Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Сестра захотела автомобиль. Присмотрелись к смарту 2001 г. 0,6 с панорамной крышей. Пробег 117т.
Так вот у меня вопрос, к людям уже имевшим опыт со смартами, стоит ли покупать или нет?
Так вот у меня вопрос, к людям уже имевшим опыт со смартами, стоит ли покупать или нет?
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006
вопрос то в чем? стоит ли покупать смарт или стоит ли покупать 2001-06-117? на первый вопрос - это машинка специфическая, для души - понравится - стОит, иначе не стОит.
вопрос в том, что стоит ли покупать с таким пробегом.
Ну как вам сказать, пробег батенька понятие относительное, и относиться оно к капремонту
чем первый выше тем второй ближе
обратите внимание на более объективные показания компрессия там, трещины на выпускном коллекторе, уровень покрытия антикорозионным масляным нагаром турбины и верхней части коробки передач, при наличии на последней стружки на масле будьте готовы тратить деньги, т, к. Если куллер протерся и этот момент упустили то двигатель работал на бедной смеси, от сюда все вытекающие и вылетающие и хрустящие последствия
или не заморачивайтесь поисками кашпировских и прочих онлайн диагностов и покажите его людям которые занимаются смартами, только не путайте с теми кто могут их чинить;) у этой марки уж больно много детских болезней и лишь избранные с ними знакомы, удачи в выборе.

- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
а ресурс двигателя 0,6 и 0,7 одинаковые или разные?
я выбираю себе Смарт и никак не могу определиться с объемом
смотрю, что в основном капиталят 0,6 и уже до 100 т. пробега, хотя и 0,7 капиталят не редко. нашел не плохой Смартик 0,7 в хорошем состоянии но у него 150 т. .... и как по мне, то это уже много ...
я выбираю себе Смарт и никак не могу определиться с объемом

смотрю, что в основном капиталят 0,6 и уже до 100 т. пробега, хотя и 0,7 капиталят не редко. нашел не плохой Смартик 0,7 в хорошем состоянии но у него 150 т. .... и как по мне, то это уже много ...
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo XXL
Досить абстрактно запиталиmadstorm писав:Сестра захотела автомобиль. Присмотрелись к смарту 2001 г. 0,6 с панорамной крышей. Пробег 117т.

Це теж саме що: мені одружуватися? Ну жінка 24 роки, 2 руки, 2 ноги, груди, попа...

ПС: давайте хоча б фото, інфо про власників (скільки їх було на Україні), комплектацію, коли заїхала...

