 с любой батареей будет смотреться как граната.
Вот теперь и думаю, какой танк на 2,5 - 3 мл взять, чтобы он по человечески с батареей смотрелся и с какой ))
А где закупаетесь, если не секрет?
А то испарители (улучшенные) на протанки сейчас порядка 40 грн за штуку ... Меньше не находил ...
Archer
Smartовод

Повідомлення Archer »

Я раньше, года три, пользовался только дрипом, то есть 2-6 капель прямо на атомайзер, на пару затяжек. Так что 1,8 мл это имхо более чем достаточно )).
Закупаюсь через форум ekurilka.com.ua. Жидкости в последнее время брал через продавца Zhorik, сбоев почти не было. Железо - по объявлениям, у кого дешевле.
Администрация

Ну, а вам танка на 1,8 на день хватает?
У меня где-то 1,5 и за рабочий день минимум два раза заправляюсь, плюс еще раза два дома ))
Посоветуйте по варику - моду что-нибудь )) хочу найти что-то не длиннее 100 мм ...
может этот - http://sigaret.net.ua/shop/134/desc/var ... tt-vamo-vv
Хотя его длина не понятна ... v5 будет лучше но длина :(
Администрация

Тю, так в ванях же длина без стакана и с одним маленьким аккумом 105 мм - это самое оно ))
Думаю теперь про v2 он немного проще по моему чем v3, v5 оно основные функции (варивольт, вариват) теже. Разве что установленных режимов нет. Правильно?
Archer
Smartовод

Повідомлення Archer »

Танка 1.8 обычно не хватает, тем более, что заправляю его не полностью. Но проблем с доливом не вижу.
По отличиям V2 и V5 ничего сказать не могу. Я раньше пользовался Ovale V5 / V8, но конструкция у них хлипковата.
Мне больше нравятся стики, так что Vamo mukey mod как раз подошел с полноценным аккумом.
Зображення
Короткого 18350 надолго не хватает, у него реальная емкость 800 мАч.
Администрация

А что скажете про KSD Kmax Mod? Не сталкивались?
Вроде и цена хорошая и как я понял, тоже длина меняется и аккумы можны разные (короче, длинее)....но что-то в Киеве его не нахожу :(
Archer
Smartовод

Повідомлення Archer »

Сталкивался. У меня такой лежит разломавшийся на 2 части после падения на пол. Сегодня ваня так же навернулся - ему хоть бы хны.
Еще в Kmax неудобно с единственной кнопкой управления. В остальном нормальный девайс.
Администрация

Значит буду брать Vamo ))
А у v5 никаких проблем нет с электроникой, я просто что-читал по воду прошивки или типа того...?
Не могу просто еще понять разницу между v2 v3 v5...

И думаю где брать - тут или заказать откуда-то с Китайской области ))) разница за полный кит v5 порядка 20 $ выходит...
Archer
Smartовод

Повідомлення Archer »

Вот здесь например, описана разница между моделями:
http://www.ukrcig.com/viewtopic.php?f=10&t=505
Кстати, брал Mukey именно у Геона, через екурилку.
И цены после изменения курса он не сильно поменял.
Так что может оказаться не сильно дороже, чем в Китае.

Ещё одно сравнение Вань:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19612.html
Администрация

Спасибо, ща буду смотреть и изучать ))
Я еще не регистрировался на форуме :(
А у него есть где посмотреть, что в наличии?
Martyn
Smartовод
Автомобіль: Smart 0.8cdi (2000)

Повідомлення Martyn »

Тоже Ваней пользуюсь, и vivi nova из оптимального соотношения цены/ттх (при копеечной цене и правильной настройке от нее можно очень неплохого результата добиться) испарители давно не покупаю, сам перематываю,'чтоб сопротивлением и намоткой играться. При объеме в 3,5 мл, хватает только на напряженный рабочий день (когда некогда посидеть попарить), а если вечером залипнуть в какой-нибудь фильм интересный да еще и со стаканчиком чего-нибудь вкусного, то по-любому заправляться прийдется. На выходных вообще расход до 10мл/день доходит. Нравится в Смарте парить, на него и так люди внимание обращают, а когда в салоне туман стоит, то вообще как на инопланетянина смотрят)))

На счёт бросания курить с эл.сигаретой - считаю что главное это ваше желание, бросить и без нее можно, с ней просто немного легче, ты организм обманываешь (моторика та же, никотин в организм поступает), а если не хочешь бросать, то тебе ни одна сигарета ни один пластырь и таблетки не помогут...

