СтОит ли покупать такой Smart 2008?

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
SXS
НовичОк
Автомобіль: нет

СтОит ли покупать такой Smart 2008?

Повідомлення SXS »

Добрый день!

Это мое первое сообщения на форуме и я надеюсь что оно будет далеко не последним!

Есть возможность приобрести Смарт 2008г.в 54.000км, вот ссылка:
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/otta ... nFlag=true

Сегодня ездил смотреть, все устроило, машина не битая, 2 комплекта резины (1 диски). Из тест драйва немного шумновато шла (подшипники?) и вибрация чуть больше чем привык но не напрягает, скорей всего просто так 3х циллиндровый двигатель работает.
1 Владелец, женщина, машина чистая но зимой ей пользовались (соль тут сыпят везде).
Из всего что я увидел это не работающий кондиционер (неизвестно что с ним) и немного запотевший привод, фото приложены.

Стоит ли брать эту машину? Сложно ли ее обслуживать (масло/фильтры) самому? Чинится ли кондиционер и как его проверить?
Цена вполне приемлимая, жары не боюсь, боюсь дорогого и сложного ТО. Машинка берется ездить по 20-30км в день летом и зимой.

Спасибо за ваши советы!
Вкладення
$_27 (6).jpg
(19.34 Кіб) Завантажено 4899 разів
$_27 (10).jpg
(19.24 Кіб) Завантажено 4899 разів
IMG_20160802_213100.jpg
SXS
НовичОк

Re: СтОит ли покупать такой Smart 2008?

Повідомлення SXS »

Совсем забыл вот VIN: WMEEJ31X98K093036
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

из моего опыта обслуживания могу сказать, что "американцы" надежнее их европейских аналогов. Сцепление и актуатор служат дольше, чем на европейцах раза в полтора-два. Проблемы начнутся ближе к 120000, нежели на 80000, как обычно
Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 »

Сугубо личное мнение: уж очень он уставший для 54 тыс. км как внешне (руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.) так и технически (сливную пробку масла похоже вообще никогда не откручивали...сальники полуосей под замену и похоже присутствует течь прокладки поддона картера)
Причинами вибрации могут быть подушка двигателя или свечи это самое безобидное :) , гул может давать и резина, ступичные рановато для 54 тыс., кондер похоже у всех продающихся смартов нужно заправить и не только в украине :))))
dimakurilovich
Коммерсант
Автомобіль: Smart ForTwo 0.8 CDI (2007)

Повідомлення dimakurilovich »

Евгений123 писав:(руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.)
Потертостей руля не заметил, а вот рычаг не перешит, для акпп - это оригинал...
Евгений123
Опытный Smartовод

dimakurilovich писав:
Евгений123 писав:(руль потерт, рычаг кпп перешит и т.д.)
Потертостей руля не заметил, а вот рычаг не перешит, для акпп - это оригинал...
А в американских смартах АКПП?
не встречал таких ручек :o
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

Внутри мне очень понравилось, чисто не потерто, панорамная крыша, тахометр, снаружи вроде не битая никакого криминала не нашел.

Коробка - робот хотя я бы предпочел механику. Машинка берется как 2я в семье, обслуживание большинство того что можно сделать самому в гараже планирую делать сам, спец инструмента не имею так по-мелочи, сальники поменять вряд ли смогу тогда попадаю на $$$, сервисмены берут от $100/час (при уене авто $4000) это не мало. Масла под машиной нет, подтеков тоже только вот этот напыл на приводе а где видно что поддон тоже течет?

Брать или не брать? Продавец как обычно играет на нервах "завтра еще кто-то придет смотреть - берите сегодня итд"....
виталий7676
Smartовод
Автомобіль: smart pulse 0.6 2000

Повідомлення виталий7676 »

54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Евгений123 писав:А в американских смартах АКПП?
не встречал таких ручек :o
В американском Смарте такой же робот, но сделана имитация АКПП: есть "паркинг" и машина едет сама на D или R, если не на тормозах.
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

виталий7676 писав:54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.

Да странно но тут вряд ли кто будет заморачиваться крутить пробег у недорогой машинки.
Она сейчас стоит на зимней резине в придачу отдают хорошую летнюю 2011г.в, предполагаете укатали 1 комплект 2008-2011, на сколько хватает 1го лета на смарте?
виталий7676
Smartовод
Автомобіль: smart pulse 0.6 2000

Повідомлення виталий7676 »

SXS писав:
виталий7676 писав:54000 за 8 лет.примерно 18 км в день.9 туда и 9 обратно.остальное время в серванте стоял.... Approx. mileage:119.768 км.

