Важно! Рекомендации по выбору и покупке автомобилей Smart!

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

DiMM
Новоприбывший
Автомобіль: нетк

Re: Важно! Рекомендации по выбору и покупке автомобилей Smart!

Повідомлення DiMM »

Добрый день! Планирую брать смарт, бюджет 3.5-4.5к, понятно что 450й. Это будет первая моя машина, никакую другую не хочу, или смарт или вообще не буду покупать. В связи с чем вопрос, не может ли кто-то с форума, разбирающийся в смартах помочь в выборе и приобретении (поехать посмотреть визуально, поехать со мной на СТО), естественно за вознаграждение :) Я уже прочитал этот форум вдоль и поперек, но вопросов больше чем ответов. На авториа и олх висят подходящие мне варианты, но начитавшись форума мне кажется, что они все мертвые или полумертвые, хотя по описанию и фото очень привлекательные.
Ziggi
Новоприбывший
Автомобіль: Daewoo Matiz 1.0 (2006)

Повідомлення Ziggi »

DiMM писав: В связи с чем вопрос, не может ли кто-то с форума, разбирающийся в смартах помочь в выборе и приобретении (поехать посмотреть визуально, поехать со мной на СТО), естественно за вознаграждение :)
Мы тоже задумывались о подобном. Пришли к выводу, что если найдем более-менее подходящий вариант в г.Киеве, то обязательно с посещением специализированного СТО (так понимаем, что такое есть у Sergey_KIEB). Тем более, что он дает свой номер телефона. Просто нужно заранее оговорить время осмотра.
DiMM
Новоприбывший

Повідомлення DiMM »

Не совсем понятно как найти более-менее подходящий вариант :) Если верить объявлениям то там каждый второй вариант просто идеальный, если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально. Не будешь же все "идеальные" варианты на СТО возить, тут надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре, а потом уже решать стоит ли везти на СТО.
Ziggi
Новоприбывший
Автомобіль: Daewoo Matiz 1.0 (2006)

Повідомлення Ziggi »

DiMM писав: Если верить объявлениям то там каждый второй вариант просто идеальный, если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально.
Это точно )))
И тем не менее: сначала определитесь с комплектацией, объемом двигателя, цветом, годом выпуска и пробегом, дисками, крышей и т.п., а дальше на просмотр. На что смотреть не специалисту описано в начале этого форума. Ну и если все вроде бы ОК, тогда везти на СТО для более углубленного изучения. Из личного опыта: увидев авто - внутренне почти сразу понимаешь, твое оно или нет ))).
DiMM
Новоприбывший

Повідомлення DiMM »

Ну, как писал тут Сергей самый лучший из бюджетных вариант это дизель 05-06 года. Но дизелей не особо то много, но вот на авториа есть 5 предложений в Киеве от 3800 до 4900, и конечно все "не требуют вложений, идеальное состояние" и т.д. ) Так то я определился, год от 2004, т.е. или бензин 0.7 или дизель, остальное по сути не важно, цвет, диски и т.д. Пробег понятно что меньше 150 не будет...
Alec
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 0.7 (2003)

Повідомлення Alec »

DiMM писав:Ну, как писал тут Сергей самый лучший из бюджетных вариант это дизель 05-06 года. Но дизелей не особо то много, но вот на авториа есть 5 предложений в Киеве от 3800 до 4900, и конечно все "не требуют вложений, идеальное состояние" и т.д. ) Так то я определился, год от 2004, т.е. или бензин 0.7 или дизель, остальное по сути не важно, цвет, диски и т.д. Пробег понятно что меньше 150 не будет...
Как раз есть подходящий под ваши требования полностью, кроме года.
есть 2003 г., 0.7
Но зато пробег родной! меньше 150 :) и при этом движок в очень хорошем состоянии и масла не берет от замены до замены!
Наверное, потому что на нем не отжигали и масло меняли каждые 7-8 т. и лили нормальное.
serj
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 451-2014

Повідомлення serj »