На счёт экономической составляющей - при цене сигарет 20грн., в месяц получается в районе +-600грн., на электронку уходит немного меньше, но не значительно, например на саму жидкость улетает порядка 150-200грн/месяц, (испарители в расчет не беру, т.к. сам перематываю) плюс к этому ты постоянно хочешь что-нибудь новое прикупить, а цены с нынешним курсом доллара не совсем гуманные... По расходам имеем следующую картину: жидкость -200грн. Испарители (если покупаешь, то порядка 100грн., чем больше парить, тем быстрее они выходят из строя). Сам девайс, который стоит не малых денег, вроде как и один раз покупаешь, но найти свой дзен и остановиться в развитии и покупке новых ништяков крайне сложно))) (лично я по 100-200гривен каждый месяц откладываю на что-нибудь новое).
Выходит не намного и дешевле, успокаиваю себя только тем что парение не такое вредное как курение, нет неприятного запаха (запах даже в квартире изменился с отдаленного табачного ( курил только под вытяжкой на кухне), на сладенький фруктовый), вкусненько :) , ну и сейчас уже это переросло в хобби, просто нравится)))
Администрация

Сижу сейчас на пятом ване но думаю на днях взять седьмой...пока в раздумьях. Малова то мощности у пятого, да и работет он только с 1,5 ом, то есть сабомные танки не потянет. Или вообще коробочку взять 50ти ваттную ...
А какой смысл перематывать клирик, если можно взять хороший ОБАТ и не париться?
Жду сейчас Кайфун лайт плюс, самый простой и надежный ОБАТ, намотал кантал и потом только чистить, да вату менять, а вкуса и пара будет куда больше чем у клирика, даже перемотанного.
Сейчас в мыслях мешать жижу самому, так куда дешевле выйдет или хотя бы базу готовую брать и там капать потом арому...
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Жижу давно сам мешаю)))
Перематываю давно, потому-что на тот момент не было обатов (точнее были, но я про них не знал), ну и прижился у меня этот процес, это уже целый ритуал:-)
Vivi nova кстати не совсем клир))) и прижилась она у меня, даже имея тайфун и эрл, всё равно на постоянке виву таскаю, нравится она мне
Для сабома мех нужен, а не Ваню мучать:-)
Администрация

Вчера нашел прикольную каробочку на 50 ватт со всеми наворотами и режимом мех.мода, даже с защитой от КЗ. Коробочка новая но бывалые говорят, что плата уже откатанная. Коробочка на 18650 но можно заряжать от микроюсб, при том поддерживает ток 1-2 ампера, пишут что при 2 амерах закидывает аккум за час. И форма очень симпатичная. Со всеми скидками и кодом выходит 27,99 $. Для 50ти ваттника цена очень хорошая. Могу поделиться ссылкой )))

А вы полностью жижу сами мешаете или берете базу?
А я не рискнул взять Тайфун, почитал что он не такой простой как кайфун и не рискнул ))) сейчас специально беру лайт плюс из-за возможности регулировать обдув.
А вообще, хочу Орхидею попробовать но пока не на чем )))
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Можно на ты:-)
Айстик на 50 ватт на фасте почти столько и стоит.
Да, все сам мешаю, раньше базу брал у Жорика, потом у Юры, а потом начал брать компоненты и мешать сам:-) Недавно колхоз был на базу, так по нему получилось за 240грн., литр базы.
Ничего в тайфуне сложного нет:-) хочешь орхидею - сходи на встречу, там и не такое дадут попробовать:-)
Администрация

На Фастехе айстик на 50 и 4400 махов стоит 48 $, да и запакованный он - не под аккум. Мне айстик не нра ))
Думал про сегелей 30ку но он печальный внешне :(
Возьму на пробу этот - http://m.gearbest.com/electronic-cigare ... 54194.html
По жиже - я наверное начну пока с базы )) Хочу купить базу но не могу определиться где, знаю что на Лесном есть база от инаверы но отзывы о ней неоднозначные, да и цена не очень.
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Ну если базу, то либо у Жорика либо у Юры, мне там нравится))) если не хочется заморачиваться с пересылкой, то посмотри по киевским продаванам... Но я б, самозамесом занялся, сложного ничего нет, а регулировать можно под себя.
Администрация

