Муки выбора SMARTa 3500$ или 6000$

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Maxoni
Новоприбывший
Автомобіль: Smart

Муки выбора SMARTa 3500$ или 6000$

Повідомлення Maxoni »

Всем не равнодушным добрый вечер! Похожая тема уже есть, но думаю эта будет конкретная и полезная для всех новичков и конечно для меня ;)
Вопрос в следующем: как вы знаете на рынке появилось много дешевых смартов, пригнанных из за границы по 3500 $ .Так вот, имеет ли смысл купить такую машинку, ездить, и по надобности решать проблемы( но как заверяют продавцы их не будет:) причем готовы ехать на любое сто ! Что удивляет :o.!!!
Капитальный ремонт мотора узнавал , стоит около 17000 грн, если понадобиться. Просто думаю есть смысл купить машину за 3500$, попробовать, покататься, вдруг не понравиться продать хорошим людям без большой потери $$$! А если понравиться то опять же продать и купить свежее года 2009 и получать удовольствие. Просто как читал на форуме можно за 6000$ купить и попасть на всякий ремонт и за 3500$ тоже самое . Думаю что будущим смартоводам с не большим бюджетом и мне, будут интересны ваши мнения по этому поводу. Всем экспертам и бывалым за ранее жму 5!
RedBaron
Новоприбывший
Автомобіль: Seat Leon

Re: Муки выбора SMARTa 3500$ или 6000$

Повідомлення RedBaron »

Тоже столкнулся с этой проблемой сегодня на авторынке увидел несколько авто и подумал о покупке жене пускай учится, но продавцы уверяют что продают их как семечки и за ремонт вообще не надо переживать,и что полностью двигатель и трансмиссию можно купить у них за 450$,но уже вычитал на форуме про чудо СТО на Оболонь,вот только проблема промониторив рынок узнал что барыги в Глевахе и Белой Церкве.так что смело можно купить кота в мешке)) пишу с телефона извините
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Повідомлення Jard »

Брал почти труп. Летом прошлого года трупы были .... 4.7 - 5 т. Естественно машина была выставлена в объявлении как болид.
Сделал сначала самое дорогое - двигатель...затем все остальное. Сейчас все ок...насколько может быть ок у 15 ти летней машины.
Машиной доволен.. даже очень доволен... особенно расходом бензина на сотню км ...
Jard
Коммерсант

Повідомлення Jard »

RedBaron писав: подумал о покупке жене пускай учится
Обычно так все и начинается... купил Smart жене...затем отдал жене свой авто с двигателем 3.5 - 4.4 .. а сами кататься на малом...
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

все может быть
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

вот присмотрел вариант-http://auto.ria.com/auto_smart_fortwo_15334084.html с какими проблемами можно столкнутся,и еще продавец говорит что есть вибрация когда начинаеш движение
Jard
Коммерсант

Повідомлення Jard »

RedBaron писав:вот присмотрел вариант-http://auto.ria.com/auto_smart_fortwo_15334084.html с какими проблемами можно столкнутся,и еще продавец говорит что есть вибрация когда начинаешь движение
На авто заметил наклейку Smart UA.. в объявлении указан один владелец .. стало быть авто либо там обслуживалось... либо авто было там продано.
Предложи встретиться на этом СТО и сделать диагностику... если именно эта машина понравилась...
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

Еще не смотрел но год 2003 руль не очень потертый,короче надо смотреть,а двигатель 0,7 лучше чем 0,6???
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

вообще завтра займусь этим вопросом,еще поеду в Б.Ц. там у чувака их 15 штук приехало думаю чтото присмотрю
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

А ближе чем в БЦ нет?
Площадок и в Киеве достаточно - проспект Победы, Белицкая и т.д.
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

Пока не обнаружил
RedBaron
Новоприбывший

Повідомлення RedBaron »

