История покупка б\у Smart ForTwo 450 \ 0,6 \ 1999

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
Antoni752
НовичОк
Автомобіль: Smart 450.343

История покупка б\у Smart ForTwo 450 \ 0,6 \ 1999

Повідомлення Antoni752 »

И так, начну конечно же с того почему я решился купить именно этот автомобиль.
Имея мотоцикл, я хотел приобрести не дорогую машинку для удобства передвижения в "нелетную" погоду.
Выбор пал именно на Smart так как этот "автомобиль" полностью удовлетворил мои запросы: стоимость , комплектация, удобство, расход. Несмотря на все отговорки друзей и знакомых, я не сдался и еще больше загорелся его покупкой. В итоге, я начал шерстить форумы, читать отзывы, вообщем занялся вопросом серьезно! Проблема была только в том, за сколько стоит покупать данный аппарат. Забегая на перед, скажу одно, при выборе машинки не нужно тешить себя надеждами что машинка купленная за 4300 у е (99 - 02 года) будет в более идеальном состоянии чем машинка за 3300 у е , этого же года !!!! вкладывать все равно придется....хотя в чудеса хочется верить)
И так я начал искать машинку 99-02 годов в районе 3300 - 4000, рассчитывая на то что 100 - 200 бачей по любому скинут )..... Искал конечно же максимальной комплектации, панораму с кондиционером и желательно на дисках ) очень хотелось найти машинку после рестайленга первой генерации... Но за такие деньги нечего нормального не было . В итоге меня привлекла одна машинка, синяя , 99 года , в полной комплектации но без "рожок" часов и тахометра. Цена вопроса была 3600 машинка на дисках + комплект дисков на летней резине! но и пробег 190 к., я уже на тот момент понимал что капиталку двигателя уже делали !!! в итоге встретились с продавцом в Обухове, машинка внешне понравилась, несмотря на пробег салон был в нормальном состоянии! вообщем недостатки были (прогнивший глушак, пару трещин на пластике, ну и грязный мотор, подкапывал тосол) я решил что это не проблемы за такие деньги, двигатель не дымил на высоких оборотах, работал ровно, явных подтеков масла не было. Хозяин заверил, "не только в объявлении" но и на словах что машинка ухожена, все делали во время "ТО", что он поменял помпу и натяжитель не так давно, реставрацию турбины тоже делали где то 5 к назад, вкинул 10 к грн). Кстати по поводу цены, продавец вообще не торговался, так как он был уверен в машинке на 100 % в идеале + комплект резины на дисках, стоит как минимум 300 $. Тем более перекупы готовы были дать за нее 3300 !!! НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ ! Я КУПИЛ машинку )
Вкладення
GZd7W33H88I.jpg
(146.84 Кіб) Завантажено 5022 разів
Antoni752
НовичОк

Re: История покупка б\у Smart ForTwo 450 \ 0,6 \ 1999

Повідомлення Antoni752 »

НУ ВОТ И ПОШЛО И ПОЕХАЛО
На следующий день я записался на полную диагностику машинки на Smart UA на Узинской 1.
Приехав на "станцию" я сначала расстроился что это обычный гаражный кооператив, в котором крутят КАК БЫ МЕРСЕДЕСЫ )
И так, меня встретил Саша, я так понял начальник станции. Сначала сделали компьютерную диагностику, по ней с машинкой все было ок, ошибок практически не было, турбина "дула" хорошо, это меня очень обрадовало....) потом перешли к компрессии, как не странно 10 + в каждом цилиндре, вообщем норм). По ходовой уже немного печально, все шаровые, сайленблоки, центральная подушка, ну и устранение течи антифриза ! 3 Ступици были в норме , левое заднее колесо практически невозможно было руками крутить ( думали тормоза или тросик ручного тормоза) На бумажку накидали не так много как я думал !!!! закинув 400 грн за диагностику, поехал готовится к ремонту....
На следующий день завез машинку передал ключи и поехал на работу !
И так меня Саша начал по понемногу расстраивать !!
1) Нашли утечку антифриза - дырявый патрубок (работа 1500 грн, так как пришлось разбирать пол машины что бы его заменить)
2) У меня оказался пусковой коллектор немного "оплавленный" и посажен не только на прокладку но и герметик
3) Как оказалось задних тормозов вообще не было, цилиндры разодранные в хлам все в тормозной жидкости, пришлось менять колодки , цилиндры и тросы ручного тормоза!
5) Центральная подушка
Всю проделанную работу описывать не буду .... вообщем без ремонта ходовой 8,4 к грн !!! как то не мало .... тем более что машинку обслуживали ))))))) :)))) :)))) :))))
Кому интересно могу выложить скан копии актов выполненных работ с ценами на зап части !
Вкладення
wT5q0Il_lT0.jpg
(59.46 Кіб) Завантажено 5020 разів
iHzWIIGyn6E.jpg
(62.57 Кіб) Завантажено 5020 разів
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

