Важно! Рекомендации по выбору и покупке автомобилей Smart!
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Re: Важно! Рекомендации по выбору и покупке автомобилей Smart!

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Daewoo Matiz 1.0 (2006)
Мы тоже задумывались о подобном. Пришли к выводу, что если найдем более-менее подходящий вариант в г.Киеве, то обязательно с посещением специализированного СТО (так понимаем, что такое есть у Sergey_KIEB). Тем более, что он дает свой номер телефона. Просто нужно заранее оговорить время осмотра.DiMM писав: В связи с чем вопрос, не может ли кто-то с форума, разбирающийся в смартах помочь в выборе и приобретении (поехать посмотреть визуально, поехать со мной на СТО), естественно за вознаграждение![]()

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Daewoo Matiz 1.0 (2006)
Это точно )))DiMM писав: Если верить объявлениям то там каждый второй вариант просто идеальный, если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально.
И тем не менее: сначала определитесь с комплектацией, объемом двигателя, цветом, годом выпуска и пробегом, дисками, крышей и т.п., а дальше на просмотр. На что смотреть не специалисту описано в начале этого форума. Ну и если все вроде бы ОК, тогда везти на СТО для более углубленного изучения. Из личного опыта: увидев авто - внутренне почти сразу понимаешь, твое оно или нет ))).
Как раз есть подходящий под ваши требования полностью, кроме года.DiMM писав:Ну, как писал тут Сергей самый лучший из бюджетных вариант это дизель 05-06 года. Но дизелей не особо то много, но вот на авториа есть 5 предложений в Киеве от 3800 до 4900, и конечно все "не требуют вложений, идеальное состояние" и т.д. ) Так то я определился, год от 2004, т.е. или бензин 0.7 или дизель, остальное по сути не важно, цвет, диски и т.д. Пробег понятно что меньше 150 не будет...
есть 2003 г., 0.7
Но зато пробег родной! меньше 150

Наверное, потому что на нем не отжигали и масло меняли каждые 7-8 т. и лили нормальное.
Вдалось покористуватись прокатним 451 атмо без MHD (71 к.с) кабріо - їде досить бодро, але загальний стан авто та м'який дах дещо зіпсував враження