так может поконкретней информацию в студию,помогите новичку
Администрация

Так может вы будете внимательнее читать форум и пользоваться поиском?
На многие ваши вопросы на форуме уже есть ответы.
По поводу двигателей уже обсуждали не раз на форуме.
По СТО для диагностик можно просто посмотреть банеры внизу страницы и выбрать понравившуюся - есть СТО - партнер клуба, есть и другие хорошие сто.
Также внизу страницы есть банер площадки по продаже Смартов...с достаточно большим выбором.
Все есть, главное хотеть это найти.
Поверьте, мне немного надоедает по 10 раз в месяц рассказывать одно и тоже о покупке Смартов при том, что подобная инфа уже есть во многих темах на форуме, да еще и при том, что сейчас подобных активных тем на форуме несколько и там я уже похожую инфу выкладывал.
Без обид, просто потратьте 5 минут на поиск по форуму, а если чего-то не найдет, то спрашивайте - постараюсь ответить.
andron
Smartовод
Автомобіль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.

Повідомлення andron »

RedBaron писав:вообще завтра займусь этим вопросом,еще поеду в Б.Ц. там у чувака их 15 штук приехало думаю чтото присмотрю
А телефончик не подкинешь?
kleepa
НовичОк
Автомобіль: 0,6 1999

Повідомлення kleepa »

andron писав:
RedBaron писав:вообще завтра займусь этим вопросом,еще поеду в Б.Ц. там у чувака их 15 штук приехало думаю чтото присмотрю
А телефончик не подкинешь?
вот вроде бы этот человек... тел.: 0968755375 C>
andron
Smartовод
Автомобіль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.

Повідомлення andron »

Спасибо,буду звонить
lubopitni
НовичОк
Автомобіль: smart 1999

Повідомлення lubopitni »

доброй ночи , сейчас столкнулся с теми же вопросами, хотел узнать , что у Вас вышло в итоге , почем купили? довольны, нет? с чем столкнулись?
Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 »

lubopitni писав:доброй ночи , сейчас столкнулся с теми же вопросами, хотел узнать , что у Вас вышло в итоге , почем купили? довольны, нет? с чем столкнулись?
Виктор, пока модератор не видит, скажу:
Смарт 450 найти в Украине живую за 3,5 тыс, не то, что нереально, это абсурд.... :devil:
Если хочешь дорогого и долгого секса, то лучше обратиться к специалисткам, а смарт не покупай за эти деньги - это стадо-мазо будет :))))
А вообще это уже все обсосали и выплюнули здесь - поиск рулит...
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

тоже подтверждаю. 3,5 сплошные трупы, как ни крути. лично удостоверился. но по телефону все они в очень замечательном состоянии
Администрация

Евгений, модераторы может и не видят, а я вижу все )))))
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Модератор все видит)))
Модератор сам купил очень не дешево и то, оказалось, что далеко от идеала, а за 3,5 даже представить боюсь)))
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Ещё раз от себя тоже хочу подчеркнуть, что "купить хлам за 3,5к уе и сделать всё самому за 1-1,5к уе ещё === ДЕШЕВЛЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Плюс еженедельный геммор с посещениями СТО. Полистайте БЖ на этом ресурсе и на других подобных. Вы увидите примерно что сколько стОит.
Если брать хлам за 3.5к. уе и делать его:
-Капиталка от 20к гривен.
-Реставрация турбы от 4,5к гр.
-Замена наверняка лопнувшего коллектора 6,5к гр.
-Переборку подвески, Заменя сайлентов,к примеру, наверняка пройдёт с рычагами(старые будут растянуты и сайленты в них проваливаются), плюс шаровые, стойки(1к гр.шт.) и прочее...
-Восстановление кондея(по-любому будет нерабочий, если вообще не тупо снят) Один его радиатор от 2.5к гр.
-Протёртый и текущий маслом интркуллер от 3к гр.
-Замена всех отломанных и потерянных защёлок, пистонов, всевозможных креплений. Защита днища будет или поломана или отсутствовать. В сумме тоже ощутимо
-И это ещё не считая, что захочется дисочки литые на лето(хлам по-любому будет на штамповках), всякие там "рожки", подстаканники, шторки, бардачки и прочие нужные мелочи из того что даже если и было, то по-любому снято.