Цей го .... вот и пришло время заняться ходовой и остальными "мелочами"
Через недельку поехал снова на Smart UA...
В этот раз меняли выхлопную трубу б\у, свечи , масло кпп, масло двигло, сайленблоки, шаровые, как оказалось амортизаторы тоже нужно менять передние ) пыльник + отбойник, адаптация коробки (очень нужная вещь оказалось) и немного по мелочи ..... получилось 15 к (
Итого мы уже имеем 23 к !!!! как бы не было смешно но половина этой суммы РАБОТА !!!
Отдельно от этого всего, я купил новый акума 1650 грн (старый на подходе), масло в двигло 650 грн , масло в кпп 400 грн ... филтр воздух 140 грн, фильтр масло 120 грн, свечи 600 грн !!
У меня еще в процессе заправка и чистка кондиционера ( как оказалось холодок вообще не дует)
И недавно заметил что выступает масло в районе турбины !
На Майские собираюсь ехать во Львов.... очень хочется доехать) только ради этого и занимаюсь это реанимацией, надеюсь двигло и турбина не подведет ....) собираюсь как минимум 2 года его юзать....
НО ОСАДОК НЕМНОГО БЕРЕТ СВОЕ, Теплыми весенними вечерами... думаю... в машинку 99 года .... вложено уже 1000 у е, что там обслуживал старый хозяин остается загадкой ))) ..... в итоге имеем 4700 .... вот и терзают меня смутные сомнения по поводу того ....что я наверно мог спокойно за 5 к взять 02 - 04 год ... 0,6 - 0,7 объем .... в более имение хорошем состоянии) ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ КУПИВШИЕ МАШИНКИ ПО СВЕЖЕЕ И ДОРОЖЕ .... СТАЛКИВАЮТСЯ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ ПО РЕМОНТУ )
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

и П.С. - не покупайте б\у автомобили за последние деньги !!! :smart: с(_)
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Antoni752 писав: ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ КУПИВШИЕ МАШИНКИ ПО СВЕЖЕЕ И ДОРОЖЕ .... СТАЛКИВАЮТСЯ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ ПО РЕМОНТУ )
Дружище, мне тебя чисто по человечески жаль. Цены КОСМОС. Я бы тебе всё это сделал за полторы тыс. грн. с диагностикой и ещё каждый вечер переживал, или с тебя много не взял и ты не обижаешься. По машинке: если бы ты взял, например, мою машинку 2002 г. (в экспл. с 2003) за $4500 c оригинальной сервисной книжкой, пробег 105 тыс. и всеми родными деталями, ты бы понял, что такое практически новый Смарт! Когда турба надувает в лёгкую 0.6 избытка и не убитая подвеска мягко и беззвучно отрабатывает, ты бы ещё раз подумал о правильности своего выбора. Один заводской звук многого стоит! Замученный Смарт можно брать только если ты рукастый парень! (или мой друг) Удачи! :drive:

П.С. Приведённые примеры на стоимость работ и авто не есть коммерческим предложением, а написано в качестве сравнения. Спасибо за понимание.
mastervovik
Smartовод
Автомобіль: City 0.6 40kW (2000)

Повідомлення mastervovik »

vova13 писав: Цены КОСМОС. Я бы тебе всё это сделал за полторы тыс. грн. с диагностикой и ещё каждый вечер переживал, или с тебя много не взял и ты не обижаешься.
Тезка переезжай жить в Днепр! с(_) :)
Ссори за офтоп!
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

vova13 писав:
Antoni752 писав: ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ КУПИВШИЕ МАШИНКИ ПО СВЕЖЕЕ И ДОРОЖЕ .... СТАЛКИВАЮТСЯ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ ПО РЕМОНТУ )
Дружище, мне тебя чисто по человечески жаль. Цены КОСМОС. Я бы тебе всё это сделал за полторы тыс. грн. с диагностикой и ещё каждый вечер переживал, или с тебя много не взял и ты не обижаешься. По машинке: если бы ты взял, например, мою машинку 2002 г. (в экспл. с 2003) за $4500 c оригинальной сервисной книжкой, пробег 105 тыс. и всеми родными деталями, ты бы понял, что такое практически новый Смарт! Когда турба надувает в лёгкую 0.6 избытка и не убитая подвеска мягко и беззвучно отрабатывает, ты бы ещё раз подумал о правильности своего выбора. Один заводской звук многого стоит! Замученный Смарт можно брать только если ты рукастый парень! (или мой друг) Удачи! :drive:

П.С. Приведённые примеры на стоимость работ и авто не есть коммерческим предложением, а написано в качестве сравнения. Спасибо за понимание.
Я тут не жалуюсь .... у меня как минимум 5 примеров того что после покупки смартов, народ сталкивается с теми или иными проблемами, из вариантов знакомый взял за 5 к конфету ... 800 км ... капиталка ...1,5 к $ !! Честно говоря я бы вообще не заморачивался с ремонтом, если бы не было денег !! за то я точно знаю что я там поменял и сколько это приблезительно проработает !! Если ты реально продал за 4500 машинку в идеальном состоянии на которой новый хозяин будет катосить еще тысяч 20 - 30 без вложений это хорошо... но как правило все кто продает смарты прекрасно понимают, что что то уже подходит..и лучше по потихоньку от него избавятся .... или ты перебрал всю ходовую вместе с заменой ступиц , сделал реставрацию турбины или капиталку двигателя .... специально перед продажей .... что бы новый хозяин тебе свечу поставил за здоровье !!! я в этом просто сомневаюсь !!! по этому я купил не свежий смарт ... и сделаю там ровно то что посчитаю нужным ... откатаю года 2 - 3 - и также продам .... не делая в нем нечего !!
как то так !
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

хорошо, что не опускаешь руки. пройдет время, все затраты забудутся и машин будет только радовать :)
и спасибо, что не поленился описать все, может у кого то, кто еще верит в чудеса, снимутся розовые очки
а вывод очень верный! -
Antoni752 писав:и П.С. - не покупайте б\у автомобили за последние деньги !!! :smart: с(_)
ps
vova13
ребяты, когда ж вы переболеете этим детством и перестанете п.. меряться - где что и на сколько дешевле.
есть столица и есть вся остальная Украина. и здесь все намного дороже!, иногда в разы. и не только потому, что жыруют люди (хотя да, конечно, мы зажрались!)), а потому, что дороже почти ВСЕ - от булки на перекус или творога на рынке до такси или часа работы сантехника сральник прочистить. про аренду я вообще промолчу (того же гаража под мастерскую)..
ps2
и вообще, если тут такой космос - организовывай запись для желающих, приезжай на пару тройку дней в месяц в Киев, по быстрому поделаешь "всё это" не за 1,5 а, скажем, за половину киевского ценника и озолотишься:) и не будешь переживать, что много взял.
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

smartcat писав:хорошо, что не опускаешь руки. пройдет время, все затраты забудутся и машин будет только радовать :)
и спасибо, что не поленился описать все, может у кого то, кто еще верит в чудеса, снимутся розовые очки
а вывод очень верный! -
Antoni752 писав:и П.С. - не покупайте б\у автомобили за последние деньги !!! :smart: с(_)
ps
vova13
ребяты, когда ж вы переболеете этим детством и перестанете п.. меряться - где что и на сколько дешевле.
есть столица и есть вся остальная Украина. и здесь все намного дороже!, иногда в разы. и не только потому, что жыруют люди (хотя да, конечно, мы зажрались!)), а потому, что дороже почти ВСЕ - от булки на перекус или творога на рынке до такси или часа работы сантехника сральник прочистить. про аренду я вообще промолчу (того же гаража под мастерскую)..
ps2
и вообще, если тут такой космос - организовывай запись для желающих, приезжай на пару тройку дней в месяц в Киев, по быстрому поделаешь "всё это" не за 1,5 а, скажем, за половину киевского ценника и озолотишься:) и не будешь переживать, что много взял.
Кстати, меня машинка радовала , даже когда я ее взял ... особых проблем не было ... задний тормоз нахрен не нужен :)))) :)))) :)))) :)))) я на смарте на работу полтора километра еду ) и чинить его можно было постепенно ! в месяц на пару тыс ) просто перед дальняком ... хочу сделать) Кстати ..... мне очень понравилась идея, что бы кооператив Днепра переехал в Киев, тут нужные запчасти можно найти за 30 мин .... Цены я думаю на расходники такие же.... ТАК ЧТО ОТБОЯ ОТ КЛИЕНТОВ НЕ БУДЕТ, если еще и цены будут копеечными ....) Всем добра !
mastervovik
Smartовод
Автомобіль: City 0.6 40kW (2000)