-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 2006 уже третий
Все мы люди взрослые и понимаем что такое-подержанный автомобиль.Лотерея! Да я купил дочери Смарт Форту,он в семье 4 авто!Так получилось что я продавал Смарты ,а этот был последний,2006г.53т пробег,решил оставить.Потому что сам покупал и гнал,знаю у кого .
Скажу о Смарте так: авто на любителя,боятся нечего его,главное разобраться в нём.Думаю нет смысла капиталить мотор,проще купить или привезти другой мотор.Ну и смотреть Смарт лучше уже с владельцем такого авто ,а лучше с мастером.
Скажу о Смарте так: авто на любителя,боятся нечего его,главное разобраться в нём.Думаю нет смысла капиталить мотор,проще купить или привезти другой мотор.Ну и смотреть Смарт лучше уже с владельцем такого авто ,а лучше с мастером.
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 2006 уже третий
та ничем,просто хочется гарантий на работу и как бы чтоб нормально его сделали.Попроси продавца познакомить с мастерами,если он честный-ему не составит труда,а тебе они пригодятся.Если начнёт юлить или скажет что за бугром делали -то сам понимаешь.
Капиталка за бугром стоит немалых денег там
Капиталка за бугром стоит немалых денег там
- Vexler
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
купив місяць тому назад смарт.
вимоги були до авто: щоб мало їв, бюджет 5-6у.о, відносно свіже щось, просте, малогабаритне (катаюсь по місту в центрі 90%)
купив свіжопригнаний смарт у львові (в себе в місті, нікуди не їздив що +) 2001 145000, після капремонту і свіжопофарбована пластмаса, ходова і решта теж після перевірки і то. результат маю смарт в суперовому стані за малі гроші (5800 купив), наїздив вже десь 1200км, працює як годиинник. Єдине от лампочка ближнього світла згоріла, треба поміняти)) Купівлею задоволений. Продавець (повезло) не перекуп, а займається пригонкою і продажем смартів, їх же ремонтує, має своє сто і т.п. Штук 30 ще смартиків в нього є. На мій дав гарантію 20 000км на двигун, хоча я такрозумію то всіх стосується смартів, які він продає.
До речі, останнє що продає http://rst.ua/oldcars/smart/fortwo/smar ... 74553.html
Хоча теж до пробігу відносився вороже (машини з пробігом більше 30к ніколи не розглядав, бо нове є нове і звик тільки їздити і нічого не ремонутвати) .
Одним словом, якщо машина лише для міста ще й дівчині - купляйет перевірену машинку і не помилитесь. Це опитмальний вибір. Новий смарт я би не купив, бо задоволення дороге.
вимоги були до авто: щоб мало їв, бюджет 5-6у.о, відносно свіже щось, просте, малогабаритне (катаюсь по місту в центрі 90%)
купив свіжопригнаний смарт у львові (в себе в місті, нікуди не їздив що +) 2001 145000, після капремонту і свіжопофарбована пластмаса, ходова і решта теж після перевірки і то. результат маю смарт в суперовому стані за малі гроші (5800 купив), наїздив вже десь 1200км, працює як годиинник. Єдине от лампочка ближнього світла згоріла, треба поміняти)) Купівлею задоволений. Продавець (повезло) не перекуп, а займається пригонкою і продажем смартів, їх же ремонтує, має своє сто і т.п. Штук 30 ще смартиків в нього є. На мій дав гарантію 20 000км на двигун, хоча я такрозумію то всіх стосується смартів, які він продає.
До речі, останнє що продає http://rst.ua/oldcars/smart/fortwo/smar ... 74553.html
Хоча теж до пробігу відносився вороже (машини з пробігом більше 30к ніколи не розглядав, бо нове є нове і звик тільки їздити і нічого не ремонутвати) .
Одним словом, якщо машина лише для міста ще й дівчині - купляйет перевірену машинку і не помилитесь. Це опитмальний вибір. Новий смарт я би не купив, бо задоволення дороге.
Как связаться с человеком с Львова ?
тем не менее, дайте контакты этой площадки во Львове плиз, а то вдоль границы долго ездить )
додам ще кілька дурних питань по смартам 
планую купувати, але ще є сумніви.. спокушає мала ціна на старі моделі, але ці самі речі лякають
задачі - їздити в офіс та з нього, по місту, іноді поїздки в інші міста.
1. зберігання в гаражі чи на вулиці, у кого як? та що краще.
2. як на ньому їздити зимою, чи часто користуєтесь чи консервуєте до теплих часів
3. тривалі поїздки по містам україні - наскільки комфортно та зручно - літом / зимою, чи машина більше для міського користування
4. придивляюсь на моделі 1999-2002 роки, ціна в межах 3-4k $, чи варто брати таких років машину, чи орієнтувати більший бюджет?
5. середній пробіг в цих роках та з цією ціною в межах 90-120-140 тис., чи треба одразу готуватись до ремонтів.
6. мінімальна комплектація як вже зрозумів кондиціонер, коробка автомат, без панорамного даху
ще ідеї, варіанти?
де у Львові можна заїхати на сервіс та оглянути при купівлі
ps: за кермом не сидів вже 3-4 роки, чи не буде він чимось дивним

планую купувати, але ще є сумніви.. спокушає мала ціна на старі моделі, але ці самі речі лякають

2. як на ньому їздити зимою, чи часто користуєтесь чи консервуєте до теплих часів
3. тривалі поїздки по містам україні - наскільки комфортно та зручно - літом / зимою, чи машина більше для міського користування
4. придивляюсь на моделі 1999-2002 роки, ціна в межах 3-4k $, чи варто брати таких років машину, чи орієнтувати більший бюджет?
5. середній пробіг в цих роках та з цією ціною в межах 90-120-140 тис., чи треба одразу готуватись до ремонтів.
6. мінімальна комплектація як вже зрозумів кондиціонер, коробка автомат, без панорамного даху

