Вопросы покупки и эксплуатации

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
WAlice
НовичОк
Автомобіль: Smart City 2001

Вопросы покупки и эксплуатации

Повідомлення WAlice »

Здравствуйте господа Смартоводы :)
Надеюсь в ближайшие дни присоединиться к вашему милому клубу. Но перед тем как вступить в ваши ряды, хотелось бы выяснить несколько маленьких вопросов. Я прочитала форум,уяснила для себя некоторые моменты, теперь мне нужно окончательно остановиться на выборе.

Были вчера на Белицкой. Смарт, который меня больше всего впечатлил, уже к сожалению продали. Теперь ищу отдельные варианты у отдельных владельцев. Выбор пал на Форту Кабриолет 2002 года, свежепригнанный, в отличном состоянии салона, внешности, и двигателя. Хозяин сказал, что в нем были заменены некоторые детали в движке (не помню все, но кольца и клапан помоему) и заменены очень качественно в Швейцарии (откуда его и везли). Говорит, что все остальное "сердечко" в идеальном состоянии. Пробег 122 тыщи.
1) Авто на Позняках. Везти его как я понимаю надо в АвтоДоку на осмотр обязательно?
2) Будет ли проблемы с кабриолетом зимой? (комплектация Пешн)
3) Где к нему заказывать диски и зимнюю резину?
4) Какие могут возникнуть в ближайшем будущем "проблемы"? (по електрике или ходовой)
5) И самое главное - за что можно сбить цену и поторговаться? :) :)

Буду благодарна за ваши ответы.
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Re: Вопросы покупки и эксплуатации

Повідомлення Ioan »

1. Ні можете нікуди не везти, купіть кота в мішку:) у Юри сильні діагности і зможуть майже все розповісти про машину та її стан на тепер
2. Скоріш за все будуть, бо наш клімат характерен різкими змінами від + до - протягом декілкох годин і можливі трабли у місцях з'єднання
3. Я замовлял 2й комплектдисків у Бенавто (тема про запчастини з європи allegro.pl )
4. Я не знаю як у 450 а у 451 ходова дуже міцна і взагалі машина майже безпроблемна
5. А ви гарна?
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Ниннада вот это на кабрик гнать ))) ничего страшного не будет, а зимой кстати, в кабрике теплее чем со стеклом на крыше, потому как стекло погореть очень сложно, а двойную ткань куда проще, да и тепло держит лучше.
На многие вопросы смогу ответить но нет времени писать, честно ...
Наберите меня, все расскажу )))
096-597-91-41

Илья, последний вопрос вообще убил )))))))))) в хорошем смысле )))))))))
WAlice
НовичОк

Повідомлення WAlice »

Ioan писав:1. Ні можете нікуди не везти, купіть кота в мішку:) у Юри сильні діагности і зможуть майже все розповісти про машину та її стан на тепер
2. Скоріш за все будуть, бо наш клімат характерен різкими змінами від + до - протягом декілкох годин і можливі трабли у місцях з'єднання
3. Я замовлял 2й комплектдисків у Бенавто (тема про запчастини з європи allegro.pl )
4. Я не знаю як у 450 а у 451 ходова дуже міцна і взагалі машина майже безпроблемна
5. А ви гарна?
О, спасибо большое. Теперь понимаю что 451 все таки лучше будет,т.к. изначально планировала купить 99 года (цена хорошая была), но вот как то меня сомнения терзали)

Про аллегро знаю, мы оттуда заказываем запчасти к Mini.
Насчет вопроса последнего - ну да, ниче так :lol: не мне судить)))
WAlice
НовичОк

Повідомлення WAlice »

.:Igor:. писав:Ниннада вот это на кабрик гнать ))) ничего страшного не будет, а зимой кстати, в кабрике теплее чем со стеклом на крыше, потому как стекло погореть очень сложно, а двойную ткань куда проще, да и тепло держит лучше.
На многие вопросы смогу ответить но нет времени писать, честно ...
Наберите меня, все расскажу )))
096-597-91-41
Ну тогда кабрик меня более чем устраивает)) Спасибо Игорь, наберу вас обязательно
Администрация