Повідомлення mastervovik »

Antoni752 писав: Кстати ..... мне очень понравилась идея, что бы кооператив Днепра переехал в Киев, !
Так в том то и проблема что в Днепре профнаправленность только у официалов! Даже в меньшем Запорожье я как понял с этим получше.
А Вова13, если вы не заметили из Житомира :)
З.Ы. А наши мастера которые думают что хорошо разбираются в смартах цены ломят как у официалов а то и выше :crazy:
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

mastervovik писав:[quote="Antoni752" Кстати ..... мне очень понравилась идея, что бы кооператив Днепра переехал в Киев, !
mastervovik писав:[quote="Antoni752"Так в том то и проблема что в Днепре профнаправленность только у официалов! Даже в меньшем Запорожье я как понял с этим получше.
Тю... так он в 30 минутах .... от золотой жилы ..... Снял бокс... ближе к метро Житомерской , купил бусу .... и все .... успех.....
Я первый в очереди .... если двигло ляжет ... я так понял за 1,5 к он все сделает )
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Могу привести около десятка примеров машин купленных за 5+к и попросившие за год и более, в самом худшем случае 460у.е, в остальных - менее. Так что поверьте, и эта тема уже обсуждалась на форуме миллион раз, покупка Смарта за 3-4к это гарантированные вложения ещё в 1-1,5к. Проверено кучу раз и не вы первый, не вы последний. Не расстраивайтесь, что это мол вам так не повезло. Вы не исключение, поверьте.
Покупая машину как вы за 3-4к, просто берёшь типа рассрочку на остальную сумму в виде посещений СТО по мере распада авто в ближайший год. В итоге выходишь на плюс-минус ту же сумму 5+к, но как бонус имеешь уверенность, что там многое новое стоит и не подведёт. Разумеется если с выбором запчастей не накосячили. Ведь хочется по дешевле... Но поверьте многие БУ оригинал детали переходят "новые по дешевле" по сроку эксплуатации в несколько раз.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Antoni752 писав:Я первый в очереди .... если двигло ляжет ... я так понял за 1,5 к он все сделает )
vova13 писав:и ещё каждый вечер переживал, или с тебя много не взял и ты не обижаешься.
:)))) :)))) :))))
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Согласен со всеми отписавшими! Теперь по нюансам:
1. Часто слышу/читаю "капиталка мотора". Замена поршневых колец, шатунных вкладышей, прогоревшего клапана и цепочки не есть капиталка! Капитальный ремонт подразумевает расточку блока цилиндров, установку ремонтных поршней, при потребности расточки коленчатого вала и ремонт головки блока цилиндров с заменой направляющих клапанов и ремонтом сёдел клапанов и другие мелочи. Прошу не путать.
Основной причиной проблем моторов на 450-х я считаю закоксовка маслосьёмных колец из-за применения синтетических масел типа SAE 5W-40 и затянутых сроков его смены (более 5 тыс.км.) Даже просто простояв больше месяца на приколе мотор со старой "синтетикой" практически гарантировано получит залегание колец! Подробности искать тут http://bmwservice.livejournal.com/
Дальше агония мотора идёт по нарастающей: моторное масло чрезмерно поступает в камеру сгорания, свечи получают масляный "загар", катализатор глотает масло, количество картерных газов увеличивается, что провоцирует потение двигателя маслом.
Так что раскоксовуйте свои моторы и ни каких "капиталок". Про выбор масла: читать по ссылке блог Сергея из БМВсервис! Даю намёк от себя: практически все минеральные 15W40 и полусинтетические 10W40 масла "чистые" и не роняют свой пакет присадок гадя в мотор. И те и другие могут иметь гидрокрекинговую основу, короче правду Вы не узнаете и никто не скажет. Все(!) моторные масла универсальные бензин\дизель (даже если написано иначе), но те что позиционируются как чисто дизельные имеют усиленный пакет моющих присадок, что предпочтительно для раскоксовки мотора! Теперь для тех, кто ничего не понял: любая канистра моторного масла, которую Вы сможете купить подойдёт Вашей машине, особенно если Ваша машина была спроектирована в далёких 90-стых.

В общем: мойте форсунки в ультразвуковой ванне (50 грн.), меняйте вовремя свечи (не обязательно фирменные), лейте правильное масло и вовремя его меняйте и миф о 100 тыс. и "капиталка" останется исключительно для посетителей гаражных дел мастеров.

