Smart и снег - пишем свои ощущения от езды зимой!

Розділ загальних тем + флудильня :)

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Smart и снег - пишем свои ощущения от езды зимой!

Повідомлення Max Dieand »

Дорогие мои! Уже все покрылось слоем льда и снега. Будьте, пожалуйста, осторожней на дорогах.
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Re: С первым снегом!!!

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Дорогие мои! Уже все покрылось слоем льда и снега. Будьте, пожалуйста, осторожней на дорогах.
У нас еще снега нет.
Это будет первая зима со смартом. Ездит на малыше сын. Опыта зимнего вождения у него пока нет.
Был бы очень благодарен за выложенную здесь информацию о поведении смартов на снеге и льду.
Фарцовщик
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo XXL

Повідомлення Фарцовщик »

Nazaroff писав:
Max Dieand писав:Дорогие мои! Уже все покрылось слоем льда и снега. Будьте, пожалуйста, осторожней на дорогах.
У нас еще снега нет.
Это будет первая зима со смартом. Ездит на малыше сын. Опыта зимнего вождения у него пока нет.
Был бы очень благодарен за выложенную здесь информацию о поведении смартов на снеге и льду.
Головне - робота кермом: з вивернутими колесам - якщо іде "юзом" нічого вдіяти не можна. ОБЕРЕЖНО в поворотах - оскільки знос передньою вісі відбувається раптово, потім важко стабілізувати.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

С вывернутыми колесами любую машину понесет.
Интересуют отличительные особенности ( ввиду короткой базы и заднего
Привода) от полноразмерных авто.
Max Dieand
Администрация

Подрифтил! Клааассс! Не ожидал, что Смарт будет такой устойчивый и контролируемый. Заехал в тупик Ревуцкого, там где салон Рено. Снега много, много воды и льда. С 60 тормозит в 0 за метров 20 (одна пролетка столбов), ровненько и не заносит. В Легко идет в управляемый занос, с места (не ожидал). Змейку по говну держит отлично до 40 км, потом не пробовал, т.к. укачало :) В горку, правда без шибкого говна, едет легко, как с места так и тапку в пол. Машину ниразу не пыталось занести или развернуть. Жду льда, положил лопату. Хочу покрутиться на галоледе и патом попробовать засадить машину в снегу по максимуму :)

Одна проблема - адски потеют окна! печка на максимуме и не помогает! Что можно придумать?
Фарцовщик
Smartовод

Повідомлення Фарцовщик »

Nazaroff писав:С вывернутыми колесами любую машину понесет.
Интересуют отличительные особенности ( ввиду короткой базы и заднего
Привода) от полноразмерных авто.
Особисто більше незручностей не помічав :roll:
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

как дела на дорогах??? ездим без происшествий????
Max Dieand
Администрация

Я прусь от смарта! :) Если бы не дурацкие стекла которые вечно покрываются непонятной пленкой и говняные зеркала, ваще был бы шик!
Малой прет шо трактор! Думал, что на парковку не заеду, а фиг там! Залезает и вылезает в любые сугробы. Ни разу не заносило, ни разу не пыталось раскрутить или даже буксовать на льду и в говнах. Только вот тормозить стремно! АБСка работает но машинка на столько легкая, что ее несет. Но несет уверенно ровно и совсем чуть-чуть нужно помогать рулем, если уж сильный расколбас из глыб снега и льда.
Подождем до вечера :)

Зображення
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Я прусь от смарта! :) Если бы не дурацкие стекла которые вечно покрываются непонятной пленкой и говняные зеркала, ваще был бы шик!
Малой прет шо трактор! Думал, что на парковку не заеду, а фиг там! Залезает и вылезает в любые сугробы. Ни разу не заносило, ни разу не пыталось раскрутить или даже буксовать на льду и в говнах. Только вот тормозить стремно! АБСка работает но машинка на столько легкая, что ее несет. Но несет уверенно ровно и совсем чуть-чуть нужно помогать рулем, если уж сильный расколбас из глыб снега и льда.
Подождем до вечера :)
На стекла сильно не пинай, не причем они. В понедельник был в Киеве. Немножко поездил. Машина вся покрылась каким то белым гуаном.... Стекла вытереть не реально даже с "Мр. Мускулом" - все, как ты говоришь в жирных разводах, жидкость из бачка омывателя так же справляется на слабую "3". Благодари дорожные службы за замечательные реактивы, которыми они посыпают дороги.
Что не устраиваетв зеркалах?
Max Dieand
Администрация

Nazaroff писав: Что не устраиваетв зеркалах?
Они постоянно мокрые и запотевают почему-то. Я купил спецовую омывайку, но ее всеравно хватает не на долго. Может таки реактивы с дороги. Подогрев нужно колхозить, однозначно!