Знову повернувся до вибору 451го смарта)
Вдалось покористуватись прокатним 451 атмо без MHD (71 к.с) кабріо - їде досить бодро, але загальний стан авто та м'який дах дещо зіпсував враження :(
Покищо для себе зупинився на 451 cdi (надійність, розхід пального-хоч і сумнівний плюс враховуючи ціну на такі смарти) та турболітр (найвеселіший варіант). Але, нажаль, спробувати їх ніде, у всім відомому автосалоні отримав відмову (був, до речі, здивований). Тому назріло таке питання - де і як можливо такі смарти спробувати?
А також:
- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
- на скільки я розумію, турболітр це тей самий M 132 E 10 тільки з турбіною - тоді напрошується питання: скільки км виходжує така турбіна і наскільки геморний\дорогий її ремонт чи заміна? На скільки вищий розхід пального на турболітрі в порівнянні з атмо?
- на якому б варіанті 451го ви порадили зупинитись при бюджеті 6.5-7к і чому?

Інколи в продажу трапляються 451ті американці без mhd, але з коробкою автомат. Чи правильно я розумію, що останнія - це простий гідротрансформатор? Експлуатаційні якості цієї коробки вищі, ніж в класичних роботів (надійність агрегату, плавність і своєчасність перемикання, відкочування з пагобів, витрати пального, дороговизна і складність обслуговування у нас)?

Думаю, як завжди виручить з відповіддю @Sergey_KIEB, за що йому заздалегідь подяка!)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

serj писав:Покищо для себе зупинився на 451 cdi (надійність, розхід пального-хоч і сумнівний плюс враховуючи ціну на такі смарти) та турболітр (найвеселіший варіант). Але, нажаль, спробувати їх ніде, у всім відомому автосалоні отримав відмову (був, до речі, здивований). Тому назріло таке питання - де і як можливо такі смарти спробувати?
Ну у меня есть оба варианта (дизель и турболитр). На выходных если подъедешь на Дарницкую площадь, то дам прокатится.
Дизель и бенз сравнивать сложно, они принципиально разные. Дизель лучше тянет с низов, но крутит до 4к оборотов, бенз может крутится гораздо выше по оборотам, по этому и разгон у них как бы разный. В варианте от светофора до светофора - дизель круче. На более свободных улицах бенз интереснее. Но и платить за это надо больше(расход топлива)
serj писав:- наскільки "тугий" 45ти сильний cdi в зрівнянні з атмо та турболітром?
- на скільки я розумію, турболітр це тей самий M 132 E 10 тільки з турбіною - тоді напрошується питання: скільки км виходжує така турбіна і наскільки геморний\дорогий її ремонт чи заміна? На скільки вищий розхід пального на турболітрі в порівнянні з атмо?
- на якому б варіанті 451го ви порадили зупинитись при бюджеті 6.5-7к і чому?
- Дизель точно не проиграет атмо, но за турболитром не угонится.
- Двигатель у турболитра да, почти такой же как у атмо, концептуально. Но материалы внутренностей покрепче. Турбина, как и у всех абсолютно Смартов, "ходит" примерно 150к и ремонт примерно одинаков. Об этом уже много сказано. Новая оригинальная дорогая(около 1000уе).
Расход у турболитра очень резиновый. От 5 до 10 литров. Зависит от азарта водителя. У атмо будет 6-8.
- В вашем бюджете можно много вариантов рассматривать.
serj писав: Інколи в продажу трапляються 451ті американці без mhd, але з коробкою автомат. Чи правильно я розумію, що останнія - це простий гідротрансформатор? Експлуатаційні якості цієї коробки вищі, ніж в класичних роботів (надійність агрегату, плавність і своєчасність перемикання, відкочування з пагобів, витрати пального, дороговизна і складність обслуговування у нас)
Не правильно понимаете. У американцев точно такой же робот как и у европейцев, только с функцией паркинга и программно заложено что бы машина трогалась сама при отпускании тормоза, имитируя поведение автомат-коробки.
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально. Не будешь же все "идеальные" варианты на СТО возить, тут надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре, а потом уже решать стоит ли везти на СТО.
вопрос чуть в другом- когда говорят у меня бюджет 3, а хочу машину 2005 и моложе и в идеале...
roytan
Новоприбывший
Автомобіль: -

Повідомлення roytan »

Sergey_KIEB писав: Ну у меня есть оба варианта (дизель и турболитр). На выходных если подъедешь на Дарницкую площадь, то дам прокатится.