Ребята, мой текст не руководство к действию! Но нельзя вот так приехать в первых попавшийся "гараж" и стать "сладким" клиентом. Пообщайтесь с другими, поищите альтернативные мнения. Как правильно тут писали, не Вы первые, не Вы последние! Всем благ!
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Ну вот, наконец то слова которые не вызывают смеха... Есть всего лиш два вопроса:
vova13 писав:Теперь для тех, кто ничего не понял: любая канистра моторного масла, которую Вы сможете купить подойдёт Вашей машине, особенно если Ваша машина была спроектирована в далёких 90-стых.!
А как же допуск по маслу МВ 229.1 на котором настаивает производитель? В топку пожелания завода?
vova13 писав:В общем: мойте форсунки в ультразвуковой ванне (50 грн.)
Что там мыть? Вы их видели? Они на 95% пластмассовые!
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав:Ну вот, наконец то слова которые не вызывают смеха... Есть всего лиш два вопроса:
vova13 писав:Теперь для тех, кто ничего не понял: любая канистра моторного масла, которую Вы сможете купить подойдёт Вашей машине, особенно если Ваша машина была спроектирована в далёких 90-стых.!
А как же допуск по маслу МВ 229.1 на котором настаивает производитель? В топку пожелания завода?
vova13 писав:В общем: мойте форсунки в ультразвуковой ванне (50 грн.)
Что там мыть? Вы их видели? Они на 95% пластмассовые!
Извиняюсь, забыл написать, моя вина!
Итак: адептов допусков и любителей переливать масло в пробирках этот текст не касается! Читайте блог, указанный выше.

П.С. Случай из жизни, очень кратко: мой кум в далёком 2006 г. по случаю купил новый VW Caddy, брали в салоне вместе. На все мои уговоры обслуживать его самим, я был послан в сад. Ездил на станцию и лил масло со всеми допусками. Итог: на 65 тыс. залегание колец, с маслозаливной пробки дымела как паровоз и остальные прелести. Тогда он сдался и отдал машину обслуживать мне. Первым делом поменял масло и уже через 20 км кум отметил, что "поехала лучше".

П.П.С. Шутка про форсунки смешная, оценил.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Antoni752 писав:
mastervovik писав:[quote="Antoni752" Кстати ..... мне очень понравилась идея, что бы кооператив Днепра переехал в Киев, !
mastervovik писав:[quote="Antoni752"Так в том то и проблема что в Днепре профнаправленность только у официалов! Даже в меньшем Запорожье я как понял с этим получше.
Тю... так он в 30 минутах .... от золотой жилы ..... Снял бокс... ближе к метро Житомерской , купил бусу .... и все .... успех.....
Я первый в очереди .... если двигло ляжет ... я так понял за 1,5 к он все сделает )
а если кроме шуток, то география наших с Володей "пациентов" (здесь и те, которые приезжали сами, и которых тянули на шнурку (согласен, маньяки, я их сам отговаривал, а они уперто, едем и сё) и те, к кому мы ездили): Б. Ц., Киев, Винница, Емильчино, остальные в радиусе 50 км, так что как знать, как знать...
П.С. а что такое "купил бусу"?
П.П.С. а вот если снять у вас бокс, думаю и ценник поползет соответственно :crazy:
П.П.П.С. не сочтите за саморекламу, ни в коем случае, это к примеру... да и не я начал
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

mm_osman писав:
Antoni752 писав:
а если кроме шуток, то география наших с Володей "пациентов" (здесь и те, которые приезжали сами, и которых тянули на шнурку (согласен, маньяки, я их сам отговаривал, а они уперто, едем и сё) и те, к кому мы ездили): Б. Ц., Киев, Винница, Емильчино, остальные в радиусе 50 км, так что как знать, как знать...
П.С. а что такое "купил бусу"?
П.П.С. а вот если снять у вас бокс, думаю и ценник поползет соответственно :crazy:
П.П.П.С. не сочтите за саморекламу, ни в коем случае, это к примеру... да и не я начал
Добрый день
Буса это мотоцикл - Suzuki Hayabusa 1300 cc - скорость 300 км + ....
Все вопросы по ценам на ремонт уже не актуальны .... )))
Всем легкого рабочего дня )
Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 »

Самая главная ошибка: купил, а потом на диагностику! ;)
Верить продавцу :)))) это уже даже не смешно.
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

Евгений123 писав:Самая главная ошибка: купил, а потом на диагностику! ;)
Вот как раз и нет ... я сначала машинку пригнал .... на станцию ... накидали ремонта на 10 к максимум ...
Просто прикол в том что для хорошей диагностики недостаточно только проверить компрессию, сколько нагнетает турбина ... и потыкать пальцем по ходовой ....!!! в итоге когда начали рыть глубже вылезло немного больше косяков ... как например отсутствие задних тормозов !!! ну и тд .... )))
Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 »