А стекла внутри тоже в какой-то поцоватой пленке.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:
Nazaroff писав: Что не устраиваетв зеркалах?
Они постоянно мокрые и запотевают почему-то. Я купил спецовую омывайку, но ее всеравно хватает не на долго. Может таки реактивы с дороги. Подогрев нужно колхозить, однозначно!

А стекла внутри тоже в какой-то поцоватой пленке.
Угу. Подогрев тебе поможет следующим образом. Та "чача" с дороги будет попадать на зеркало и быстренько высыхать, делая зеркало матовым либо в белую точку.
Я не против подогрева, вещь полезная и нужная.
А кстати, сколько стоят стекла зеркал с подогрев (новые)?
Имею опыт. Когда то давно устанавливал нагревающие элементы от ланоса (есть в продаже по автомагазам) на Пежо Партнер.
Напоролся от души. Одно зеркало сломал (поторопился когда отклеивал стекло от основы и пытался расклинить отверткой, сразу лопнуло) Взамен вырезали мне стекло из большого лопуха от грузовика. Стекло у него толще. Изгиб стекла тоже другой.
В результате. Все работало , но - к изображению пришлось некоторое время привыкать. Грелось оно дольше . И если присмотреться, то видно было, что "колхозное" стекло.
Жирный налет на стеклах изнутри может быть из за:
утечки антифриза из печки
курения в машине
отсыревших ковриков
в смарте наверное еще (предположение) из за плохого уплотнения "капота" и дымящего двигателя
Кстати задние пластиковые окошки не текут?
Max Dieand
Администрация

Антифриз на месте, в машине уже не курят больше полугода, форточки подтекают очень слабо, в основном при бесконтактной мойке.
Остается вариант влаги под коврами.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Антифриз на месте, в машине уже не курят больше полугода, форточки подтекают очень слабо, в основном при бесконтактной мойке.
Остается вариант влаги под коврами.
И вот что она делает с днищем кузова.
Это уже загрунтованные очаги корозии
Вкладення
2012-07-21 12.58.19.jpg
(104.31 Кіб) Завантажено 6058 разів
Max Dieand
Администрация

Ага, я в курсе, у меня спереди, под левой ногой водителя такое же самое. Но что-то не на долго хватило грунта, уже пошли прострелы. Но хорошо, что только там, больше нигде не идёт.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Ага, я в курсе, у меня спереди, под левой ногой водителя такое же самое. Но что-то не на долго хватило грунта, уже пошли прострелы. Но хорошо, что только там, больше нигде не идёт.
Вот это - текущие окошки.
Мож грунт не очень?
Nafanya
Smartовод

Повідомлення Nafanya »

...ничто так не заставляет работать человека, как пробки по городу((((

Зображення

кто как добрался? ;)
Фарцовщик
Smartовод

Повідомлення Фарцовщик »

https://www.youtube.com/watch?v=tJZv2EgYszI
1600 км на Смарті...
Оперативне відео. За якість, зміст - відповідальності не несу ;) , занадто довго в дорозі :shock: ...
Max Dieand
Администрация

А Серега все не успокоится с потеющими окнами :) От зацепило...
Только вот, при -4 они ни у кого не потеют :) Они потеют при 0, -1 и влажности 99% :)))
Askold
Дебошир
Автомобіль: Smart forfour LU2091W pl

Повідомлення Askold »

При езде на Смарте зимой необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Главное – это аккуратность и плавность движения, так как авто смарт легко уходит в занос. Если дорога совсем уж плохая, стоит переключиться на ручной режим переключения скоростей. Если трогаться по укатанному снегу, то Смарт часто начинает «водить», и это несмотря на работу противобуксовочной системы. При резком торможении срабатывает система АБС, однако Смарт авто едет достаточно далеко, хотя и прямо. Поэтому по снегу и льду все внимание сосредоточьте на плавности движений автомобиля и будьте осторожны. Впрочем, этот совет в равной степени относится к большинству автомобилей.

