Сколько стоит обслуживание Smart?

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Сколько стоит обслуживание Smart?

Повідомлення Max Dieand »

Многие интересующиеся автомобилем Smart задают мне один и тот же вопрос - "А какая стоимость обслуживания?".
Давайте делиться страшными цифрами. Только просьба - не "колодки поменял", а допустим, цифра за год, можно без детализации.

Начну с моего старикана, которого у меня, правда, уже давно нет :)
В обморок не падать.

За 1 год эксплуатации и 13000км пробега потрачено 24000 грн, 17000 из которых - это ремонт (смотри курс доллара на 2012 год) :) Естественно, потом дешевле, т.к. я как обычно вылизал машину и устранил все, что меня напрягало хоть как-то.

Детально, можно почитать тут:
https://drive.google.com/open?id=0B1K4F ... UVWZ3U5R1k
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Re: Сколько стоит обслуживание Smart?

Повідомлення sergey2 »

Дофига вложыл, как я понимаю довёл до идеала, не у всех такие страшные цыфры, из тех что наблюдаю, три штуки, один 99 года, меняли ходовку, делали шумку , крыша панорама вместо пластика, пескоструй и порошковая покраска элементов кузова, просто покраска некоторых пластиковых частей и всякого по мелочи, ушло около 300 уе, курс на сегодня, серенький 2001г., за два года поменял по нему датчик колена, передние и задние амортизаторы новые , сайлентблоки рычагов, тормозные колодки, масла и восстановыл кондей, батарейки в брелке, около 200уе, чёрненький брабус, он уже продан, там за два года влезло около 500 уе но и работы с шумкой и покрасками было больше, плюс вся ходовка перетряхивалась, так что по большому счёту не так всё страшно как кажется на первый взгляд.
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

2846грн. в год:) есть тому бумажное подтверждение.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

езжу на своем год. Дизель, 2001. брал 152 тыс. уже 160. езда по городу онли. за этот год: и в первый месяц - замена радиатора кондея, остальное просто все перебралось (перечистилось, смазалось, днище антикором), замена топливного + замена масла, двойная, с промывкой, вторая пару недель назад. ВСЕ!
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

Ioan писав:2846грн. в год:) есть тому бумажное подтверждение.

Просьба указывать Г.В. т.к. обслуживание 2000 гв и 2011гв разные запаснульки и поломки разные!! :o 8-)
MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA »

У меня смарт примерно девять месяцев и за это время я потратила на него 60 000,00 грн. это не учитывая мелочей.
1999 год.
и еще предстоят траты.
Очень дорогая машина, как оказалось)))))
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

смарт 2004 года. За три года владения и 160000 пробега истрачено на ремонты и обслуживание 6338 евро
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

MaFioZkA писав:У меня смарт примерно девять месяцев и за это время я потратила на него 60 000,00 грн. это не учитывая мелочей.
1999 год.
и еще предстоят траты.
Саша, извини конечно, но ты по сути купила капсулу с сидениями, и потом всё остальное доставила недостающее :)
Твой случай уникален(хотя и не единичен) и тут нельзя говорить о какой то объективности этой цифры.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Мне тоже не повезло и пришлось сменить двигатель. В сумме за почти год и 25000км - 20000гр. Смарт 2003, дизель. Но уверен, что следующий год будет в разЫ скромнее по затратам.
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Смарт у меня полгода. Затраты: 200 грн. моторное масло + 130 грн. Хадо Вита Флаш. + 500 грн. б/у АКБ + 40грн. лампочка ближнего света. Это всё. Машина в идеале, всё родное, перебирал для профилактики передок - всё в отличном состоянии, даже сайлентблоки. Ни стука, ни грюка на ходу, очень плавно. Подшипники ступицы оригинал. У наконечников и опор с трудом палец сдвигается, как на новых. Мотор огонь, масло не берёт.
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

Подшипники стоит набить дополнительно смазкой, по крайней мере перед установкой новый так делаю. Прослужат существенно дольше, проверено.
Например одному из клиентов при разборе передней оси при появившемся гуле от подшипника решили провести эксперимент. Набил плотно смазкой (класса nlgi-2, производителя точно не помню). Проходил подшипник еще 50000 км, потом просто от излишка денег всё же заменили, хотя он был рабочий
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Ziggurat писав:Подшипники стоит набить дополнительно смазкой
Зображення

Смазан подшипник с двух сторон после полной промывки. Подшипник в идеале был, но совсем немного сел. Болт ступицы "сказал", сидел на родном клее. Долго пришлось с удара долбить пока выкрутил. Подвеску я первый разбирал. В машине поменяли лишь передние колодки - они абсолютно новые Mintex MDB2033.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Для сравнения, посчитал обслуживание Mercedes W211, 2.2 cdi 2004го года. Ремонты в счет не берем, только ТО - около 20 000 грн за 2 года и 40000+ км. Это масла, фильтра, колодки и всякие прочие регламентные замены, без ремонтов.
MaFioZkA
Организатор Ивентов

Повідомлення MaFioZkA »

Sergey_KIEB писав:
MaFioZkA писав:У меня смарт примерно девять месяцев и за это время я потратила на него 60 000,00 грн. это не учитывая мелочей.
1999 год.
и еще предстоят траты.
Саша, извини конечно, но ты по сути купила капсулу с сидениями, и потом всё остальное доставила недостающее :)
Твой случай уникален(хотя и не единичен) и тут нельзя говорить о какой то объективности этой цифры.
Та я ж не претендуют на объективность . был вопрос. Я ответила
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

ИМХО некорректно считать всю вложенную сумму денег. Кто-то восстанавливает труп, и вкладывает денег больше чем авто стоило. А стоимость обслуживания подразумевает замену расходников и текущий ремонт изначально неубитого авто.
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Если кому набрыд смарт, дорого в обслуживании, машина гав..о, предлагаю обмен на мицубиси галант 7 поколения, 95г , 1.8 бенз-газ, расход 6-7 л газа город, за два года что владею вложено 1600 грн, прошлую зиму даже капот не открывал, знаю что всё в порядке, так и на данный момент, требует накрасить губы, в смысле подкрасится, мне не мешает и на скорость не влияет, возьму в семью малыша смарта, жене в радость будет.
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

У меня смарт примерно девять месяцев и за это время я потратила на него 60 000,00 грн.
жесть....
сэкономила называется ?