Antoni752 писав:
Евгений123 писав:Самая главная ошибка: купил, а потом на диагностику! ;)
Вот как раз и нет ... я сначала машинку пригнал .... на станцию ... накидали ремонта на 10 к максимум ...
Просто прикол в том что для хорошей диагностики недостаточно только проверить компрессию, сколько нагнетает турбина ... и потыкать пальцем по ходовой ....!!! в итоге когда начали рыть глубже вылезло немного больше косяков ... как например отсутствие задних тормозов !!! ну и тд .... )))
Не езди больше к этим ребятам, которые не заметили, что нет задних тормозов на машине и одно из колес не крутится практически ;) :)
Falkony
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)

Повідомлення Falkony »

А еще можно взять смарт с более менее нормальной ходовой, по которой на диагностике скажут что все ОК, а затем по нашим конченным дорогам проехать пару тыс км и убить ее в хлам(((
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Falkony писав:А еще можно взять смарт с более менее нормальной ходовой, по которой на диагностике скажут что все ОК, а затем по нашим конченным дорогам проехать пару тыс км и убить ее в хлам(((
Из опыта: на оригинальных комплектующих ходит долго, даже по ямам. Когда меняют на заменители, поменянные детали быстро умирают. Поэтому ценна живая машина в оригинальном состоянии. Когда делают на продажу, то получается как Вы описали.
TheCluster
Smartовод
Автомобіль: Fortwo 0.7 (2006) Passion

Повідомлення TheCluster »

Antoni752 писав:ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ КУПИВШИЕ МАШИНКИ ПО СВЕЖЕЕ И ДОРОЖЕ .... СТАЛКИВАЮТСЯ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ ПО РЕМОНТУ )
Я брал смарт 0.7 2006-го года и практически никаких проблем. Трещина выпускного коллектора (болезнь абсолютно всех смартов), замена сайлентблоков и одной шаровой. А все остальные работы уже были моей прихотью
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

vova13 писав:
Falkony писав:А еще можно взять смарт с более менее нормальной ходовой, по которой на диагностике скажут что все ОК, а затем по нашим конченным дорогам проехать пару тыс км и убить ее в хлам(((
Из опыта: на оригинальных комплектующих ходит долго, даже по ямам. Когда меняют на заменители, поменянные детали быстро умирают. Поэтому ценна живая машина в оригинальном состоянии. Когда делают на продажу, то получается как Вы описали.
Вот тут согласен полностью.
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

И так ) накатал уже 7 000 км ) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ) за Май и Июнь сделано ! ОБЩУЮ СУММУ ВЛОЖЕНИЙ НЕ ХОЧУ СЧИТАТЬ .... ДУМАЮ ОЧЕНЬ РАССТРОЮСЬ !
1) Заправил кондиционер с заменой одной прокладки возле компрессора - 700 грн
2) Датчик наружного воздуха - 350 грн (старый показывал постоянно + 20)
3) На ходу надорвался ремень генератора, начало стучать по корпусу на высоких оборотах!! Замена ремня генератора заодно и ремня кондиционера - работа 160 грн - ремни 230 грн
4) Приехав на СТО с проблемой того что на холостых оборотах есть вибрация, сказали что пора меня цепь ГРМ ... ну как бы цепь растянута и скорей всего сбились метки.... и так ГРМ В СБОРЕ 5150 грн, работа 2500 грн))
П.С - Вибрация так и не прошла !!! и после 2 к пробега из под клапанной крышки со стороны генератора, начало понемногу травить масло!!! хотя прокладку клапанной крышки мне поменяли когда меняли грм !!! НА СТО сказали катайся так ... травит ведь не сильно !
5) Замена стойки стабилизатора - 555 грн, работа 140 грн.
6)В один прекрасный момент перестал крутится нормально руль.... Реставрация рулевого вала - 1200 грн, замена рулевого вала 800 грн.
7)Не выдержав того, что травить масло из под клапанной крышки не прекращало и вся правая подушка постоянно был в масле и все днище машины было в масленом налете, я решил все таки СНОВА менять прокладку клапанной крышки... которую мне меняли пару тысяч назад ) новая прокладка 340 грн работа 500 грн ... посмотрим чем и эта замена закончится !
За одно порадовал себя пасочками .... купил тахометр (подключил самостоятельно) и заднюю новую резину )
Впереди поездка в Затоку и в Буквель!!!
Заглянув сегодня по машинку , увидел на патрубках турбиной масленые подтеки ... так что я так понимаю это не конец !!!
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Antoni752 писав:Не выдержав того, что травить масло из под клапанной крышки не прекращало и вся правая подушка постоянно был в масле и все днище машины было в масленом налете, я решил все таки СНОВА менять прокладку клапанной крышки... которую мне меняли пару тысяч назад ) новая прокладка 340 грн работа 500 грн ... посмотрим чем и эта замена закончится !
Не мучайте свою клапанную крышку. Очень не многие могут установить правильно прокладку на ней, из за недоработок в конструкции самой крышки. Попросите пусть вместо прокладки, посадят на герметик как это делают с масляным поддоном. Вопрос решиться гарантировано надолго.
Antoni752 писав:И так ) накатал уже 7 000 км ) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ) за Май и Июнь сделано ! ОБЩУЮ СУММУ ВЛОЖЕНИЙ НЕ ХОЧУ СЧИТАТЬ .... ДУМАЮ ОЧЕНЬ РАССТРОЮСЬ ! ... так что я так понимаю это не конец !!!
Ой как не конец... Это же Смарт за 3к$. С ними по другому не бывает. Они по итогу золотые.
Лучше бы вы купили за 5... дешевле в общем зачёте было бы...
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

