СтОит ли покупать такой Smart 2008?
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
СтОит ли покупать такой Smart 2008?
Добрый день!
Это мое первое сообщения на форуме и я надеюсь что оно будет далеко не последним!
Есть возможность приобрести Смарт 2008г.в 54.000км, вот ссылка:
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/otta ... nFlag=true
Сегодня ездил смотреть, все устроило, машина не битая, 2 комплекта резины (1 диски). Из тест драйва немного шумновато шла (подшипники?) и вибрация чуть больше чем привык но не напрягает, скорей всего просто так 3х циллиндровый двигатель работает.
1 Владелец, женщина, машина чистая но зимой ей пользовались (соль тут сыпят везде).
Из всего что я увидел это не работающий кондиционер (неизвестно что с ним) и немного запотевший привод, фото приложены.
Стоит ли брать эту машину? Сложно ли ее обслуживать (масло/фильтры) самому? Чинится ли кондиционер и как его проверить?
Цена вполне приемлимая, жары не боюсь, боюсь дорогого и сложного ТО. Машинка берется ездить по 20-30км в день летом и зимой.
Спасибо за ваши советы!
Это мое первое сообщения на форуме и я надеюсь что оно будет далеко не последним!
Есть возможность приобрести Смарт 2008г.в 54.000км, вот ссылка:
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/otta ... nFlag=true
Сегодня ездил смотреть, все устроило, машина не битая, 2 комплекта резины (1 диски). Из тест драйва немного шумновато шла (подшипники?) и вибрация чуть больше чем привык но не напрягает, скорей всего просто так 3х циллиндровый двигатель работает.
1 Владелец, женщина, машина чистая но зимой ей пользовались (соль тут сыпят везде).
Из всего что я увидел это не работающий кондиционер (неизвестно что с ним) и немного запотевший привод, фото приложены.
Стоит ли брать эту машину? Сложно ли ее обслуживать (масло/фильтры) самому? Чинится ли кондиционер и как его проверить?
Цена вполне приемлимая, жары не боюсь, боюсь дорогого и сложного ТО. Машинка берется ездить по 20-30км в день летом и зимой.
Спасибо за ваши советы!
- Вкладення
-
- $_27 (6).jpg
- (19.34 Кіб) Завантажено 4899 разів
-
- $_27 (10).jpg
- (19.24 Кіб) Завантажено 4899 разів
Re: СтОит ли покупать такой Smart 2008?
Совсем забыл вот VIN: WMEEJ31X98K093036
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
из моего опыта обслуживания могу сказать, что "американцы" надежнее их европейских аналогов. Сцепление и актуатор служат дольше, чем на европейцах раза в полтора-два. Проблемы начнутся ближе к 120000, нежели на 80000, как обычно
- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
Сугубо личное мнение: уж очень он уставший для 54 тыс. км как внешне (руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.) так и технически (сливную пробку масла похоже вообще никогда не откручивали...сальники полуосей под замену и похоже присутствует течь прокладки поддона картера)
Причинами вибрации могут быть подушка двигателя или свечи это самое безобидное
, гул может давать и резина, ступичные рановато для 54 тыс., кондер похоже у всех продающихся смартов нужно заправить и не только в украине 
Причинами вибрации могут быть подушка двигателя или свечи это самое безобидное

-
- Коммерсант
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.8 CDI (2007)
Потертостей руля не заметил, а вот рычаг не перешит, для акпп - это оригинал...Евгений123 писав:(руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.)
- Евгений123
- Опытный Smartовод
А в американских смартах АКПП?dimakurilovich писав:Потертостей руля не заметил, а вот рычаг не перешит, для акпп - это оригинал...Евгений123 писав:(руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.)
не встречал таких ручек

Внутри мне очень понравилось, чисто не потерто, панорамная крыша, тахометр, снаружи вроде не битая никакого криминала не нашел.
Коробка - робот хотя я бы предпочел механику. Машинка берется как 2я в семье, обслуживание большинство того что можно сделать самому в гараже планирую делать сам, спец инструмента не имею так по-мелочи, сальники поменять вряд ли смогу тогда попадаю на $$$, сервисмены берут от $100/час (при уене авто $4000) это не мало. Масла под машиной нет, подтеков тоже только вот этот напыл на приводе а где видно что поддон тоже течет?
Брать или не брать? Продавец как обычно играет на нервах "завтра еще кто-то придет смотреть - берите сегодня итд"....
Коробка - робот хотя я бы предпочел механику. Машинка берется как 2я в семье, обслуживание большинство того что можно сделать самому в гараже планирую делать сам, спец инструмента не имею так по-мелочи, сальники поменять вряд ли смогу тогда попадаю на $$$, сервисмены берут от $100/час (при уене авто $4000) это не мало. Масла под машиной нет, подтеков тоже только вот этот напыл на приводе а где видно что поддон тоже течет?
Брать или не брать? Продавец как обычно играет на нервах "завтра еще кто-то придет смотреть - берите сегодня итд"....
-
- Smartовод
- Автомобіль: smart pulse 0.6 2000
54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
В американском Смарте такой же робот, но сделана имитация АКПП: есть "паркинг" и машина едет сама на D или R, если не на тормозах.Евгений123 писав:А в американских смартах АКПП?
не встречал таких ручек
виталий7676 писав:54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.
Да странно но тут вряд ли кто будет заморачиваться крутить пробег у недорогой машинки.
Она сейчас стоит на зимней резине в придачу отдают хорошую летнюю 2011г.в, предполагаете укатали 1 комплект 2008-2011, на сколько хватает 1го лета на смарте?
-
- Smartовод
- Автомобіль: smart pulse 0.6 2000
Смотря как и сколько ездить.А по поводу брать или не брать данный экземпляр все просто. Если денег нет или руки не заточены гайки крутить, то брать только новую машину.SXS писав:виталий7676 писав:54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.
Да странно но тут вряд ли кто будет заморачиваться крутить пробег у недорогой машинки.
Она сейчас стоит на зимней резине в придачу отдают хорошую летнюю 2011г.в, предполагаете укатали 1 комплект 2008-2011, на сколько хватает 1го лета на смарте?
- Евгений123
- Опытный Smartовод
Смарь б/у если не ухожен, то очень "любит моцк", если сам все буш крутить гайки, тогда придется купить кучу отверточек, ключиков и т.д. ибо смарт это гребаный лего для взрослыхSXS писав:Внутри мне очень понравилось, чисто не потерто, панорамная крыша, тахометр, снаружи вроде не битая никакого криминала не нашел.