Если есть возможность то однозначно лучше 451 берите, а если найдете 451ый кабрик - это вообще мечта )))))
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

я проти кабріка бо багато з"єднань куди може потрапляти влага, потім замерзати розпирати короч всякі неподобства. Але це насмак різне, 451 однозначно більш комфортний ніж 450. Без діагностіки я би не брав взагалі бо капсула у смарта одноразова і як що вона вже спасла комусь здоров"я то не зовсім годна для подальшого використання. А все іньше ремонтується, тільки навіщо:)
З.І. я гарним тьотям завжди трохи скидую на гарність:)
Администрация

По диагностике с тобой полностью согласен....
В 450ом Смарте с пробегом за 110-120 тык диагностика двигла и турбины нужна в первую очередь.
WAlice
НовичОк

Повідомлення WAlice »

Спасибо вам за ответы, к сожалению кабрик мы не успели купить (хоть и попросили подождать его один день)
Но это было к лучшему, так как на следующий день появился самый крутой вариант из представленных на авториа, за которого мы долго не думая дали задаток. Годом моложе, но с капиталкой и всеми ништяками типо турбо-таймера и шумоизоляцией. :)

Кто мне кстати скажет, почему сейчас такой странный ажиотаж на смарты начался? Все 8 вариантов которые мы смотрели, всех забрали буквально за два дня. И это с нашим то курсом доллара. :boring:
юрчик UA
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo 2006 уже третий

Повідомлення юрчик UA »

Потому что маленький,экономный,удобный автомобиль.Вся Европа ездит на таких авто
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

в мене 4 приятелів глядячи на мене пересіли з рейнджиків мерсів та таке на смарти, правда брали трохи новіші:) але це справді дуже зручно, я в свої "5метрівкомфорту" не пам*ятаю коли сідав:) Бо є багато + а мінуси не кретичні. Знаю одного сусіда в якого взагалі 2 і зараз бачив його на станції заказав 3й - брабус ультімейт. Ось де справжній фанат:)))
Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Повідомлення Axle »

Я як тільки забрав малюка і поїздив тиждень, одразу зрозумів, шо наступним авто буде теж смарт, тільки новіший :)
А на "5 метрах комфорту" нехай дружина з дітьми їздить. Може хіба шо на рибалку буду брати покористуватися в неї...
Думаю смартів у нас дедалі більшатиме у великих містах
WAlice
НовичОк

Повідомлення WAlice »

юрчик UA писав:Потому что маленький,экономный,удобный автомобиль.Вся Европа ездит на таких авто
С этим не могу не согласиться)
Ioan писав:
  Заголовок сообщения:  Re: Вопросы покупки и эксплуатации  Ответить с цитатой
в мене 4 приятелів глядячи на мене пересіли з рейнджиків мерсів та таке на смарти, правда брали трохи новіші:) але це справді дуже зручно, я в свої "5метрівкомфорту" не пам*ятаю коли сідав:) Бо є багато + а мінуси не кретичні. Знаю одного сусіда в якого взагалі 2 і зараз бачив його на станції заказав 3й - брабус ультімейт. Ось де справжній фанат:)))
Насчет фанатизма - это я согласна. Мне очень нравится, он оказался довольно резвым и быстренько разгоняется) Честно, мы этого не ожидали. Так как в нашей семье два Миника (кантримен С и купер С) - и марку мы никогда не предавали, это уже 4-ые по счету мини. А со Смартом как то так вышло, победила экономия и жвачка :)
Так что принимайте новенького в свой клуб.
Администрация

Мдаа...как-то быстро вы выбрали )))
Надеюсь историю машины полностью узнали... особенно, что касается капиталки (где делалась, что менялось), сделали полную диагностику, проверили турбину и т.д.??
Ништяки - это все хорошо но это не основное, так как их всех можно доставить сравнительно за вменяемые деньги, а вот сделать здоровый двигатель и турбину стоит половину Смарта.
Зря не позвонили ... Я бы посоветовал на что обратить внимание и что нужно узнать у продавца.... Ну, то такое.... Дело ваше )))
Удачи и пусть Смарт радует.
Відповісти