Несмотря на перечисленные трудности с автомобилем Смарт зимой, он вполне способен вести себя весьма достойно на зимней дороге. Так, на низкой скорости он отлично преодолевает такие сугробы, через которые не проехал бы обычный автомобиль. Если же смарт авто застрял, то можно попробовать выехать, катаясь вперед-назад, максимально выворачивая руль в разные стороны. Достаточно легко и вытолкать автомобиль Смарт из сугроба. Это под силу даже одному человеку, так как автомобиль весит не так уж и много и хорошо идет «в раскачку».
Max Dieand
Администрация

Askold, первая ссылка в гугле :) Обзор от чуваков которые смарт только потестировали.
Большинство чес и в реальности встречается крайне редко. За зиму ни одного дня не было, чтоб не ездил.
Silver
Коммерсант
Автомобіль: Smart Carlsson

Снегопад Киев

Повідомлення Silver »

:cabrio:
Вкладення
135780_original.jpg
(81.38 Кіб) Завантажено 5088 разів
4f91c7d-o4ssymstbdi.jpg
(85.15 Кіб) Завантажено 5274 разів
snow-kiev-2121548.jpg
Silver
Коммерсант

Re: Снегопад Киев

Повідомлення Silver »

начало снегопада смотрим...

http://www.youtube.com/watch?v=W1WSjLgnoMg
Вкладення
image (2).jpeg
image (3).jpeg
Востаннє редагувалось 02 квітня 2013, 00:11 користувачем Silver, всього редагувалось 3 разів.
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Повідомлення GoldNails »

:cabrio:
Вкладення
q1aKP9mAZ3g.jpg
(56.97 Кіб) Завантажено 5264 разів
lcdpQcVj4O4.jpg
(85.12 Кіб) Завантажено 5264 разів
Askold
Дебошир

Повідомлення Askold »

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Max Dieand
Администрация

А я очень удачно припарковался в пяницу :)
До сих пор машина в таком вот состоянии
Зображення
Если бы еще выезд со двора был.

Трамвайные пути в субботу утром.
Зображення
До сих пор даже и не чистили.

Машины заметало очень выборочно :) Одна по крышу, соседняя вообще чистая.
Зображення
Silver
Коммерсант

Повідомлення Silver »

:cabrio: решил откапать малыша :cabrio:
Вкладення
фотография 2.JPG
фотография 1.JPG
(139.06 Кіб) Завантажено 5248 разів
Askold
Дебошир

Повідомлення Askold »

Не повезло нашему другу Данилу Фастовец (Киношник)

ВНИМАНИЕ!!! МОЯ МАШИНА НЕ ТРАМПЛИН НА АНДРЕЕВСКОМ)))
Вкладення
1.jpg
(88.46 Кіб) Завантажено 5245 разів
Max Dieand
Администрация

Сегодня.
Я фигею от Смарта!!! В сугробах по колено пролазит аж бегом. Чуваки на джипах смотрели квадратными глазами, как я за ними ехал, а некоторых (как этот китайский кусок мусора) еще и объезжал, пока они буксовали :)))
Зображення
Зображення

Народ, убедительная просьба, без нужды не нужно никуда ездить. Нам просто оч нужно было и своим ходом это было бы не реально. И повезло, т.к. ехали рано и Киев был пустой. Ну усложняйте жизнь себе и окружающим.
Max Dieand
Администрация

Рекомендую сидеть дома и не рыпаться. Или на крайняк, на метре. Очень много ДТП, многочасовые пробки и куча проблем... сами знаете из-за кого.
Max Dieand
Администрация

Смарт зимой - как это? Ваши впечатления.

Многие задают вопрос - "как на смарте зимой?".
Могу только одно сказать, что лучше чем на многих автомобилях :)

Это наша первая зима на малыше. До этого, 3 года мы катались на полноприводном Subaru Forester. И первый снежок воспринялся с неким стремом.
Но Smart подтвердил свое право на существование в наших широтах!
За всю зиму и весну, ни одного проколотого колеса, ни одного дня простоя (за исключением 2х дней, когда ГАИ было прошено), ни одного троса и лопата пригодилась всего 1 раз по мелочи (закидать лед под колесами). Выталкивали 2 раза: 1 - когда я решил, что Smart - это танк и вывесил его на ледяном бордюре на 2 колеса; 2 - когда на парковке задними колесами упал в ледяные ложбинки :)
Главное - не психовать и не терять головы. Все же, это не обычная машина и не 4х4.
Вкладення
Smartcard_certified.jpg
Фарцовщик
Smartовод

Повідомлення Фарцовщик »

:sos: :)
Вкладення
Фото-0062.jpg
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Re: Смарт зимой - как это? Ваши впечатления.