де у Львові можна заїхати на сервіс та оглянути при купівлі

Если посидел, проехался и машина запала в душу, то можно покупать... Это как лысого кота выбирать, одних раздражают, другие от восторга писаются))) со смартом тоже самое, если машинка понравилась, то можно мириться с её недостатками.
1. Если есть гараж, то шикарно, если нету, то ничего страшного, заводится даже в -25.
2. Зимой можно и каждый день ездить, но АККУРАТНО и при наличии хорошей зимней резины (желательно пошире, ездить зимой на 135 резине - сомнительное удовольствие)
3. Естественно машина больше для города и ездить на ней по трассе не так приятно как в пробке между рядами всех объезжать, но тоже можно. Зимой на своем из Львова приехал ~1000км, ничего, нормально, но опять же на 185 резине впереди (на 135 сдуло с дороги в начале зимы)
4. Если есть больше денег, то естественно лучше взять машинку чуть дороже, но целее, но опять же, нет смысла покупать машину 2000 года за 6$
5. Я вам открою секрет, все что привозится из Польши с пробегом в 90 имеет минимум в 2 раза больший пробег (ну сами подумайте, за 15 лет пробег 90 тыщ, это по 6 тысяч в год, у меня лично такие сказки смех вызывают), по ремонту: как повезет и как будете смотреть при покупке... Готовьтесь что бензин ходит 100-150 тысяч, дизель больше, но дороже.
6. Минимальная комплектация: робот без автомата, пластиковая крыша, без кондиционера. (Я б не взял пустой, только за небольшие деньги)
По сто вам лучше местные подскажут, можно в Львовской ветке спросить.
Все вышеизложенное - мое субъективен мнение.
1. Если есть гараж, то шикарно, если нету, то ничего страшного, заводится даже в -25.
2. Зимой можно и каждый день ездить, но АККУРАТНО и при наличии хорошей зимней резины (желательно пошире, ездить зимой на 135 резине - сомнительное удовольствие)
3. Естественно машина больше для города и ездить на ней по трассе не так приятно как в пробке между рядами всех объезжать, но тоже можно. Зимой на своем из Львова приехал ~1000км, ничего, нормально, но опять же на 185 резине впереди (на 135 сдуло с дороги в начале зимы)
4. Если есть больше денег, то естественно лучше взять машинку чуть дороже, но целее, но опять же, нет смысла покупать машину 2000 года за 6$
5. Я вам открою секрет, все что привозится из Польши с пробегом в 90 имеет минимум в 2 раза больший пробег (ну сами подумайте, за 15 лет пробег 90 тыщ, это по 6 тысяч в год, у меня лично такие сказки смех вызывают), по ремонту: как повезет и как будете смотреть при покупке... Готовьтесь что бензин ходит 100-150 тысяч, дизель больше, но дороже.
6. Минимальная комплектация: робот без автомата, пластиковая крыша, без кондиционера. (Я б не взял пустой, только за небольшие деньги)
По сто вам лучше местные подскажут, можно в Львовской ветке спросить.
Все вышеизложенное - мое субъективен мнение.
Спасибо Виктору за контакт, звонил я Сергею с Львова, очень доходчиво рассказал мне ньюансы по машинкам, подтвердил что он дает гарантию на все машины что у него есть.
На сайте у него не актуальные цены, уже машинки дешевле, и по наличию не все описанные есть, нужно уточнять. Можно ему прозвонить перед тем как выезжать и уточнить, готов принять и с Киева
На сайте у него не актуальные цены, уже машинки дешевле, и по наличию не все описанные есть, нужно уточнять. Можно ему прозвонить перед тем как выезжать и уточнить, готов принять и с Киева