у меня смарт 8 месяцев- с ноября.
на машине не езжу только когда в командировках.

пока было 1 то(масло+фильтры) 1500 грн максимум (можно посмотреть что по чем- но примерно пишу)

замена втягивающего (200+300 - примерно)
замена датчика коленвала (600+200)

самое дорогое- ремонт крыши (сам виноват) 4000+800 грн
где-то так...
итого около 8000грн за 8000 км(из них 60% ремонт крыши)

бензина выпила в это же время примерно на 11-12 тысяч...

плюшки типа замена заднего стекла, покупка всяких прибамбасов не считаю- т.к. без них вполне можно колесить...
резина новая 4000грн комплект - хотя можно было взять бу раза в два дешевле....
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Не знаю в чём прикол, почему такой разлёт цен на содержание и ремонт, мы товарищу на жёлтеньком столько всего сделали включая шумку и замену барабана на панораму, 10 тыс грн ушло на всё, тут суммы такие 60 тыс- ремонт крыши 4800, у нас за эти деньги из пластика в ручную можно две отлить, новые и с приклейкой, а за 60 тыс в ремонт, я хочу матом написать шо я в шоке, но это даже я не в шоке а в , ой, ну в общем, что нужно делать за такую сумму, это ведь цена другого смарта, есть ещё много чего сделать, пригоняйте к нам, я думаю будет очень даже дешевле, думаю что за половину этой суммы я приеду заберу а после ремонта пригоню обратно.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

sergey2 писав:Не знаю в чём прикол, почему такой разлёт цен на содержание и ремонт
а потому, как изначально было некорректно поставлено. надо было: 1) за сколько купил(а) 2) сколько стоит обслуга
MaFioZkA
Организатор Ивентов

Повідомлення MaFioZkA »

ну тут кому как повезло. а разлет цен потому, что машина не новая и по разному эксплуатировалась..
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

ремонт крыши 4800, у нас за эти деньги из пластика в ручную можно две отлить
если вклеить в кабрик панараму- то будет конечно намного бюджетнее...
но такой задачи не стояло- т.к. покупался в первую очередь КАБРИК...

а ремонт крыши в кабрике не бюджетен вообще- т.к. ремекомплект денег стоит не слабо...

но к этому стоит подходить как мне кажется философски- как и к капремонту двигателя..
meek
НовичОк
Автомобіль: Smart Passion 0.8cdi 2001

Повідомлення meek »

sergey2 писав:Не знаю в чём прикол, почему такой разлёт цен на содержание и ремонт, мы товарищу на жёлтеньком столько всего сделали включая шумку и замену барабана на панораму...
только купил зверька! Львово не далеко... готовы довести до ума с шумкой за вменяемые деньги?
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Всегда готовы, но ближе к теплу, с весны, на данный момент долгоиграющий проект в виде ЗИМ на базе мерса и сезон рихтовщика открыт.
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Повідомлення Vexler »

В мене перший рік 1000грн, 2 рік 3000грн , 3 рік 3000грн . Мотор після капремонту, тому в основному все по ходовій витрачалось+масло-фільтри, а так то машина досить надійна (враховуючи що вік понад 10 років), починаю розуміти, що не даром платиш за Mercedes-Benz гроші)
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

1500- 2000 евро в год на ремонты/обслуживание считаю приемлемой цифрой
sergey2
Опытный Smartовод

Повідомлення sergey2 »

Вот тот серенький что у меня в темах, за три года около 700 долларов попросил на обслуживание, жёлтенький и того меньше.
MachIne
Smartовод
Автомобіль: Smart 450 passion, 06

Повідомлення MachIne »

Согласен с тем, что итоговые затраты зависят от года выпуска авто, его состояния при покупке, стиля вождения и аккуратности водителя ну и как же без удачи)
За рулем смарта уже порядка 9 месяцев. За это время заменена турбина (было принято решение не пытаться восстанавливать старую, ибо дело гиблое в перспективе), выпускной коллектор, датчик давления масла, ходовая по переду (наконечники, подшипник, колодки), масло+фильтры. Замена лампочек в салоне, головной свет, плафон поворотников и т.д. - сугубо индивидуальные "колючки", которые ничего печального, кроме как внепланового осмотра авто во время замены не принесли.

В ближайшее время уже "просится" рулевая рейка в сборе, задние амортизаторы и замена глушителя (старый, как фольга уже). + замена масла.
Декоративные плюшки - дело каждого, ну и считать их в общий прайс обслуживания - аналогично)

Многие владельцы не совсем осознанно подходят к покупке смарта, от этого и появляются слухи и мифы о "прожорливости", "затратности" и т.д. Нужно просто адекватно оценивать обстоятельства и свои силы/возможности. Любая техника требует внимания и своевременного ремонта, отличие лишь во временном отрезке эксплуатации.
Все описанное - сугубо лично мнение.

П.С. Машиной абсолютно доволен! Мои потребности покрывает с лихвой + умеренный комфорт + эмоции и +++
Smart passion, 0,6 бензин, 2001 года, приехавший из Швейцарии и откатавший по Украине до меня порядка года.
Відповісти