Повідомлення Vexler »

Вагомі аргументи для того, щоб зимою не переживати за смарта :peace:
http://www.youtube.com/watch?v=8diWnH_L ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=joY6aNE_eC4
http://www.youtube.com/watch?v=lQ5b1y6xcBc
Max Dieand
Администрация

Re: Смарт зимой - как это? Ваши впечатления.

Vexler, я больше за ситроен переживаю, чем переживал за смарт! :)))))))
Max Dieand
Администрация

С первым снегом, Украина!!!!

С первым снегом, дорогие друзья! с(_) с(_)

Хочу напомнить, что зима, особенное первые дни - это достаточно опасный и ответственный для водителей период. Для многих, это будет первая зима на малыше.
Смарт - машинка которая замечательно справляется со снежными заметами, сугробами, но очень непредсказуема на льду.
Прошу быть особо внимательными на дорогах, не смотря на ваш предыдущий опыт. Не рысачьте, соблюдайте скоростной режим и трижды подумайте, стоит ли делать финты ушами.
Смарт очень специфически тормозит и по статистике Евроэнкапа, очень опасен для пешеходов, так что будьте предельно внимательны на зебрах.

Прошлой зимой 1 смарт ушел в тотал, один дважды лишался пластика - это лишь то, о чем мы знаем.

Ни гвоздя, ни жезла, ни льда под колесами! :drive:

з.ы. прошлая зима:
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic ... 0%BC%D0%B0
v.soldatenko
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006

Re: С первым снегом, Украина!!!!

Повідомлення v.soldatenko »

Сегодня ехал первый раз зимой и в самый снегопад, снега навалило 10 см, но по дорогам пока успевают раскатать. Из плюсов смарта: таки едет.. как танк)).. при трогании на светофоре задница пытается вильнуть, но электроника исправляет, что радует.. (на щитке цветомузыка при этом). АБС тоже хорошо помогает, наконец то прочувствовал что это такое. В общем совершенно комфортно было ехать.
Минуса скорее касаются всех машин - зеркала мокрые и в снегу, сзади видишь только пятна света - тут спасает только салонное зеркало. Боковые стекла тоже все залеплены но в прогретой машине снег со стекол быстро скатывается. Ну и конечно быкота на сараях добавляет экстрима.
ПС: смотрю - под окнами на дороге два сарая уже догнали друг друга(( - дистанция и интервал это наше все..
Max Dieand
Администрация

v.soldatenko, окна скоро перестанут потеть. Это такая фишка у жабоедов. Нужно чтоб салон влаги набраля, что-ли? У меня в ситроене тоже страшно потеют и даже кондей не всегда спасает. В смарте было то же самое, но прошло через пару дней и потом всю зиму було ок.

Машинка действительно уверенно карабкается по снегу, но нужно понимать, что одно неверное движение и она улетит и вы ничего не сделаете т.к. она тупо квадратная.
У меня прошлой зимой было 2 казуса - 1 пытался переехать из ряда в ряд, повернул руль сильнее нужного, машину понесло и в результате улетел на оботчину, где меня слава богу поймала гора снега, а не припаркованный в 2х метрах грузовик. Еле потом выехал. При этом, это был конец зимы (точнее март).
И перегазовал когда ехал в подъем на позняковскую эстакаду (в первый вечер адского марта), в результате машинку развернуло на дороге боком, но я такое люблю и боком заехал на самый верх :))))

2 смарта которые разбились - обгоны на загородных дорогах и скорость на льду свыше 60 км\ч. Машинку просто начинает крутить и поймать ее физически не возможно.
Granata Nata
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo coupe 62KW

Повідомлення Granata Nata »

Сегодня прошли первый тест-драйв по снегу! В жизни нашего Смартика это первый снег. :-) Просто порадовал! Красунчик! Действительно, на светофоре немного попытался вильнуть задницей :-), но все пучком, сам себя контролирует. Маршрут у нас не совсем легкий, спуск с улицы Амосова до Позняков, но Смартик прошел все испытания достойно! По дороге видели три аварии и, две из них внедорожники.
Вкладення
601177_666988536679469_1426618295_n.jpg
Max Dieand
Администрация