Покищо для себе зупинився на 451 cdi (надійність, розхід пального-хоч і сумнівний плюс враховуючи ціну на такі смарти) та турболітр (найвеселіший варіант). Але, нажаль, спробувати їх ніде, у всім відомому автосалоні отримав відмову (був, до речі, здивований). Тому назріло таке питання - де і як можливо такі смарти спробувати?
А також:
- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
- на скільки я розумію, турболітр це тей самий M 132 E 10 тільки з турбіною - тоді напрошується питання: скільки км виходжує така турбіна і наскільки геморний\дорогий її ремонт чи заміна? На скільки вищий розхід пального на турболітрі в порівнянні з атмо?
- на якому б варіанті 451го ви порадили зупинитись при бюджеті 6.5-7к і чому?
Інколи в продажу трапляються 451ті американці без mhd, але з коробкою автомат. Чи правильно я розумію, що останнія - це простий гідротрансформатор? Експлуатаційні якості цієї коробки вищі, ніж в класичних роботів (надійність агрегату, плавність і своєчасність перемикання, відкочування з пагобів, витрати пального, дороговизна і складність обслуговування у нас)?
Думаю, як завжди виручить з відповіддю @Sergey_KIEB, за що йому заздалегідь подяка!)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ну у меня есть оба варианта (дизель и турболитр). На выходных если подъедешь на Дарницкую площадь, то дам прокатится.serj писав:Покищо для себе зупинився на 451 cdi (надійність, розхід пального-хоч і сумнівний плюс враховуючи ціну на такі смарти) та турболітр (найвеселіший варіант). Але, нажаль, спробувати їх ніде, у всім відомому автосалоні отримав відмову (був, до речі, здивований). Тому назріло таке питання - де і як можливо такі смарти спробувати?
Дизель и бенз сравнивать сложно, они принципиально разные. Дизель лучше тянет с низов, но крутит до 4к оборотов, бенз может крутится гораздо выше по оборотам, по этому и разгон у них как бы разный. В варианте от светофора до светофора - дизель круче. На более свободных улицах бенз интереснее. Но и платить за это надо больше(расход топлива)
- Дизель точно не проиграет атмо, но за турболитром не угонится.serj писав:- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
- на скільки я розумію, турболітр це тей самий M 132 E 10 тільки з турбіною - тоді напрошується питання: скільки км виходжує така турбіна і наскільки геморний\дорогий її ремонт чи заміна? На скільки вищий розхід пального на турболітрі в порівнянні з атмо?
- на якому б варіанті 451го ви порадили зупинитись при бюджеті 6.5-7к і чому?
- Двигатель у турболитра да, почти такой же как у атмо, концептуально. Но материалы внутренностей покрепче. Турбина, как и у всех абсолютно Смартов, "ходит" примерно 150к и ремонт примерно одинаков. Об этом уже много сказано. Новая оригинальная дорогая(около 1000уе).
Расход у турболитра очень резиновый. От 5 до 10 литров. Зависит от азарта водителя. У атмо будет 6-8.
- В вашем бюджете можно много вариантов рассматривать.
Не правильно понимаете. У американцев точно такой же робот как и у европейцев, только с функцией паркинга и программно заложено что бы машина трогалась сама при отпускании тормоза, имитируя поведение автомат-коробки.serj писав: Інколи в продажу трапляються 451ті американці без mhd, але з коробкою автомат. Чи правильно я розумію, що останнія - це простий гідротрансформатор? Експлуатаційні якості цієї коробки вищі, ніж в класичних роботів (надійність агрегату, плавність і своєчасність перемикання, відкочування з пагобів, витрати пального, дороговизна і складність обслуговування у нас)
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
вопрос чуть в другом- когда говорят у меня бюджет 3, а хочу машину 2005 и моложе и в идеале...если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально. Не будешь же все "идеальные" варианты на СТО возить, тут надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре, а потом уже решать стоит ли везти на СТО.
Sergey_KIEB писав: Ну у меня есть оба варианта (дизель и турболитр). На выходных если подъедешь на Дарницкую площадь, то дам прокатится.
Добрый день, а можно к вам как-то подъехать попробовать оба - дизель и турбо? Хочу для себя тоже понять, что брать.
Недавно катался пару дней на 451 мхд - первый раз толком попробовал Смарт. Как машина понравилась, но иногда не хватало резвости когда с места трогаться. И точно себе буду брать не мхд. Поэтому хочу попробовать дизель и турбо чтобы определиться
- Test Driver
- Новоприбывший
- Автомобіль: Test Driver
Все варианты возить на СТО не нужно. Насчет «…надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре…» - для этого есть специально обученные людиDiMM писав:Не совсем понятно как найти более-менее подходящий вариантЕсли верить объявлениям то там каждый второй вариант просто идеальный, если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально. Не будешь же все "идеальные" варианты на СТО возить, тут надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре, а потом уже решать стоит ли везти на СТО.

