Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Хочу поделиться и своими наблюдениями за расходом. 2003г 0.7 бенз пробег 220т, после капиталки около 15т.км. Стиль езды спокойный: в городе 60-70 за городом до 100 - на 25 литрах 95го мустанга в смешанном режиме прошла 470км, это 5.3л на сотню.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 (1999)
У меня Smart Fortwo 99 года, 0,6 л бензиновый. Расход вроде как литров 5-6 по городу, на трассе 4 где то . Стиль езды более спокойный)) Покупали в Харькове так почти полный бак ушёл на дорогу Харьков -Днепр)) ещё вроде 1 деление оставалось тут покататься))) Машинкоц более чем довольна) пробег 130+ точно не помню
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
Никого не хочу обидеть!!! Но за 20 лет 130+ ???!!! Это + 20??alena_777 писав:У меня Smart Fortwo 99 года, 0,6 л бензиновый. Расход вроде как литров 5-6 по городу, на трассе 4 где то . Стиль езды более спокойный)) Покупали в Харькове так почти полный бак ушёл на дорогу Харьков -Днепр)) ещё вроде 1 деление оставалось тут покататься))) Машинкоц более чем довольна) пробег 130+ точно не помню

-
- Новоприбывший
sergii1973 писав:Никого не хочу обидеть!!! Но за 20 лет 130+ ???!!! Это + 20??alena_777 писав:У меня Smart Fortwo 99 года, 0,6 л бензиновый. Расход вроде как литров 5-6 по городу, на трассе 4 где то . Стиль езды более спокойный)) Покупали в Харькове так почти полный бак ушёл на дорогу Харьков -Днепр)) ещё вроде 1 деление оставалось тут покататься))) Машинкоц более чем довольна) пробег 130+ точно не помню![]()
![]()
![]()
Ну я ж не знаю реальный ее пробег

-
- Новоприбывший
Какие обиды ??все окsergii1973 писав:Никого не хочу обидеть!!! Но за 20 лет 130+ ???!!! Это + 20??alena_777 писав:У меня Smart Fortwo 99 года, 0,6 л бензиновый. Расход вроде как литров 5-6 по городу, на трассе 4 где то . Стиль езды более спокойный)) Покупали в Харькове так почти полный бак ушёл на дорогу Харьков -Днепр)) ещё вроде 1 деление оставалось тут покататься))) Машинкоц более чем довольна) пробег 130+ точно не помню![]()
![]()
![]()

что за филькина грамота?! стабильно ехать до 95 и город. и одинаково!Vea4eslav писав:Про расход- по городу стабильно 3 за городом если ехать со скоростью до 95 км расход 3
И так уже 3 месяца.
Лью во все свои авто 92 мустанг. С 2007 года не на одной ни менял ни насосов ни сгоревших клапанов. Расход минимален.
5,5 -6 л/100км. по місту . А 95 на азс UPG . коли пробував А100 то витрата була на літр менша. але лити 100 немає сенсу. манера їзди як на мотоциклі ) прямік- pedal to metal )
Обоснования по боту будут?smartcat писав:даарагая редакция, может грохнем бота?AndruHard писав:Лью во все свои авто 92 мустанг. С 2007 года не на одной ни менял ни насосов ни сгоревших клапанов. Расход минимален.
Мой 0.8 CDI берет по городу 4л на прогретом двигателе (а прогреть его зимой с включенной печкой очень сложно + в пробках он стынет) и 5л на не прогретом. Стояние в пробке расход почти не увеличивает (ну может на 10%, не более). На трассе меньше 3.7 у меня не получалось. Может потому, что компрессор кондиционера постоянно вращается, хотя я сам кондиционер заправлять даже не пробовал, т.к. летом предпочитаю двухколесники.
ps: Недавно открыл для себя самый экономичный авто в мире - audi a2 1.2tdi... Зимой ездил по городу - ничего особенного расход в районе 5л/100, но вот на трассе (а вернее в смешанном цикле) получил 2.77л/100 (при заявленных 2.99) и это при том, что автомобилю 19 лет и ехал я со скоростью до 140км/ч при непрекращающемся ливне всего 330км (из которых пересечение всего Киева через центр в будний день, а также Броваров и всего что в Черниговском направлении и обратно по пути попалось). По трассе (по расходомеру) вполне можно дерать скорость 100-120 с расходом 2л/100, а в баке всего 20л от полного до того, как уже глохнет движок...
ps: Недавно открыл для себя самый экономичный авто в мире - audi a2 1.2tdi... Зимой ездил по городу - ничего особенного расход в районе 5л/100, но вот на трассе (а вернее в смешанном цикле) получил 2.77л/100 (при заявленных 2.99) и это при том, что автомобилю 19 лет и ехал я со скоростью до 140км/ч при непрекращающемся ливне всего 330км (из которых пересечение всего Киева через центр в будний день, а также Броваров и всего что в Черниговском направлении и обратно по пути попалось). По трассе (по расходомеру) вполне можно дерать скорость 100-120 с расходом 2л/100, а в баке всего 20л от полного до того, как уже глохнет движок...
ого задатки у авто такого возраста! есть чему завидовать
По расходу ,все эти замеры очень условные.Но в общем картина понятная.Дизель рулит ,и по расходу ,и по ресурсу.
Ну по бензу это не показатель,у меня шкода так хавает. 