Прошлой зимой был прикол :) Был очень сильный снегопад. Знакомый на вольве пытался заехать вверх на шелковичную. Говорит, тяжело так, джипы и паркетники впереди буксуют, он трусится лишь бы не остановиться ибо тронуться не сможет и тут на полном ходу, на гору, по встречке, хренячит смарт и всех мило уделывает :)))
sem307
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6i (1999)

Повідомлення sem307 »

Да внимательность и осторожность это самое главное, я вот только что по трассе 50 км из Днепропетровска ехал,то первый раз когда пошел на обгон ,сделал по привычке это резковато и его немного в бок уводить стало,но благо курсовая выровняла, и так по дороге еще раз 5 задницу пыталось швирануть как прибовлял газ.При этом скорость в среднем 50-65 км/ч и, можно сказать, сплошной гололед!!А так, в общем, доволен поведением смарта в зиму,прошлую отъездил на всех 4-х всесизонках,причем передняя была лысая процентов на 75. и норм.))) на эту уже купил переднюю зимнию, и заднюю собираюсь заказать на днях. Всем удачи на зимних дорогах!!! :good:
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

Max Dieand писав:Прошлой зимой был прикол :) Был очень сильный снегопад. Знакомый на вольве пытался заехать вверх на шелковичную. Говорит, тяжело так, джипы и паркетники впереди буксуют, он трусится лишь бы не остановиться ибо тронуться не сможет и тут на полном ходу, на гору, по встречке, хренячит смарт и всех мило уделывает :)))
Я тоже в том году решил попробовать на одну горочку выехать, так думаю, хоть гляну может пару метров проедет, притом что ни одна машина не могла выехать , и я на смарте вообще свободно взобрался))) я ж сам приятно был удевлен. 8-)
Max Dieand
Администрация

База смарта ришает :) Погуглите оффроад на ушастом запорожце, он там тоже чудеса творит :) Все благодаря грамотной развесовке и короткой базе. Но тут же и есть апаснасти на скоростях.
Elen4ik
Smartовод
Автомобіль: Mercedes-Benz Smart Fortwo 0.6

Повідомлення Elen4ik »

По Киеву катаюсь по снегу и гололеду! Да, заносит, не спорю, но это наверное только моя вина и это мне нужно для себя понять что кик-дауны забыть нужно до весны, как минимум))))выравниваюсь быстро и чётко)))
Как снег повалил так ни одного смарта на дороге не встретила((( люди! Ау!!! Вы в спячке?
mera
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo 2000

Повідомлення mera »

Еленечик, ты просто очень быстро ездишь и нас не замечаешь ))), на Печерске каждый день 2,3 смартирка вижу.
Инга
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 1999

Повідомлення Инга »

Положила в багажник мешок с цементом...чтоб потяжелее был...не так стало заносить...но на отшлифованом снегу и льду жопку заносит... моя первая зима и страшноватенько! У нас был сильный мокрый снег а на ночь снег повалил и морозяка...утром не смогла открыть дверь... с ключа открывается а сама дверь примерзла...пришлось лезть через багажник. В общем мне так страшновато!!!! Но никуда не денешся...это все от безизвестности...следующую зиму я буду посмелее уже.
Max Dieand
Администрация

Залезать через багажник - это пол беды смарта. А вот когда открываешь дверь, а она потом не закрывается - это фигня.
Я с собой всегда вожу пучок транспортировочных стяжек. Вот прошлой зимой они отработали на все 101%. Связывал двери за ручки между собой, через салон ))))
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

Да уж, у меня тоже раз 10 точно дверь не закрывалась(тросик клинило), но я решал вопрос по другому,прижимал дверь и с кнопки салона закрывал,заходил и выходил через пасажирскую))))))
Инга
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 1999

Повідомлення Инга »

да и такое было с дверями :crazy: только это наверное со стороны так смешно выглядит...когда через багажник залазишь в машину :)))) ... особенно если в платье или юбке :lol:
Nafanya
Smartовод

Повідомлення Nafanya »

помню, помню....

viewtopic.php?f=4&t=104
Max Dieand
Администрация

Nafanya, О! Один из пострадавших! Давай этой зимой без экстрима, хорошо!? :))))
Nafanya
Smartовод

Повідомлення Nafanya »

Max Dieand писав:Nafanya, О! Один из пострадавших! Давай этой зимой без экстрима, хорошо!? :))))

будем стараться)))) побоюсь спросить, а кто еще???????
Відповісти