Sergey_KIEB писав:
Antoni752 писав:Не выдержав того, что травить масло из под клапанной крышки не прекращало и вся правая подушка постоянно был в масле и все днище машины было в масленом налете, я решил все таки СНОВА менять прокладку клапанной крышки... которую мне меняли пару тысяч назад ) новая прокладка 340 грн работа 500 грн ... посмотрим чем и эта замена закончится !
Не мучайте свою клапанную крышку. Очень не многие могут установить правильно прокладку на ней, из за недоработок в конструкции самой крышки. Попросите пусть вместо прокладки, посадят на герметик как это делают с масляным поддоном. Вопрос решиться гарантировано надолго.
Antoni752 писав:И так ) накатал уже 7 000 км ) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ) за Май и Июнь сделано ! ОБЩУЮ СУММУ ВЛОЖЕНИЙ НЕ ХОЧУ СЧИТАТЬ .... ДУМАЮ ОЧЕНЬ РАССТРОЮСЬ ! ... так что я так понимаю это не конец !!!
Ой как не конец... Это же Смарт за 3к$. С ними по другому не бывает. Они по итогу золотые.
Лучше бы вы купили за 5... дешевле в общем зачёте было бы...
В этот раз на герметик и прокладку садили ... надеюсь поможет....
В моем случаем это первый опыт и первый смарт ) просто этот опыт дорого обходится ) :) :)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Antoni752 писав:В этот раз на герметик и прокладку садили ... надеюсь поможет....
Зря "...и прокладку". Надо просто на герметик. Прокладку выбросьте. Могу спорить - снова потечёт. :popcorn:
Antoni752 писав:просто этот опыт дорого обходится ) :) :)
Опыт это всегда не дёшиво, но в наше время интернета, давно пора приобретать опыт на чужих ошибках.
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

я Вас умаляю... :) не расстраивайтесь. Просто привыкните что смарт либо живой и нормальный (и Вы получаете только удовольствие) либо он дохлый и Вы только вкладываете. В моем случае скорее всего я вложил больше за всех на этом форуме (речь идет о 450ом). Но представить что я не вложил ничего - машинка огонь
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

Продолжаем ) После поездки в Буковель загнал тачку на диагностику ходовой.
В принципе все норм, единственный СЕРЬЕЗНЫЙ бок это оторванная с правой стороны шпилька рессоры, ПОД замену - рессора б\у - 55 у.е работа 850 грн .... за одно меняю втулки стабилизатора и левую стойку стабилизатора, там уже люфт )
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

И так, не так давно, на ходу, при переключении передачи на +1, у машины пропадает тяга и она просто катится накатом с выжатой педалью газа, через секунды 3-4 передача понижается и как не в чем не бывало машинка едет дальше переключая передачи. Это повторялось пару раз за мою поездку. Когда такой случай произошел в третий раз, я заметил, что в момент 3 - 4 секундной "перезагрузки" на приборной панели пропадает знак А (автомат). Заехав на СТО, первое предположение было, что виной скорей всего износ сцепления или накрылся актуатор. Вообщем, оставил машинку у ребят. В итоге как оказалось беда была в проводке актуатора, некоторые провода были оголены а некоторые просто скручены. Вообщем доведя проводку до нужного состояния мне сделали еще и адаптацию коробки. Катаюсь неделю , пока все ок.
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Повідомлення Vexler »