Вот и считаем сколько понадобится "добросить" что бы получить вменяемое авто.
И это я ещё не затрагивал тему коррозии на хламных экземплярах. Прогнившие цапфы, тормоза и прочее... Половина болтов при всех вышеописанных работах не открутится и будет отломано, что влечёт во первых кучу ненужных слесарных работ(высверливание, нарезание резьб), а иногда и замену частей; во вторых применение не заводского крепежа(если будете делать на непрофильном СТО), что в некоторых случаях опасно. В Смарте куча уникальных болтиков, определённой прочности.

В экземплярах за 5-6к уёв из перечисленного мной может быть придётся сделать какие то мелочи. Остальное побегает ещё.
Ещё раз повторяю: дешевое хорошим НЕ бывает!!! А скупой платит дважды! Лох - всегда

Справедливости ради конечно добавлю, что за редчайшим(нереально должны стать звёзды) исключением можно найти живой смарт от 4к+, а так же можно и за 6к купить проблемный. Всё относительно вашей подкованности при выборе. Или тех кто будет это делать за вас...
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

скупой платить дважды- истину никто не отменял.
Андрей Жданов
НовичОк
Автомобіль: Smart 450 Silverstyle

Повідомлення Андрей Жданов »

Катаюсь на смарте который купил за 3200 уе.
С + присутствует рожки, пищалки,панорама,кожа на сидение, и редкий шильдик silverstyle :-)!
После покупки вкинул 1000 уе.
giboner
Smartовод
Автомобіль: MB W 123

Повідомлення giboner »

Купив рік тому за 3800 уо. За цей час було замінено/відремонтовано все, що описав Сергій + ще рульове і гальмівну перетрусили повністю.
За все віддав 1500 уо.
З боків залишилися сколи і тріщинм пластикових деталей... скол на лобовому і половина перетертих ниток обігріву на задньому склі - бюджет десь 500 дол.
З того, що хочеться - світло замінити, музика, різних цяцьок подоставляти типу ящика, рожок, попогрійок і т.д. бюджет мінімум 400 дол.
Ітого- справна машина з комплектом гуми на літо на литих дисках стала в 5 500 уо.
+ Треба ще десь 1 000 вкинути, щоб нічого більше не хотілося.
На виході матимемо десь 6500 уо за смарт 1998 року в хорошому справному стані, в дуже хорошій комплектації і без особливих нюансів по кузову і пластику.
Єдине за що жалкую, що не купив такий же смарт за 3000 уо.
Імхо - купити за 5 000 уо і робити те саме, що я описав, єдине, що може не за рік, а за два (бо бока вилізуть трошки пізніше) взагалі вже не є цікавим!
П.с. будь-яка вікова машина б/у буде потребувати вкладень як мінімум в в 1000-1500 долл. І чим дорожча машина, тим ця сума зростає... тому чудес не буває! б/у машина це аналог розстрочки у разі якщо немає грошей на нову машину!:-):-):-)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

giboner писав:Єдине за що жалкую, що не купив такий же смарт за 3000 уо.
:)))) :)))) :)))) :)))) :)))) наших людей не победить...

giboner писав:Імхо - купити за 5 000 уо і робити те саме, що я описав, єдине, що може не за рік, а за два (бо бока вилізуть трошки пізніше) взагалі вже не є цікавим!
П.с. будь-яка вікова машина б/у буде потребувати вкладень як мінімум в в 1000-1500 долл. І чим дорожча машина, тим ця сума зростає... тому чудес не буває! б/у машина це аналог розстрочки у разі якщо немає грошей на нову машину!:-):-):-)
Вот тут я бы очень поспорил. В нашем клубе есть десяток известных мне примеров, где машинки купленные в прошлом году за 5-6 на данный момент еле еле напросили у некоторых 300 уе за почти год. И то это самый рекордсмен из них. Остальные меньше этой суммы.
Зато купленные за 3-4 уже все перевалили за 1000 вложений, и это ещё не финал.
Теперь ещё один момент. За 5-6 вы точно купите рестайловый вариант. 03-06 год. Так как мы уже пришли к тому что по выходу сумма уходит за 5к всё равно, скажите мне на чём приятней ездить будет в последствии: на рестайле со всеми своими плюсами против дорестайла? За какую машину в последствии больше дадут, если придётся продавать? Вы же не докажете покупателю что в вашем ведре 98 года всё новое стоит!
giboner
Smartовод