Добрый день, а можно к вам как-то подъехать попробовать оба - дизель и турбо? Хочу для себя тоже понять, что брать.

Недавно катался пару дней на 451 мхд - первый раз толком попробовал Смарт. Как машина понравилась, но иногда не хватало резвости когда с места трогаться. И точно себе буду брать не мхд. Поэтому хочу попробовать дизель и турбо чтобы определиться
Test Driver
Новоприбывший
Автомобіль: Test Driver

Повідомлення Test Driver »

DiMM писав:Не совсем понятно как найти более-менее подходящий вариант :) Если верить объявлениям то там каждый второй вариант просто идеальный, если же верить этому форуму то хорошие варианты найти вообще малореально. Не будешь же все "идеальные" варианты на СТО возить, тут надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре, а потом уже решать стоит ли везти на СТО.
Все варианты возить на СТО не нужно. Насчет «…надо как-то уметь выбирать при первичном осмотре…» - для этого есть специально обученные люди :). Существует услуга удаленной проверки авто: вы просто из дома читаете экспертные отчеты по интересующим вас автомобилям и принимаете решение о том, ехати на СТО или нет.
Vovan4ik
НовичОк
Автомобіль: Skoda

Повідомлення Vovan4ik »

Всем доброго здоровья.Хотелось бы обратиться к Сергею,Киев.Ваше мнение ,что самые удачные смарты,это евро 4 ,2007-2009г.в.по истечению двух лет не поменялось?Подскажите пожалуйста,насколько заблаговременно нужно с вами договариваться ,чтобы продиагностировать или обслужить авто?Заранее благодарю.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Vovan4ik писав:Всем доброго здоровья.Хотелось бы обратиться к Сергею,Киев.Ваше мнение ,что самые удачные смарты,это евро 4 ,2007-2009г.в.по истечению двух лет не поменялось?Подскажите пожалуйста,насколько заблаговременно нужно с вами договариваться ,чтобы продиагностировать или обслужить авто?Заранее благодарю.
Если мы говорим про дизеля, то да, чем дальше тем больше убеждаюсь что надёжные дизеля закончились в 09 году на Евро4. Дальше пошли Евро5(отличительная черта - наличие дросселя) и они уже проблемные после 120к. Учти, что не все дизеля 09 года Евро4. Их делали только первые несколько месяцев 09 года.
Если говорить про бензиновые, то лучше МХД 12+ года.
Договорится можно за пару дней. Но надеюсь вы помните что я в Киеве, а вы, насколько я вижу по профилю, из Запорожья.
Vovan4ik
НовичОк

Повідомлення Vovan4ik »

Да,я в курсе.Спасибо за ответ.
AppleOskar
Пупсік
Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Повідомлення AppleOskar »

Дизель очень тугой по сравнению с атмосферой в 71 силу. Чем выше скорость, тем больше чувствуется разница между дизелем и бензином.
Это как разница атмосферы с труба литром , только немного больше.

1.0 л, 98 л.с., бензин, робот, 9.9
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, 10.9
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, 13.3
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, 16.8
0.8 л, 45 л.с., дизель, робот, 19.8
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

AppleOskar писав:
Дизель очень тугой по сравнению с атмосферой в 71 силу. Чем выше скорость, тем больше чувствуется разница между дизелем и бензином.
Это как разница атмосферы с труба литром , только немного больше.

1.0 л, 98 л.с., бензин, робот, 9.9
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, 10.9
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, 13.3
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, 16.8
0.8 л, 45 л.с., дизель, робот, 19.8
А теперь приведи такую же таблицу, но с крутящим моментом. И поговорим. Смарт не спорткар, ему Разгон до сотни не так важен, в городе. А вот Разгон со светофора в рамках разрешенных 60км/ч, дизель ещё фору даст любому бензину.
Но вопрос был не про ТТХ смартов, а про надёжность, выносливость, и экономичность. И не только по топливу, а вообще в эксплуатации.
AppleOskar
Пупсік
Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Повідомлення AppleOskar »

Цифры кинул, что бы люди понимали на сколько дизель медленнее. (Для наглядности). Для передвижения в городе в режиме дедушки - дизель подходит как нельзя лучше. (Никогда дизель не был быстрее 451 бензина). Он был быстрее среди 450 смартов.
По поводу надежности - согласен. Все что сэкономите на дизеле вкинете потом в капиталу. (Нужно быть к этому готовым)
Экономичность - спору нет. 5л на 100 в режиме гонка и по трассе чуть ли не 4 или даже меньше.

