Smart и снег - пишем свои ощущения от езды зимой!
Модератори: SMARTDOC, MaFioZkA, Sava
-
- НовичОк
- Автомобиль: Roadster (2003) Fortwo (2004)
Re: Smart и снег - пишем свои ощущения от езды зимой!
HANKOOK Winter I*cept в родных размерах, прошли у меня два зимних сезона. Цена разумная, качество гуд. Зимой ездил каждый день, второй сезон постоянно из-за города. Держат снег и гололед отлично
это вообще жесть,ранее писал,у жены смарт,так зимой она ее с гаража не выкатывает,я ее вожу,сам пробовал проехать,реально стремно на поворотах!!!
Вообщем сам вопрос задал, сам на него и отвечу. Попробовал я континенталь, для лета годные, для зимы мне сильно не зашли. Случайно у Романа(Jard) получилось взять комплект Dunlop Winter Response 2 165/65 R15(перед) и 185/60 R15(зад) в нестандартном размере ибо они были с 453-го смарта. Стали на ура, ехать одно удовольствие !
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Посмотрим что ты на снегу скажешь. Это широкий размер для 450го, как для зимы. Да и диски под такую резину нужно пошире, чем стандартные 450. У 453 диски шире, машина шире и тяжелее. Летом да, за счёт повышенного профиля такой размер мягче будет чем сток.denfi писав:Вообщем сам вопрос задал, сам на него и отвечу. Попробовал я континенталь, для лета годные, для зимы мне сильно не зашли. Случайно у Романа(Jard) получилось взять комплект Dunlop Winter Response 2 165/65 R15(перед) и 185/60 R15(зад) в нестандартном размере ибо они были с 453-го смарта. Стали на ура, ехать одно удовольствие !
...итак снег наконец-то опять выпал ! И по свеже выпавшему, и по дневной "кашице", и по подмерзшему утреннему снегу, и даже по специально найденному отрезку голого льда, местами со свежевыпавшим снегом без какого либо намека на "реагенты" машина ведет себя великолепно(как для смарта". Послушна в управлении, никаких заносов и пробуксовок, куда рулю - туда и едет. Плюс с изменением размера резины ход стал существенно мягче и комфортнее. Единственное что заметил, это незначительное "подтирание" на затяжном правом повороте, но т.к. проявляется это только при правом повороте - думаю проблема не столько в размером резины, сколько в моей, далеко не идеальной ходовой. Вообщем резиной очень доволен, и летнюю буду брать в таких же размерах.Sergey_KIEB писав:Посмотрим что ты на снегу скажешь. Это широкий размер для 450го, как для зимы. Да и диски под такую резину нужно пошире, чем стандартные 450. У 453 диски шире, машина шире и тяжелее. Летом да, за счёт повышенного профиля такой размер мягче будет чем сток.denfi писав:Вообщем сам вопрос задал, сам на него и отвечу. Попробовал я континенталь, для лета годные, для зимы мне сильно не зашли. Случайно у Романа(Jard) получилось взять комплект Dunlop Winter Response 2 165/65 R15(перед) и 185/60 R15(зад) в нестандартном размере ибо они были с 453-го смарта. Стали на ура, ехать одно удовольствие !
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Купил новую резину, решил во дворе раздать малеха, на льду укатанном. Не тут то было
ни в какую не хочет бублики крутить. Хотя на старое резине без отключения ЕСП раздавал мама не горюй. Вот тебе и зима 

-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2003)
чёт я не совсем понял, ты щас жалуешься или хвастаешься новой резиной?Max Dieand писав:Купил новую резину, решил во дворе раздать малеха, на льду укатанном. Не тут то былони в какую не хочет бублики крутить. Хотя на старое резине без отключения ЕСП раздавал мама не горюй. Вот тебе и зима
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Все вместеbeekeeper писав:чёт я не совсем понял, ты щас жалуешься или хвастаешься новой резиной?Max Dieand писав:Купил новую резину, решил во дворе раздать малеха, на льду укатанном. Не тут то былони в какую не хочет бублики крутить. Хотя на старое резине без отключения ЕСП раздавал мама не горюй. Вот тебе и зима

Эта машина явно не для езды по снегу. Вечно она у меня буксует и меня заносит)))) Хорошо хоть при заносах никого не было на встречке ))
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart city 0.8 cdi2001
При буксе должна моргать понель,может есп не пашет
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: был Smart 451 1.0mhd
я думаю, если бы есп не работала, то на панели горело бы предупреждение. точно ли это так и какой именно значек - не знаю. но уверен, что "Алярм!" бы какой то горел - немцы помешаны на безопасности.Grego писав:При буксе должна моргать понель,может есп не пашет
если ты отписывался на пост Grinii, то не обращай внимания - это наверняка рекламный бот и пост его фейковый.
Смарт прекрасно ведет себя и на снегу и на льду! есп очень хорошо помогает, абс тоже адекватный. в целом - он ничем не хуже других авто. кроме короткой базы у него нет других непреодолимых особенностей и как (и куда) смарт поедет - решают ГОЛОВА + резина.
у меня вот резина не очень, плюс голова дурная и иногда тянет, как писал ниже Макс, подурагонить), да и задний привод в этом плане штука очень провоцирующая)). поэтому мой зимой чаще стоит.
такое :·)
День добрый. Кто-нибудь пробовал на Смарте цепи или браслеты противоскольжения? Или машинка слишком легкая для них? Буксует на рыхлом снегу нереально... Только толкать.Вчера заезжала на стоянку, где снег у нас никогда не чистят - два раза на 50 м встала((( Парковали вручную с охранником-оказалось так легче, чем заезжать своим ходом)))
Ну я с пробуксовками но относительно нормально парковался по снегу с льдом снизу, главное газку давать. Цепи думаю нету особого смысла - не одевать же их каждый раз перед заездом во двор? А дороги почищены номрально. Может проще парковку поменять на зимний период?
Мне кажется самый простой способ предотвратить, уменьшить вероятность беды - это езда по рекомендованной скорости.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: был Smart 451 1.0mhd
а мне кажется самый простой способ борьбы со спамом - бан ботов.Wertolia писав:Мне кажется самый простой способ предотвратить, уменьшить вероятность беды - это езда по рекомендованной скорости.
правда, дорогая редакция?))
- Андрей м
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0,6 (2002)
Учора прийшлось загрузити в багажник чотири мішки з зерном. Так я вам скажу машинку підмінили. Зникла пробуксовка,заноси. Снігові замети брались на ура!!! Поїздка назад без грузу то був ще той екстрім!
Сьогодні рішив знову підгрузити. Набрав мішок піску й положив в багажник. Вага звісно менша але й так результат непоганий. Індикатор АБС майже немигав!
Сьогодні рішив знову підгрузити. Набрав мішок піску й положив в багажник. Вага звісно менша але й так результат непоганий. Індикатор АБС майже немигав!
Правда, конечноsmartcat писав:а мне кажется самый простой способ борьбы со спамом - бан ботов.Wertolia писав:Мне кажется самый простой способ предотвратить, уменьшить вероятность беды - это езда по рекомендованной скорости.
правда, дорогая редакция?))

Это правда ! Я с вами согласен 

-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 2
В последнее время лично у нас снежное время длиться недели 2 от силы, остальное время просто слякоть((