Повідомлення giboner »

В рестайл ляже та саме 1 000 баксів, за винятком рідкісним... якщо не по ремонту то по різних ніштяка, яких в машині не буде і які захочеться поставити...
І продавати його теж не вийде за 7000 якщо купити за 6000... і так само не доведеш покупцю, що там все нове і що тепер треба переплатити 1000 за цей екземпляр...
+ Є таке поняття як дно ціни... менше 3500 нормальний 450 дорестайл коштувати не буде...думаю і за 3800 - 4000 можна продати, судячи з цін.
Ніштяки можна зняти і продавати окремо, колеса теж... виручиш ще 400 -500 дол.
Ітого - втрата 1000 уо за кілька років експлуатації.
На рестайлі втрати будуть ті самі... + він буде падати поступова до дна цінового і різниця через кілька років між ремтайлом і дорестайом буде мінімальною...
Питання ж на якій комфортніше їздити, то я їздив на машинах до 2004 року... різниці не помітив...
А, для тих хто не вміє їздити взагалі стоїть противідкат в рестайлі...:-)
Тому кожному своє... в ідеалі нове авто з салону!!!
П.с. все написане мною справедливе якщо купуєш машину не на 2-3 місяці, а на кілька років, як мінімум.
giboner
Smartовод

Повідомлення giboner »

І ще одне - імхо краще їздити на відрі 98 року ніж в новому тролейбусі чи вагоні метро!:-D :-D :-D
тому якщо на руках є лише 4 000 уо, то краще купити смарт за 3000 і по трошку робити те, що треба робити в ньому, ніж ще два роки накопичувати кошти на рестайл за 6000 і їздити на міському транспорті!
Як на мене, якщо кузов хороший, то все інше можна зробити відносно безболісно...
Якщо з в гаманці лежить 10 000 уо, то можна подумати і про інші варіанти! тут же як завжди питання в початковій ціні питання!
private
Smartовод
Автомобіль: magentis/calibra/smart

Повідомлення private »

покупал за 4000usd
на ремонт ходовой/кап ремонт двигателя ушло около 1000-1500
все работы выполнял сам цена только за зап части
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

имею два варианта на примете
один куплен до рестайл 2001 за 3800-3900,второй после рестайл кабрио 2005 за 4800
в первом случае машина не прошла и тысячи и прогорел клапан- капремонт двигателя и замена турбины
второй вариант (кабрио) ТО 160-170 usd, ремонт стартера 50 usd, покупка резины новой 130 usd
пробег 4000 тыс км за 5 месяцев
так чтоб все в идеале еще нужно 150 usd- что будет выполнено в ближ время
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