Фабия 1.2 нтр 2012г.в.
Да нет - чел дело говорит - наш 95 хуже нашего 92 (если заправляться на ANP/Авиас), но если брать литву (скажем на сокаре) или на худой конец беларусь, которая продаётся на большинстве заправок сейчас, то можно и 95. Во всяком случае я свою бенз.октавию заправлял 95 на ANP и были у меня проблемы с холостыми и расход не радовал, а перешёл на 92й и холостые стабилизировались и расход сильно не вырос. На настоящем 95 расход конечно ниже, чем на 92, но украинское топливо явно не дотягивает до этих цифр. Поэтому чтобы объективно говорить о расходе, как это понимает производитель авто - надо заправиться на сокаре, или кло(тем что подороже) с пустого бака и тогда делать выводы...smartcat писав:даарагая редакция, может грохнем бота?
И еще о расходе - съездил прошлой осенью в направлении Черновцов и обратно на вышеупомянутой A2 tdi... На 1100км весьма ужасной по состоянию дороги ушло всего 30л дешевой маршаловской солярки (по 18.90 на тот момент) - получилось дешевле, чем билет на автобус для одного! После чего смарт тди был успешно продан и куплена эта ауди...
- AppleOskar
- Пупсік
- Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)
у дизельного Смарта запас хода по европейским дорогам и европейским дизелем - почти 800 км.
В наших реалиях где то 700 точно будет.
Но в инете действительно пишут - где то 3 литра вне города О_о (про Ауди)
В наших реалиях где то 700 точно будет.
Но в инете действительно пишут - где то 3 литра вне города О_о (про Ауди)
дизель всегда был выгоднее бензина.Vovan4ik писав:По расходу ,все эти замеры очень условные.Но в общем картина понятная.Дизель рулит ,и по расходу ,и по ресурсу.
- Invictus
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo Passion 2003 0.7
интересно, газ кто-то додумывался ставить ?)Kassel писав:дизель всегда был выгоднее бензина.Vovan4ik писав:По расходу ,все эти замеры очень условные.Но в общем картина понятная.Дизель рулит ,и по расходу ,и по ресурсу.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
И не раз. Жесть полная.Invictus писав:интересно, газ кто-то додумывался ставить ?)Kassel писав:дизель всегда был выгоднее бензина.Vovan4ik писав:По расходу ,все эти замеры очень условные.Но в общем картина понятная.Дизель рулит ,и по расходу ,и по ресурсу.
Витрата А95 (UPG) 7,5-8л/100км. шипована зимова гума 185/60/15 по кругу, на стальних дисках . 451 турболітр. Манера їзди геть неспокійна)
- AppleOskar
- Пупсік
- Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)