Smart Дизель VS Smart Бензин
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Smart Дизель VS Smart Бензин
Ребята, хелп. Как не крути, а еще чуток и придется менять любимый Smart на какой-нить поновее.
Дизель мне очень нравится всем, кроме 2 моментов:
- запах
- стоимость обслуживания
К запаху можно привыкнуть и он даже приятней бензина, а стоимость обслуживания компенсируется более гуманным расходом. Начитавшись много форумов и отзывов о расходе в 10 литров, бензин мне покупать стремно. Езжу я достаточно резко и быстро (в рамках ПДД), по сему, мне кажется, что бенз будет кушать.
Что бы предпочли Вы?
Дизель мне очень нравится всем, кроме 2 моментов:
- запах
- стоимость обслуживания
К запаху можно привыкнуть и он даже приятней бензина, а стоимость обслуживания компенсируется более гуманным расходом. Начитавшись много форумов и отзывов о расходе в 10 литров, бензин мне покупать стремно. Езжу я достаточно резко и быстро (в рамках ПДД), по сему, мне кажется, что бенз будет кушать.
Что бы предпочли Вы?
Re: Smart Дизель VS Smart Бензин
Даже не знаю что ответить, езжу на бензине но всегда хотел на дизель перейти)))
Бензин однозначно будет много кушать при агресивном стиле вождения...Так что бери лучше дизелек...Жалко что нет дизеля на родстер))
Бензин однозначно будет много кушать при агресивном стиле вождения...Так что бери лучше дизелек...Жалко что нет дизеля на родстер))
на батарейках бери.
- Max Dieand
- Администрация
Покатался я на бензиновом литровом "чипованном" 451... не проникся я, после турбодизеля 
Думаю, 451 на турбодизеле будет куда веселее, для города.

Думаю, 451 на турбодизеле будет куда веселее, для города.
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Макс, 0.6 і 0.7 - можна розділити в окремі пункти.
Я для прикладу завжди обираю тільки міжними

- Max Dieand
- Администрация
А они едут по разному? Я чет думал, хоть двиги и разные, но сильно похожие. На обоих не катался, только на 0.7, вроде. Разделил.Фарцовщик писав:Макс, 0.6 і 0.7 - можна розділити в окремі пункти.
з.ы. вот блин. Если апдейтить голо-совалку, то результаты обнуляются

-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Тут і я вибачусь за "кіпіш ріал" - різниця дійсно є. Кілька разів на місяць
пересідаю з 0.6 на 0.7 і назад.
0.7 дійсно різнить в динаміці
Якщо авто в Сім'ї 2-ге, чи 3-є, то сміливо можна і 0.6...але якщо я на 0.7 то всі інші учасники дорожнього руху нервово

0.7 дійсно різнить в динаміці

Якщо авто в Сім'ї 2-ге, чи 3-є, то сміливо можна і 0.6...але якщо я на 0.7 то всі інші учасники дорожнього руху нервово

- Max Dieand
- Администрация
Таки прокатился на Катюхином 0.7 по парковке. Капец он резвый, мне даже показался резвее литрового.
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
А я покатался на неубитом дизеле,и загорелся "тракторцом".Потом посмотрел параметры ,у 450 40 лошадок ,но момент 100 ньютон - чуть меньше ,чем у SB1 бензинового!
- Max Dieand
- Администрация
Меняем бензин 0,6, на дизель
))

- Ma)(im
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік
Розхід бензиновго двигуна завеликий для такої машинки, а от дизель саме то, тільки цікавить те як заводиться в холодну пору і яка різниця в потужності?
Наперед дякую)
Наперед дякую)
- Max Dieand
- Администрация
Если исправен двиг и со свечами все ок, то заводится без проблем. У меня за две зимы, было, что не заводилась с первого раза, от силы 2-3 раза при сильных морозах. Но чтоб не завелась вообще, не было ни разу.Ma)(im писав:Розхід бензиновго двигуна завеликий для такої машинки, а от дизель саме то, тільки цікавить те як заводиться в холодну пору і яка різниця в потужності?
Наперед дякую)
Из нюансов - картонка перед радиатором - маст хев! Исправный термостат тоже маст хев. Иначе очень холодно.
- gobook
- Партнер Клуба
Отъездили на дизеле зиму ,вопросов ноль.
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 453 золотая пуля
Бенз гріється якось дуже довго як для такого об'єму а що буде з дизелем в зимку?
- Max Dieand
- Администрация
Если с термостатом все ок, то нормально греется. Да и с бензиновыми я проблем прогревания не сильно замечал. Главное - не стоять в пробкеIoan писав:Бенз гріється якось дуже довго як для такого об'єму а що буде з дизелем в зимку?