giboner писав:В рестайл ляже та саме 1 000 баксів, за винятком рідкісним... якщо не по ремонту то по різних ніштяка, яких в машині не буде і які захочеться поставити...
Вот зачем вы говорите то, что наверняка не знаете??? Это такой способ утешить свой выбор? О какой штуке вложений вы говорите??? Ездят люди по несколько лет без особых вложений! И Всё там будет, что положено быть по ВИНу. Нормальные ухоженные авто не обдирают как липку перед продажей. Если это не площадка какая то, там где доступ к машинам у кучи людей. А то, что захочется доставить из наворотов, так это не обсуждаемые в нашем споре затраты. Личное дело каждого. Без этого можно ездить. Давайте вспомним ещё тех, кто их тюнить начинает безбожно. Так там вообще стоимость второго смарта набегает.
giboner писав:І продавати його теж не вийде за 7000 якщо купити за 6000... і так само не доведеш покупцю, що там все нове і що тепер треба переплатити 1000 за цей екземпляр...
+ Є таке поняття як дно ціни... менше 3500 нормальний 450 дорестайл коштувати не буде...думаю і за 3800 - 4000 можна продати, судячи з цін.
Ніштяки можна зняти і продавати окремо, колеса теж... виручиш ще 400 -500 дол.
Ітого - втрата 1000 уо за кілька років експлуатації.
Купленная за 6к спокойно поездив пару лет и попросив за это время 300уе. уйдёт за те же 6к. Ну может и чуть меньше с учётом общего удешевления Б/У авто на рынке. Но и ведро тогда не будет стоить 3.5, а тоже ниже на столько же. Образно говоря в машине за 6к прокат её за эти пару лет обойдётся вам в 300у.е и НИКАКОГО еженедельного секса с ней по всем СТО !!! Что весьма актуально тем же деффченкам, которых за рулём Смартов немало, и которые в вопросах ремонта не аллё... И уж тем более не станут заниматься передпродажным обдиранием машины с целью продажи потом отдельно колёс и всяких комплекташек.
giboner писав:На рестайлі втрати будуть ті самі... + він буде падати поступова до дна цінового і різниця через кілька років між ремтайлом і дорестайом буде мінімальною...
Никогда такого не будет! Смарт такое же авто как и все остальные. Покажите мне на рынке 2 авто с одинаковой ценой и разницей в 5-7 лет! Разве что авто помоложе будет убито в хлам. Чушь полная!
giboner писав:Питання ж на якій комфортніше їздити, то я їздив на машинах до 2004 року... різниці не помітив...
А, для тих хто не вміє їздити взагалі стоїть противідкат в рестайлі...:-)
Пишете что разницы нет и тут же называете один из компонентов той самой разницы. :)))) Если интересно могу назвать ещё с десяток-другой пунктов (примерно) из их разницы. Начиная с того что мотор 0.7 значительно лучше 0.6 в дорестайле. И ходит дольше и едет лучше. И так далее...
Ну а в конце скажу, что судя по авто в вашем профиле и вашим доводам, вам давно не привыкать постоянно заниматься сексом с машиной, и похоже это вам нравится. Что ж каждому своё... Спорить больше с вами не стану.
Единственное с чем соглашусь:
giboner писав: краще їздити на відрі 98 року ніж в новому тролейбусі чи вагоні метро!:-D :-D :-D
, но тут уже вопрос упирается в безисходность, ну тогда и готовиться сразу нужно к сексу с авто, а так же жестокой переплате по итогу эксплуатации в несколько лет. Следовательно нужно понимать, что машина будет просить в месяц нАААмного больше чем вагон метро и новенький тролейбус.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Теперь немного простой арифметики:
== покупаете :smart: за 3,5к. Докладываете в него около 1,5к в течении года-два.Плюс приобретаете весьма углублённые знания в устройстве Смарта, номеров телефонов эвакуаторов и всех Смарто-СТО города. Продаёте его в лучшем случае за 3к. Итог эксплуатации - минус 2к+бесценные знания в сексе со смартом.
== покупаете :smart: за 5,5. Докладываете в него около 300-500уе в течении тех же год-два. Катаетесь в своё удовольствие. Продаёте его за примерно 5к. Итог эксплуатации - минус1к+позитивные впечатления от машинки в целом.
Вот и решайте...
Что лучше, образно говоря, имея 4к в кармане: одолжить ещё штуку у кого то, дать 200-300гр. за проф.осмотр выбранного варианта за 5к и за тот же год, катаясь на норм авто, отдать эту штуку где брали.
Или купить за 3.5к корч и за год всё равно отдать ту же штуку(плюс 500, которые остаются после покупки) на СТО и в магазины запчастей.
Понятно что всё это примерно и доля везения(или невезения) может присутствовать в обоих вариантах, но общая концепция примерно такая.
giboner
Smartовод

Повідомлення giboner »