Все, заказал коробочку ))) хотя в последний момент нашел Ваню 10 на 55 ватт и уже думал его заказывать но его работа только от двух 18350 оттолкнула ))) в общем буду ждать мега девайс, потом отпишусь по качеству ))
А что у тебя еще в коллекции есть из баков, на чем еще парил?
У меня кроме кучи разных клириков ничего и нет, самый лучший из них, как по мне, Кенгер АэроТанк2, уж очень мне нравиться его обдув )) и херова туча запакованных батарей, варивольтов, вариватов ))) очень хотелось попробовать клирик Наутилус от Aspire но жаба задавила )))
Сейчас все таки хочу Субтанк от Кенгер попробовать, как дождусь коробочку буду собирать на субтанк )))
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

А мне пока и моих 20w на Ване6 хватает :oops: , даже дрипку брал у товарища на лютой 0.5ом намотке, и всё равно хватало.
Ваню10 не взял бы, потому-что поднадоел уже и как-то размер его перестал устраивать, буду наверно на клопа собирать. Из баков есть тайфун гт2 рассверленный, виви нова на постоянку (очень я к ней привязался) и сейчас кайфун хочу взять на попробовать, evod'ы и эгошки не в счёт.
Хочу еще взять дрипку какую-нибудь интересную и мех под нее, но пока не готов финансово(((
Администрация

Отож и я кайфун хочу на пробу, думал взять 4ый но решил все таки лайт плюс. Он кстати отлично с Ваней будет дружить.
Согласен, формат Вани уже напрягать начинает, я по началу ходил с одним 18350 из-за небольшого размера но мне его на 100-120 затяжек хватает (за рабочий день уходило 2 аккума). Потом плюнул на эстетику и ходил уже с полным размером и 18650. Сейчас хожу с двумя 18350 Ефест, ноавиться мне как на двух акуумах работает ))
На мех мод пока не созрел, да и не очень хочется, хочу с дисплеем )))
Тут или vamo mukey, или коробочка. Попробую второе, там видно будет.

А чего именно клопа хочешь? И если не сложно, можешь дать контакты по базе пожалуйста.
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Клопа вроде хвалят все, типа надежен, если Istick горит и коннекторы у них слабые, то этот вроде как самый надежный из распространенных боксов...
Завтра кайфун должен прийти, буду искать свой дзен с ним))) дружить он с Ваней будет, но сам Ваня не маленький и кайфун с родным дрип-типом длинный получается, в итоге имеем целый меч по длинне, что немного огорчает(((
По расходу аккумов, тоже приблизительно такая картина получается.
По базе: Levipes, он же Юра - не плохой продавец, всегда какие-нибудь сюрпризы и бонусы в посылку закидывает, хотя в последний раз заказывал целый список всего, так он забыл положить один из пунктов, мелочь вроде, но осадочек остался... Да и он пока приостановил продажи, по каким-то личным причинам.
http://ekurilka.com.ua/showthread.php/1 ... 0%D0%BC-** - это zhoric, тоже очень правильный продавец, цены адекватные и всегда быстро все отправляет (кстати из Киева), у него не один раз скуплялся и только положительные впечатления остались.
Администрация

А такой не нра - http://m.gearbest.com/electronic-cigare ... 30258.html
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Дык, о нем вроде и говорил:) по форуму - очень надежный аппарат, держал в руках на сходке, плотненько все собрано, никаких люфтов, и жалоб на не надежность не слышал.
Администрация

Не, ну мало ли ... клопов разных много )) я минимум четыре разных видел ))
Цена по ссылке хорошая.
Как Кайфун, получил?
Кстати, как себя ведет съемная крышка клопа, не люфтит? Она ж вроде на магнитах...
И как он в руке лежит?
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

На удивление сидит очень плотно, в руке хорошо лежит и понравилось что он достаточно тяжелый, тяжелее Вани показался.
С кайфуном беда вышла, принес мне его продаван, одеваю на Ваню, а он замкнутый 0.0ом показывает, крутили его, вертели, перемотали, сопротивление появилось, но плавало сильно, короче пришли мы к выводу что коннектор через пин выдавливает одну из стоек (или брак такой, или продавец ему что-то сделал и молчит). Покрутил я его в руках и отдал, теперь обратно в поиске.
Администрация