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Если мы говорим про дизеля, то да, чем дальше тем больше убеждаюсь что надёжные дизеля закончились в 09 году на Евро4. Дальше пошли Евро5(отличительная черта - наличие дросселя) и они уже проблемные после 120к. Учти, что не все дизеля 09 года Евро4. Их делали только первые несколько месяцев 09 года.Vovan4ik писав:Всем доброго здоровья.Хотелось бы обратиться к Сергею,Киев.Ваше мнение ,что самые удачные смарты,это евро 4 ,2007-2009г.в.по истечению двух лет не поменялось?Подскажите пожалуйста,насколько заблаговременно нужно с вами договариваться ,чтобы продиагностировать или обслужить авто?Заранее благодарю.
Если говорить про бензиновые, то лучше МХД 12+ года.
Договорится можно за пару дней. Но надеюсь вы помните что я в Киеве, а вы, насколько я вижу по профилю, из Запорожья.
- AppleOskar
- Пупсік
- Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)
Дизель очень тугой по сравнению с атмосферой в 71 силу. Чем выше скорость, тем больше чувствуется разница между дизелем и бензином.- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
Это как разница атмосферы с труба литром , только немного больше.
1.0 л, 98 л.с., бензин, робот, 9.9
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, 10.9
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, 13.3
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, 16.8
0.8 л, 45 л.с., дизель, робот, 19.8
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
А теперь приведи такую же таблицу, но с крутящим моментом. И поговорим. Смарт не спорткар, ему Разгон до сотни не так важен, в городе. А вот Разгон со светофора в рамках разрешенных 60км/ч, дизель ещё фору даст любому бензину.AppleOskar писав:Дизель очень тугой по сравнению с атмосферой в 71 силу. Чем выше скорость, тем больше чувствуется разница между дизелем и бензином.- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
Это как разница атмосферы с труба литром , только немного больше.
1.0 л, 98 л.с., бензин, робот, 9.9
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, 10.9
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, 13.3
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, 16.8
0.8 л, 45 л.с., дизель, робот, 19.8
Но вопрос был не про ТТХ смартов, а про надёжность, выносливость, и экономичность. И не только по топливу, а вообще в эксплуатации.
- AppleOskar
- Пупсік
- Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)
По поводу надежности - согласен. Все что сэкономите на дизеле вкинете потом в капиталу. (Нужно быть к этому готовым)
Экономичность - спору нет. 5л на 100 в режиме гонка и по трассе чуть ли не 4 или даже меньше.
450 смарт
0.8 л, 41 л.с., дизель, робот, задний привод (RR) 100 OM 660.940
0.7 л, 50 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 80 M 160.920
0.7 л, 61 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 95 M 160.910
0.7 л, 75 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 110 M 160.910
451 смарт
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, задний привод (RR) 130 OM 660 DE 8 LA
1.0 л, 61 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 89 M 132 E 10
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 92 M 132 E 10
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 120 M 132 E 10 AL
1.0 л, 102 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 147 M 132 E 10 AL
Объем двигателя, куб.см 799
Максимальная мощность, л.с. 45 - 54
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.
110 (11) / 2500
130 (13) / 2600
89 (9) / 2800
Объем двигателя, куб.см 999
Максимальная мощность, л.с. 61 - 71
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 89 (9) / 3000
92 (9) / 4500
В теории по цифрам мы понимаем, что дизель должен быть быстрее, но на практике мы все знаем что такое дизель.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
По части двигателя 450 дизель ничем не хуже, они практически одинаковы с 451 Евро4.Vovan4ik писав:Доброе утро,вопрос следующего характера:почему дизеля рекомендованы с 2007 года.Чем дизель 41л.с хуже?Только мощьностью?Возможно старше авто и больше пробег?Интересно по конструктиву,по идее чем старше и менее форсированый дизель ,тем надёжнее.Почему 450-й нельзя рекомендовать?Неужто такая большая разница?С какого года стартонул 451-й?Просто разница в цене,огромная.Ещё раз извиняюсь,если эти вопросы уже обсуждались,дайте ссылки,почитать.Машинка очень интересная и перед покупкой хотелось бы детально её изучить,дабы сделать правильный выбор.
Я просто говорю что 451 Евро4 лучший, опираясь на общие впечатления своей эксплуатации обоих дизелей. 451 новее, более продвинутее машина в целом, а не по мотору. Меньше проблем всяких мелких, ну и точно новее, как минимум. Они начались с 2007.
Вот почитайте для интереса моё видение вопроса.
https://www.drive2.ru/l/497602405043536595/
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
По фото снаружи - нет. Можно по фото двигателя. Прям сверху видно дроссельную заслонку на впуске? Тогда это Евро5. У четвёртых не было дросселя.Vovan4ik писав:Смарт 2009 года евро4 и евро5 визуально можна отличить,по фото?
Или фото приборки. Почти у всех евро 4 были вертикальные столбики по бокам на экране: слева топливо, справа - температура двигателя. С 09 года приборка поменялась и на экране осталась только горизонтальная плоска топлива. Температуру двигателя убрали совсем.