Сергію, візьміть машини яким 30 - 40 років, чи 20 - 30 років і вони в цінах рівні або різниця мінімальна...
І не важливо чи це жигуль чи мерс! тенденція саме така! так і з смартами буде!
Як на мене, довести щось не вдасться вам, як і вам мені! Та й не треба це мені! ще раз кажу, що тут питання в початковому бюджеті і чіткому розумінні на який час ти береш машину... наприклад, маючи 10 0000 уо не вважатиму за розуний вибір авто 98 року випуску.. якщо бюджет до 4000 то не дуже розумно брати в борг гроші, особливо в доларах, і купувати вікову машину на останні гроші і сподіватися на удачу, що з авто буде все ок.
сподіваюся дане листування буде корисним тим хто тільки хоче купити смарт! бо Сергій з одного боку все правильно пише, та і я не пишу дурного, повірте...
По відмінностям в рестайлі і дорестайлі:
можливо вам і є відчутна різниця як людині, яка ремонтує їх...! мені немає...а те що там на 2 секунди до сотні швидше їде, не котиться з горки назад чи типу двигун
довговічніший, то це все нюанси і мені на на них пофіг ...
Наприклад, як можна порівнювати рестайл віком 10 років з пробігом в 250 тис і дорестайл віком 15 років по довговічності!?
тут вже реально треба дивитися на стан машини, а не на фактичні роки! І не жаліти 300-500 грн на діагностику машини перед купівлею.
Саме це є розповсюдженою помилкою більшості смартоводів, які купують з 3500 - 4000 дол
машину..
Щодо виправдання вибору:
купуючи свого смарта чітко розумів, що скоро буду робити мотор. Бо, не може він не полетіти якщо ресурс 150 000 а машина проїхала 170 000.
При виборі авто дивився на кузов, салон і на комплектацію, щоб відповідала вінкоду.
Кузов в мене в нормі, комплектуха теж, салон на 4+. Я нормальний і хочу більшого звичайно ж, але на швидкість обновки потенційні не впливають..
Також авто взяв на литих дисках з практично новою резиною. + Комплект таких же дисків з зимовою гумою...
Смарт за рік підвів два рази... один раз сам винен - не треба заправлятися де не треба. Інший вже таки мотор ліг...
Двигун зробив і можна було б нічого не міняти... але я не люблю, коли щось може піти не так, тому все було поміняно по максимуму! з врахуванням бюджету звичайно ж...за рік на сто був 6 разів.
З них 2 рази екстренно. Інші це планові ТО аботбо хотів щось доставити чи просто хотів щось сам перевірити чи замінити... Проїхав 12 000 км. За рік.

Робив ці затрати, бо машину брав не на рік і не на два...
Трошки математики: я авто купив у грн по курсу 22. За 3 800, вкинув в машину за рік десь 30 000, що було не приємним, але не критичним, бо витрати були плановими...
З теперішнім курсом і в майбутньому, з його зростанням, в грн, я особливо нічого не програю!!!! Навіть якщо продам авто за 3500 - 3 800 уо.
при цьому буду їздити на авто і отримувати задоволення і не буду нікому винен нічого!!!
Так що ситуації різні бувають, вибір за кожним з нас! головне розуміти, що ми хочемо і навіщо і що чудес не буває!
alex_xel
Smartовод
Автомобіль: smart fortwo `05

Повідомлення alex_xel »

На данный момент есть 2 смарта с которыми плотно пообщался)
Один 2005года купленый за 7$!! чуть более года назад(там с ценами бардак был), с пробегом 55 тыс. Двигатель ок, кузов в идеале. Ходовая свое отжила. За год вкинули в него около 13 тыс на ходовую, + заменили помпу, ТО, + диски с резиной. Ездит пока без вопросов.

Второй 2000года, купленый за 3$. Вот перед новым годом. Пробег 155 вроде как родной. Ходовой нет, двигатель как ни странно ок, покузову есть повреждения не критические, и по сути не влияющие на езду. Сейчас вот привожу в порядок. Жидкости, резинки, пластик, крепления, тормоза. Так чтоб на нем можно было ездить вложили 18К грн.(новые тормоза, сайленты, задние рычаги, жидкости, фильтра, помпа, ступичный) + диски с резиной. Для того чтоб ездить не не парится осталось по прикидкам еще где-то так же - аморты, шаровые, возможно подушки. + всякие мелочи. Но в целом сейчас уже вполне нормально можно ехать.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Ну вот вам типичный пример: рестайл за полтора года попросил 500уе. Дорестайл уже попросил 1500 и это он ещё толком не поездил. И это ещё не всё человек перечислил, что поверьте напомнит о себе в течении первого года.
giboner
Smartовод

Повідомлення giboner »

Реально типовий приклад! Тільки рестайл став вже у 7.500!!!!! а дорестай вже з ремонтом при якому можна вже нормально їздити став у 4500! різниця в 3 куска зелений!!! при цьому і та і та машина буде ще прсити внески на ремонт! Тобто практично в ціну ще одного смарта!
тому такоє.... кожному своє...
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