А ты в какой пропорции жижу паришь? С водой или без?
Сегодня встречусь с Жориком, возьму на пробу базу и пару аром. Решил попробовать 70/30, чтобы ТХ больше было ))

А с Кайфуном лажа конечно :( так может пусть продаван просто базу поменяет или у него нету?
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Базы нет, буду что-то другое искать. Я на глаз наливаю где-то 70/30, но 70 глицерина, а 30 пг, за тх не гонюсь, уже как-то отошел, жижа слабоватая получается, зато облака красивые :-).
Воду пробовал добавлять, не понравилось, показалось что вода привкус дает и арома уходит на второй план... Например арома "экзотик черешня" без воды нравится, а если даже 10% воды добавить, то уже компотом начинает отдавать.
Администрация

А у меня встреча с Жориком из-за футбола сегодня накрылась )) зато Динамо выиграло ))) чего и Днепру желаю ))
Будет отличный финал ЛЕ Динамо-Днепр ))))

Дык база на Кайфун есть у Геона, он по моему сейчас перестал на курилке продавать. И цена вроде адекватная была.
Сейчас парю базу с водой и чета мне она мягкая какая-то, при том, что PG там 65 и 5 воды ТХ почти нет :( вот и хочу 70/30 и без воды.

Сегодня пробился трек с кайфуном в Киеве, на днях уже, думаю, буду тестить )))
Жаль, что коробочка придет не скоро ))
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Ну потерпи, оно того стоит))) хотя думаю что от кайфуна будешь под впечатлением, с Ваней он нормально будет жарить, даже коробочка не нужна.
Ага, Динамо порадовало))
Да ладно, не вижу смысла заморачиваться с заменой базы, поищу другой, или может что-нибудь поинтересней попадется за вменяемые деньги, например lemo какой-нибудь ;)
Администрация

Лемо оригинальный немного дороже будет, по отзывам вроде бы ничего так.
А я сегодня уже Кайфун заберу )) я уже и базы разные подготовил с разным содержанием никотина и пропилена ))) буду проводить космические испытания )))

Все таки шансы увидеть финал Динамо-Днепр есть ))
Но мне кажется, что только Днепр пройдет дальше, уж очень сильная Фиорентина. Хотя... Мало ли ))
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Не будем загадывать)))
Лемо - пусть и дороже, но по отзывам - это единственный бак, со вкусом дрипки, поэтому если подвернется за вменяемые деньги, то заберу.
Аромы какие взял? Кайфуна на вате мотать будеш?
Администрация

Пришел Кайфун )))) очень необычный кит как оказалось ))) чуть позже выложу фотки, сервер чета не принимает их пока ...
Ощущения передать сложно ))) зачетный бак, как внешне, так и по характеристикам. Клир - навно ))))
Намотал 1,5 Ом из 0,3его кантала, парю на 13-14 ваттах )) засунул пока вату но взял на пробу какие-то шарики, типа тоже ватные но как-то по ощущениям хрустят ))
Аромы пока не взял, с Жориком так и не удалось встретиться. Взял пока в другом месте 100 мл базы 65/35 без воды 9мг никотина, буду пока с ментолом мешать, потом как до Жорика доеду возьму аромы. Но цены у него на аромы не совсем правильные - 90грн за экзотик ....дороговато.
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

Поздравляю, должно еще больше понравиться, когда настроишь под себя и поймешь что он может)))
На встречу приходил один товарищ, так он извиняюсь вместо ваты тампон крутил :) , и блин довольно таки неплохо получалось, жиже проводимость у него на высоте как оказалось)))
Ментол - нормальная тема, даже арома не нужна, просто легкий приятный вкус... Странно, экзотик вроде дешевле был. Ну хотя, тебе 10мл экзотика, на 100 базы хватит, почти месяц парить будешь (если так посчитать, то вроде и нормально выходит)
Администрация

Тампон, действительно, тема )) сейчас я смотрю многие переходят на них. Но подходят только тампоны Cotex, по моему такое название. Как мне обяьсняли, то в них больше целлюлозы чем в других тампонах. Цена очень адекватная и хватает пачки на долго ))) буду пробовать ))))
Martyn
Smartовод

Повідомлення Martyn »

:) я еще не решился, пока на ватных дисках сижу:-) смотри перед женой с пачкой тампонов не спались, устанешь объяснять:)
Администрация

Я уже предупредил ее ))))
Відповісти