450 смарт
0.8 л, 41 л.с., дизель, робот, задний привод (RR) 100 OM 660.940
0.7 л, 50 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 80 M 160.920
0.7 л, 61 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 95 M 160.910
0.7 л, 75 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 110 M 160.910

451 смарт
0.8 л, 54 л.с., дизель, робот, задний привод (RR) 130 OM 660 DE 8 LA
1.0 л, 61 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 89 M 132 E 10
1.0 л, 71 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 92 M 132 E 10
1.0 л, 84 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 120 M 132 E 10 AL
1.0 л, 102 л.с., бензин, робот, задний привод (RR) 147 M 132 E 10 AL

Объем двигателя, куб.см 799
Максимальная мощность, л.с. 45 - 54
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.
110 (11) / 2500
130 (13) / 2600
89 (9) / 2800

Объем двигателя, куб.см 999
Максимальная мощность, л.с. 61 - 71
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 89 (9) / 3000
92 (9) / 4500

В теории по цифрам мы понимаем, что дизель должен быть быстрее, но на практике мы все знаем что такое дизель.
Vovan4ik
НовичОк

Повідомлення Vovan4ik »

Доброе утро,вопрос следующего характера:почему дизеля рекомендованы с 2007 года.Чем дизель 41л.с хуже?Только мощьностью?Возможно старше авто и больше пробег?Интересно по конструктиву,по идее чем старше и менее форсированый дизель ,тем надёжнее.Почему 450-й нельзя рекомендовать?Неужто такая большая разница?С какого года стартонул 451-й?Просто разница в цене,огромная.Ещё раз извиняюсь,если эти вопросы уже обсуждались,дайте ссылки,почитать.Машинка очень интересная и перед покупкой хотелось бы детально её изучить,дабы сделать правильный выбор.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Vovan4ik писав:Доброе утро,вопрос следующего характера:почему дизеля рекомендованы с 2007 года.Чем дизель 41л.с хуже?Только мощьностью?Возможно старше авто и больше пробег?Интересно по конструктиву,по идее чем старше и менее форсированый дизель ,тем надёжнее.Почему 450-й нельзя рекомендовать?Неужто такая большая разница?С какого года стартонул 451-й?Просто разница в цене,огромная.Ещё раз извиняюсь,если эти вопросы уже обсуждались,дайте ссылки,почитать.Машинка очень интересная и перед покупкой хотелось бы детально её изучить,дабы сделать правильный выбор.
По части двигателя 450 дизель ничем не хуже, они практически одинаковы с 451 Евро4.
Я просто говорю что 451 Евро4 лучший, опираясь на общие впечатления своей эксплуатации обоих дизелей. 451 новее, более продвинутее машина в целом, а не по мотору. Меньше проблем всяких мелких, ну и точно новее, как минимум. Они начались с 2007.
Вот почитайте для интереса моё видение вопроса.
https://www.drive2.ru/l/497602405043536595/
Vovan4ik
НовичОк

Повідомлення Vovan4ik »

Огромное спасибо Сергей за помощь.
Vovan4ik
НовичОк

Повідомлення Vovan4ik »

Смарт 2009 года евро4 и евро5 визуально можна отличить,по фото?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Vovan4ik писав:Смарт 2009 года евро4 и евро5 визуально можна отличить,по фото?
По фото снаружи - нет. Можно по фото двигателя. Прям сверху видно дроссельную заслонку на впуске? Тогда это Евро5. У четвёртых не было дросселя.
Или фото приборки. Почти у всех евро 4 были вертикальные столбики по бокам на экране: слева топливо, справа - температура двигателя. С 09 года приборка поменялась и на экране осталась только горизонтальная плоска топлива. Температуру двигателя убрали совсем.
Відповісти