:fool: Человек же букавками понятно написал, что рестайл брали давно(цены были другие) да ещё и психанул не торгуясь. Дело же даже не в цене. Я не пытаюсь довести что дороже, а что дешевле. Я утверждаю что разницы по деньгам почти не будет через год-два, а в гемморе будет точно!
Короче я понял... нас не победить, мы любим подешевле... :wall:
giboner
Smartовод

Повідомлення giboner »

Я намагаюся сказати, що якщо є 3500, то за 6000 не купиш, бо немає бабла!
що обидва смарта будуть просити гроші і на це теж треба мати запас коштів.
Що на останні кошти купувати б/у машину це дурня! кредит/ борг на б/у машину це дурня.
Коротше - простягай ножки по одежці! Адже крім того що купити треба мати бобло на обслуговування!
Тому якщо є 4000 штуки і є божання їздити, то купуєш максимально дешево, дивишся щоб кузов не був убитий, а все інше ремонтуєш відразу по максимуму на залишок коштів і катаєшся.
Тоді і гемора з сто буде не так багато і кайфа буде достатньо!
Slovik
Опытный Smartовод
Автомобіль: For2

Повідомлення Slovik »

giboner писав: Тому якщо є 4000 штуки і є божання їздити, то купуєш максимально дешево, дивишся щоб кузов не був убитий, а все інше ремонтуєш відразу по максимуму на залишок коштів і катаєшся.
Думаю не получится так
кузов с мотором поедит, а вот целый кузов без мотора (турбы, сцепы) нет.
Да и не хватит остатка на ремонт по максимуму.
предположим (по вводным)
есть 4000 тык, находим смарт за 3500 , имеем остаток 500. Из них минус 100 перерегистрация. остаток 400 . этого хватит либо на ходовку или на сцепу, но на что-то одно ( ну может на сцепу и немного на ходовку) что делать с турбой или мотором???
Slovik
Опытный Smartовод
Автомобіль: For2

Повідомлення Slovik »

Sergey_KIEB писав: Короче я понял... нас не победить, мы любим подешевле... :wall:
Шнур пел песню, как раз об этом, И как никогда он прав с(_)
Falkony
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)

Повідомлення Falkony »

Брал свой Smart за 6000ye. 2й сезон открыл. Кроме масла и фильтров пока ничего не менял, больше мелочи по тюнингу.
Anriy
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Anriy »

Купил месяц назад за 3800, вроде ездит. Каждый день на работу катаюсь + на выходных. Менял фильтра, масло, свечи, резину.
Было бы больше бабла купил бы себе тачку по круче :)
Это моя первая машина, опыта у меня еще мало.
Теперь самое главное можно комфортно перемещаться по городу. Думаю в течении нескольких лет кататься на этой и собирать деньги. Потом если все хорошо будет эту продам или жене отдам, а себе лучше куплю :)
Tram$
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.7(2003),ZAZ Forza

Повідомлення Tram$ »

Anriy писав: эту продам или жене отдам, а себе лучше куплю :)
Для жены ни чего не жалко)))
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Повідомлення Vexler »

Почитав відгуки смартоводів хто скільки вклав в машину - а ще напишіть які пробігив рік....цікаво просто, бо в мен 10к\рік
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

За полгода вложил в смарт дофига, 2.5+ куе точно будет. В результате получил древнее авто в идеальном состоянии по цене более свежего. Хотя при покупке все равно не было в продаже 450-х кабриолетов с кондиционером в принципиально отличающемся состояни. Сейчас бы не жлобился и покупал смарт года так 14-го с небольшим пробегом.
Vertigo
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451 mhd

Повідомлення Vertigo »

SmartDriver писав:За полгода вложил в смарт дофига, 2.5+
Сколько в итоге у вас вышло вместе с вложенными 2.5 ?
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

Vertigo писав:
SmartDriver писав:За полгода вложил в смарт дофига, 2.5+
Сколько в итоге у вас вышло вместе с вложенными 2.5 ?
6.5 - 7, я точных подсчётов не вёл.
Відповісти