К примеру, у меня, когда были морозы под 30, постоянно примерзали замки, так что двери открывались, но уже не закрывались. Оттаивали замки, когда я с ул Ахматовой доезжал до староводницкой.
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 453 золотая пуля
Ну як що для літру 15 хвилин це швидко то що тоді довго? Бо я їду по трассі і тільки на 8мому км він підіймає температуру. Це так було на не турбованому. Зараз подивимось що буде на турбі. Але дизель у будь якому випадку буде грітися довше
- Ma)(im
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік
був Смарт кабріо бензиновий і раз патрубок лопнув то весь тосол витік, тільки приїхав, заглушив машину і він лопнув
- gobook
- Партнер Клуба
Если термостат в норме прогревается нормально.Что зима,что лето.
- Max Dieand
- Администрация
Ого, сколько у нас дизелистов, судя по голосовалке
)
Вчера покатался на Автодоковском Хомячке и таки окончательно понял - только дизель!

Вчера покатался на Автодоковском Хомячке и таки окончательно понял - только дизель!
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 (2008)
Здравствуйте! Я собираюсь покупать смарт и хотела бы поинтересоваться какая же все таки разница в расходе между бензином и дизелем! Буду очень признательна за ответ.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Дизель 4-5.Alyona86 писав:Здравствуйте! Я собираюсь покупать смарт и хотела бы поинтересоваться какая же все таки разница в расходе между бензином и дизелем! Буду очень признательна за ответ.
Бензин 6-7.
дизель только пригнаный 4 по городу, через год 7.
бензин о.6 при обычной езде по городу 8-9-10. и это далеко не шутки. Как машина с обьемом 0.6 может расодовать 9 литров? как? у меня дизельный мерс 3.2 по горору расходует столько же.

бензин о.6 при обычной езде по городу 8-9-10. и это далеко не шутки. Как машина с обьемом 0.6 может расодовать 9 литров? как? у меня дизельный мерс 3.2 по горору расходует столько же.

говорю как смартовод с пятилетним стажем. Владел более десятка смартами, и все понял)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
У вас неисправный автомобиль. Причин может быть много. Начиная с неисправных тормозов и заканчивая двигателем. Даже аккумулятор бОльшего номинала и проблемный генератор. Испрвный 0,6 не может расходовать больше 7 литров в обычном городском цикле.DIESEL писав: бензин о.6 при обычной езде по городу 8-9-10. и это далеко не шутки. Как машина с обьемом 0.6 может расодовать 9 литров?
Уж извините, что вмешиваюсь - а каким образом "более десятка"? Вы дилер или как это понимать? Я просто сейчас тоже хочу сменить свою машинку и до начала чтения этой темы даже и не задумывался о таком вопросе. Кроме того, Смартов на дизельном двигателе почти нет в продажах. Судя по ab.ua конечно и моих скудных пониманиях о рынке. Так что послушаю вас.DIESEL писав:говорю как смартовод с пятилетним стажем. Владел более десятка смартами, и все понял)
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart z-five
Дизельных в продаже нет потому, что , человек, однажды купивший исправную машину, обменяет её только на другую исправную
Это я вам как владелец семи смартов (сейчас во владении два) с пятнадцатилетним стажем смартовождения говорю

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Это точно. Как в том мультике: Такая корова нужна самому.
Дизельных Смартов и так не много завезено в Украину, и те из них которые исправны, радуют своих владельцев, а те в свою очередь совсем не спешат с ними расставаться. За исключением весьма редких случаев каких то изменений в семье или непредвиденных обстоятельств.
По этому поиск не "уложенного" дизеля может растянутся на месяцы мониторинга всех возможных ресурсов продаж авто. Или пригнать из Европы, если по бюджету "потянете" Смарт 2010-2013 года + растаможка.

Дизельных Смартов и так не много завезено в Украину, и те из них которые исправны, радуют своих владельцев, а те в свою очередь совсем не спешат с ними расставаться. За исключением весьма редких случаев каких то изменений в семье или непредвиденных обстоятельств.
По этому поиск не "уложенного" дизеля может растянутся на месяцы мониторинга всех возможных ресурсов продаж авто. Или пригнать из Европы, если по бюджету "потянете" Смарт 2010-2013 года + растаможка.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: smart 0.8d 451
На сегодняшний день пригнать дешевле чем брать местный! правда найти там и выбрать тоже не просто ! дизеля и там в фаворе!!