Як почуває машина зимою?
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

Vexler писав:Як почуває машина зимою?
Добрый вечер, только что прочитал сообщение!)
Все норм, в -15 конечно же стартеру было не легко крутит... но все равно заводилась !
у меня новый акум, и перед зимой была сделана полная капиталка, отреставрирован стартер и генератор !
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Antoni752 писав: Все норм, в -15 конечно же стартеру было не легко крутит... но все равно заводилась !
у меня новый акум, и перед зимой была сделана полная капиталка, отреставрирован стартер и генератор !
:good: ключевые слова: новый акк, отреставрирован стартер и НЕ ЛЕГКО КРУТИТ. при правильной совокупности минус 15 это практически не в счет. или так отреставрировали или одно из двух
п.с. или что то садит
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

mm_osman писав:
Antoni752 писав: Все норм, в -15 конечно же стартеру было не легко крутит... но все равно заводилась !
:good: ключевые слова: новый акк, отреставрирован стартер и НЕ ЛЕГКО КРУТИТ. при правильной совокупности минус 15 это практически не в счет. или так отреставрировали или одно из двух
п.с. или что то садит
:)))) :)))) Ладно, напишу проще что бы Вы к словам не придирались .. стартер в - 15 крутит не так хороша как в -10, а в - 10 не так хорошо как в 0 градусов .... нечего АКБ не садит....
slaviklopush
НовичОк
Автомобіль: Smart 2000 0.6

Повідомлення slaviklopush »

Antoni752 писав:и перед зимой была сделана полная капиталка, отреставрирован стартер и генератор !
я правильно зрозумів була зроблена повна капіталка мотора ?) і якщо так то яка була причина ?)
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

slaviklopush писав:
Antoni752 писав:и перед зимой была сделана полная капиталка, отреставрирован стартер и генератор !
я правильно зрозумів була зроблена повна капіталка мотора ?) і якщо так то яка була причина ?)
Причина обращения в сервис, замена прокладки ЦПГ, за одно, попросил посмотреть что к чему по двиглу (зазоры, износ дет. и тд)
После чего решили капиталить с заменой многих дет (помпа, патрубки, тройники и ид) за одно сделал реставрацию стартера и генератора (проводка разбухла) + заменил картридж турбины (ремонту не подлежал) ... как то так .... шлифанули , расточили под рем. размер.
на 205 000 у меня "первая" капиталка ) :))))
slaviklopush
НовичОк
Автомобіль: Smart 2000 0.6

Повідомлення slaviklopush »

Antoni752 писав: Причина обращения в сервис, замена прокладки ЦПГ, за одно, попросил посмотреть что к чему по двиглу (зазоры, износ дет. и тд)
После чего решили капиталить с заменой многих дет (помпа, патрубки, тройники и ид) за одно сделал реставрацию стартера и генератора (проводка разбухла) + заменил картридж турбины (ремонту не подлежал) ... как то так .... шлифанули , расточили под рем. размер.
біда, печаль :-(
але якщо дивитись на те що вже поміняли маєте вже майже нового смарта :) як з конвеєра :)

і скільки це все вийшло в $ ? якщо можна ;)

і + скільки вже вийшов смарт якщо додати всі витрати ?) (буде досвід для наступних покупців SMARTів)
Antoni752
НовичОк

Повідомлення Antoni752 »

slaviklopush писав:
Antoni752 писав: Причина обращения в сервис, замена прокладки ЦПГ, за одно, попросил посмотреть что к чему по двиглу (зазоры, износ дет. и тд)
біда, печаль :-(
але якщо дивитись на те що вже поміняли маєте вже майже нового смарта :) як з конвеєра :)

і скільки це все вийшло в $ ? якщо можна ;)

і + скільки вже вийшов смарт якщо додати всі витрати ?) (буде досвід для наступних покупців SMARTів)
3600 купил - вложил 2 000 $
капиталка вышла 30 к грн !
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Повідомлення Vexler »

В мене в -25 заводився фактично з півоберта, при чому акум не новий, але їздив щодня по 20-25км приблизно.
Ellenka
Новоприбывший
Автомобіль: Smart for two

Повідомлення Ellenka »

Это я сейчас случайно не Вашего смарта стала счастливой обладательницей. Шучу. У меня такая же история купили смарт за 3000 у. е. Теперь ремонта на 1000 у. е сделать нужно. Я вначале расстроилась, ну с другой стороны, что я могу хотеть от машины 2000 г.в, за такие деньги. Так в моем случае я хоть буду уверена в замене деталей.
Відповісти