- Vexler
- Smartовод
1. на вулиціsergik писав:додам ще кілька дурних питань по смартам
6. мінімальна комплектація як вже зрозумів кондиціонер, коробка автомат, без панорамного дахуще ідеї, варіанти?
де у Львові можна заїхати на сервіс та оглянути при купівлі![]()
2. зимою завжди їжджу - головне хороша резина, не забувати що задний привід і коротка база, а так то їде нормально
3. доволі непогано їде....на далекі дистанції не втомлюєшся...я б поставив 4 з 5. Хіба шумоізоляція не така як в не в смартах, бо більше чути шум двигуна. ніж сторонні. Смарт доволі жорсткий, але на бруківці, а по решта дорогах непогано, сильної різниці немає, на мій погляд. З дороги не здуває, парусності немає.
4. за 3500 і дешевше я б не брав...краще щось в 4500 купити , в плані з прокапіталеним двіжком і т.д. Бо переважно приженуть, помиють і все...або шукати новіші , де 0.7-1л здається двигуни більш витриваліші
5 ну в мене було 145500км...проїхав вже 13 000 км, але машину брав перевірену, капремонт і т.д. Поломок не було взагалі, хоча день в день катаюсь. Але 1 єдиний раз заглючив стартер...підлізли, стукнули по корпусу....якийсь глюк чи що, бо з 2013 року як маю його таке єдиний раз було....тобто машина надійна, якщо купити в нормальному стані
6 мінімальна комплектуха 450 - без панорами, без кондюка, без ПТФ....електрика, абс, аербеги і т.д йде в 450 як база
Підкажу, що краще купляти 2001 рік і вище, де салон НЕ СИНІЙ. БО бачу багато кидають 2001, а салон синій. Сині салони йшли до 2000 року включно.
Під Львовом є сто
http://smartlviv.sells.com.ua/contacts Я тут купляв і обслуговую авто.
Машина настільки проста, що можна й навчитись за тиждень-два їздити, якщо взагалі не було практики. Теорію треба знати. Газ \ гальмо і поїхав =)
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Skoda Fabia G2
А що не так із панорамою? Взагалі-то хотілося б з люком, але чи не тектиме з нього потім..
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)
Здравствуйте, что бы не плодить новые темы, так как я тут новичек-- просто продолжу.
Как Вам такой выбор.
http://auto.ria.com/auto_smart_roadster_15607745.html
Может кому-то машинка знакомая.
Или просто помогите мнением.
С ув Wasd.
Как Вам такой выбор.
http://auto.ria.com/auto_smart_roadster_15607745.html
Может кому-то машинка знакомая.
Или просто помогите мнением.
С ув Wasd.
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.7(2003),ZAZ Forza
Относительно свежая статья: Разумно ли покупать Smart?
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Нет пока

https://auto.ria.com/auto_smart_roadster_15976477.html

- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
Обычно музыку снимают и продают отдельно - тем более дорогую
Задаеться шо авто передували здесь... Цена занижена имхо!

Задаеться шо авто передували здесь... Цена занижена имхо!
Всем сдрасте! Заранее извиняюсь если не в тему.Вот загорелся приобрести родстер,подобрал несколько вариантов в Германии,уже собирался приобретать и тут где то услышал что движки у них ходят чуть больше 100 тыс.
это правда? если это так то подскажите пожалуйста,есть ли смысл брать,т.к большинство вариантов в Германии,по приемлемой цене,идут с пробегом 90 000 - 120 000. Насколько дорог ремонт движка,трубники,нужна полная замена или их делают,и что там летит обычно при таком пробеге? Заранее спасибо.

- Vexler
- Smartовод
\\\\\\
Насколько дорог ремонт движка,трубники,нужна полная замена или их делают,и что там летит обычно при таком пробеге? Заранее спасибо.
\\\\\\
після 150 000км переважно вартує зробити капремонт: якщо дійсно повний із заміною ланцюга і т.д. 700$ з роботою потягне точно. Стертер \ генератор ще вартує перевірити, а в основному машина якщо не бита, то доволі проста і надійна.
Насколько дорог ремонт движка,трубники,нужна полная замена или их делают,и что там летит обычно при таком пробеге? Заранее спасибо.
\\\\\\
після 150 000км переважно вартує зробити капремонт: якщо дійсно повний із заміною ланцюга і т.д. 700$ з роботою потягне точно. Стертер \ генератор ще вартує перевірити, а в основному машина якщо не бита, то доволі проста і надійна.
Друзья, как вам такой вариант?
Что-то там переделанное + к мощности, и в брабусе обычно от 5 стоит.. наверное салон убит. Но в общем, что скажете?
http://rst.ua/oldcars/smart/fortwo/smar ... 19754.html
Что-то там переделанное + к мощности, и в брабусе обычно от 5 стоит.. наверное салон убит. Но в общем, что скажете?
http://rst.ua/oldcars/smart/fortwo/smar ... 19754.html
Брехня продована у меня вызывает стойкое неприятие.
Вы еще не спрашивали у него что такое "Стептроник"?

нет, но машинка внешне выглядит крутоTommy писав:Брехня продована у меня вызывает стойкое неприятие.

Кузов, конечно , значит многое как для Смарта и если понравился - загонять на скурпулезную диагностику. Мне пришлось перебирать очень много, встрял как мин. на полторушку евро. Зато теперь почти новая автивкаRiapalov писав:нет, но машинка внешне выглядит крутоTommy писав:Брехня продована у меня вызывает стойкое неприятие.
Вы еще не спрашивали у него что такое "Стептроник"?я понял, что там под копотом ужас происходит наверное...

Да хотелось бы и внешне хороший и внутренне ))