Да странно но тут вряд ли кто будет заморачиваться крутить пробег у недорогой машинки.
Она сейчас стоит на зимней резине в придачу отдают хорошую летнюю 2011г.в, предполагаете укатали 1 комплект 2008-2011, на сколько хватает 1го лета на смарте?
Смотря как и сколько ездить.А по поводу брать или не брать данный экземпляр все просто. Если денег нет или руки не заточены гайки крутить, то брать только новую машину.
Евгений123
Опытный Smartовод

SXS писав:Внутри мне очень понравилось, чисто не потерто, панорамная крыша, тахометр, снаружи вроде не битая никакого криминала не нашел.

Коробка - робот хотя я бы предпочел механику. Машинка берется как 2я в семье, обслуживание большинство того что можно сделать самому в гараже планирую делать сам, спец инструмента не имею так по-мелочи, сальники поменять вряд ли смогу тогда попадаю на $$$, сервисмены берут от $100/час (при уене авто $4000) это не мало. Масла под машиной нет, подтеков тоже только вот этот напыл на приводе а где видно что поддон тоже течет?

Брать или не брать? Продавец как обычно играет на нервах "завтра еще кто-то придет смотреть - берите сегодня итд"....
Смарь б/у если не ухожен, то очень "любит моцк", если сам все буш крутить гайки, тогда придется купить кучу отверточек, ключиков и т.д. ибо смарт это гребаный лего для взрослых :))))
Напыл на приводе и говорит о том что "потеют" сальники привода в принципе ездить можно, но лучше поменять :)
а средняя температура по больнице (цена) в америке какая на смарты? 8-)
Продавец может хоть на пузе танцевать, но решение о покупке принимать тебе и взвешенно, по тех вопросам тебе все подскажут здесь!
Но я бы потратил сотню другую баксов для проверки машины на СТО с замером компрессии, проверки ходовой и тд.
Ma)(im
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451 1.0 2011 рік

Повідомлення Ma)(im »

Зараз такий смарт не розмитниш
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

Ma)(im писав:Зараз такий смарт не розмитниш
Так ТС живе в Канаді.
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

А как на счет лизинга!!?? Он вроде у вас распространенный и не дорогой!! Как вариант!
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

Благодарю всех за советы!

Купил!

Вот такой:

Зображення

Жаль были только Pure не нашлось Passion за приемлимую цену и в наличии
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Повідомлення Jard »

SXS писав:Благодарю всех за советы! Купил!
Ух ты... поздравляю. Мои знакомые уехали летом.. искали Smart . Говорили что нет таких в Канаде... рядом живут.... Моntreal .
ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y »

Блин, красивый!
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

Jard писав:
SXS писав:Благодарю всех за советы! Купил!
Ух ты... поздравляю. Мои знакомые уехали летом.. искали Smart . Говорили что нет таких в Канаде... рядом живут.... Моntreal .
Именно в Монреале я видел самые классные смарты! В следущий раз туда поеду за машиной!
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

ar4y писав:Блин, красивый!
Спасибо! Пока привыкаю к машинке
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

:smart: Удачной езды!! Катайся и получай удовольствие!!!!! :) :yahoo: :crazy: :drive:
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

sergii1973 писав::smart: Удачной езды!! Катайся и получай удовольствие!!!!! :) :yahoo: :crazy: :drive:
Спасибо! с(_)

Уже заказал всяких полезностей вроде новых фильтров везде и комплект свечей. Смотрю видео на youtube как это все меняется. Тесно но осуществимо!
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

Ребята, сегодня получил нереальное "Удовольствие", спешу поделиться с вами:

Поменял аккумулятор, воздушный фильтр двигателя и свечки. На 3 свечки ушло 3 часа времени. Причем 2 поменяны за 1 час с перекурами.

Я видел много инструкций, фото, видео на youtube но к такому жизнь меня не готовила:

Зображення

Фильтр с горем пополоам поменял (причем прислали какой-то коротыш вместо нужного, пришлось ехать в магазин за новым)
Зображення

Прелюдия к "сексу" (да двиг. очень грязный под толстым слоем пыли)
Зображення

Проклятье третьей катушки....
Зображення

Как так можно было спроектировать эту деталь? Карл???!
Зображення

Проклятье третьей катушки....
Это П..Ц ребята... Ни на одном фото или видео я не видел чтобы хоть на одной машине была какая-то странная коробочка посажена прямо напротив болтика крепления катушки. Этот болтик был установлен чтобы его никогда не снимали, мало того что на него не садится головка и невозможно накинуть трещетку, к нему никак не подлезть! Абсолютно! После часа мучений и поездки в магазин на тонким ключем на 10 я смог его ослабить и открутить кончиками пальцев, победа была близка и ТА-ДАМ он упирается в эту железную коробочку. После еще дюжины горячих слов конструкторам он был извлечен. Чтобы я еще раз менял свечки? Никогда, это АД. :devil:
SXS
НовичОк

Повідомлення SXS »

Подскажите что это за хрень (металлическая коробочка с 2 шлангами (1 видимо ваккуум?) напротив третьей катушки?

Чем помыть двигатель?
Відповісти