Напыл на приводе и говорит о том что "потеют" сальники привода в принципе ездить можно, но лучше поменять

а средняя температура по больнице (цена) в америке какая на смарты?

Продавец может хоть на пузе танцевать, но решение о покупке принимать тебе и взвешенно, по тех вопросам тебе все подскажут здесь!
Но я бы потратил сотню другую баксов для проверки машины на СТО с замером компрессии, проверки ходовой и тд.
- Ma)(im
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік
Зараз такий смарт не розмитниш
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Так ТС живе в Канаді.Ma)(im писав:Зараз такий смарт не розмитниш
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
А как на счет лизинга!!?? Он вроде у вас распространенный и не дорогой!! Как вариант!
Благодарю всех за советы!
Купил!
Вот такой:

Жаль были только Pure не нашлось Passion за приемлимую цену и в наличии
Купил!
Вот такой:

Жаль были только Pure не нашлось Passion за приемлимую цену и в наличии
- Jard
- Коммерсант
- Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0
Ух ты... поздравляю. Мои знакомые уехали летом.. искали Smart . Говорили что нет таких в Канаде... рядом живут.... Моntreal .SXS писав:Благодарю всех за советы! Купил!
Блин, красивый!
Именно в Монреале я видел самые классные смарты! В следущий раз туда поеду за машиной!Jard писав:Ух ты... поздравляю. Мои знакомые уехали летом.. искали Smart . Говорили что нет таких в Канаде... рядом живут.... Моntreal .SXS писав:Благодарю всех за советы! Купил!
Спасибо! Пока привыкаю к машинкеar4y писав:Блин, красивый!
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451

Спасибо!sergii1973 писав:Удачной езды!! Катайся и получай удовольствие!!!!!
![]()
![]()
![]()

Уже заказал всяких полезностей вроде новых фильтров везде и комплект свечей. Смотрю видео на youtube как это все меняется. Тесно но осуществимо!
Ребята, сегодня получил нереальное "Удовольствие", спешу поделиться с вами:
Поменял аккумулятор, воздушный фильтр двигателя и свечки. На 3 свечки ушло 3 часа времени. Причем 2 поменяны за 1 час с перекурами.
Я видел много инструкций, фото, видео на youtube но к такому жизнь меня не готовила:

Фильтр с горем пополоам поменял (причем прислали какой-то коротыш вместо нужного, пришлось ехать в магазин за новым)

Прелюдия к "сексу" (да двиг. очень грязный под толстым слоем пыли)

Проклятье третьей катушки....

Как так можно было спроектировать эту деталь? Карл???!

Это П..Ц ребята... Ни на одном фото или видео я не видел чтобы хоть на одной машине была какая-то странная коробочка посажена прямо напротив болтика крепления катушки. Этот болтик был установлен чтобы его никогда не снимали, мало того что на него не садится головка и невозможно накинуть трещетку, к нему никак не подлезть! Абсолютно! После часа мучений и поездки в магазин на тонким ключем на 10 я смог его ослабить и открутить кончиками пальцев, победа была близка и ТА-ДАМ он упирается в эту железную коробочку. После еще дюжины горячих слов конструкторам он был извлечен. Чтобы я еще раз менял свечки? Никогда, это АД.
Поменял аккумулятор, воздушный фильтр двигателя и свечки. На 3 свечки ушло 3 часа времени. Причем 2 поменяны за 1 час с перекурами.
Я видел много инструкций, фото, видео на youtube но к такому жизнь меня не готовила:

Фильтр с горем пополоам поменял (причем прислали какой-то коротыш вместо нужного, пришлось ехать в магазин за новым)

Прелюдия к "сексу" (да двиг. очень грязный под толстым слоем пыли)

Как так можно было спроектировать эту деталь? Карл???!

Это П..Ц ребята... Ни на одном фото или видео я не видел чтобы хоть на одной машине была какая-то странная коробочка посажена прямо напротив болтика крепления катушки. Этот болтик был установлен чтобы его никогда не снимали, мало того что на него не садится головка и невозможно накинуть трещетку, к нему никак не подлезть! Абсолютно! После часа мучений и поездки в магазин на тонким ключем на 10 я смог его ослабить и открутить кончиками пальцев, победа была близка и ТА-ДАМ он упирается в эту железную коробочку. После еще дюжины горячих слов конструкторам он был извлечен. Чтобы я еще раз менял свечки? Никогда, это АД.

Подскажите что это за хрень (металлическая коробочка с 2 шлангами (1 видимо ваккуум?) напротив третьей катушки?
Чем помыть двигатель?
Чем помыть двигатель?