История смарта 2001г. выпуска. Покупка декабрь 2016. Год не откатали.

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
Оксана
НовичОк
Автомобіль: Smart City Купе (2000)

История смарта 2001г. выпуска. Покупка декабрь 2016. Год не откатали.

Повідомлення Оксана »

Выбирала экономный, красивый, надежный, дешевый вариант автомата, начиталась отзывов, посмотрела тест драйвы, стойко убедилась- МОЕ, как для первой машины в жизни- пойдет, поездила, выбрала, нашла самую дешевую машинку за 3000 баксов… Пробег 180 000, хозяин уверил что после кап ремонта движка прошло 60 тыс. Ключ 1 ( нужно2)
Диагностика. Итак: Сразу же поехали с владельцем на СТО Smart UA (ул. Черногорская 17/14 ) для первичной диагностики. Оценили ходовую, двигатель и электронику, оплатила 380 грн. Изначально меня предупредили, что машину просто эксплуатировали, никто за ней особо не смотрел. Но мотор живой, ходовая ничего, но «мелочей» много.
Покупка. Начало Декабря. Машинка уже была с Киевской регистрацией, так что даже номера не пришлось менять, что -то около 500 грн на переоформление, и пол дня времени. Оплатила за покупку хозяину, за налог никто ничего не говорил.
С МРЕО сразу на СТО Smart UA (ул. Черногорская 17/14 ) для устранения ХВОСТОВ.
Ремонт «мелочей» СТО Smart UA (ул. Черногорская 17/14 )
Заменили масло+ масло в КПП
Замена фильтров (воздушный, топливный, салона)
Свечи 6 шт
Замена ремня генератора
Замена подшипника ступицы
-подушки мотора центральная
-втулок стабилизатора
-стойки стабилизатора
Адптация сцепления+КПП
Монтаж, демонтаж дросселя+чистка+ химия
Замена вакуумных клапанов
Ключ б/у 1250 (был новый, т. К б/у у них не оказалось, сделали скидку) +выточка в эпицентре250 грн)
Запчасти все их с СТО
Итого: работа с запчастями обошлась 11400 грн.

Зима, морозы, сел аккумулятор. Дома зарядили в теч. суток, работает. ( там он был родной, Германия, гугл знает все)))

Через месяц горит АВСпостоянно.
Знакомые посоветовали мастера Сашу на Радужном массиве. Оказывается он бредит смартом, очень хочет себе такую машинку и он с восторгом и большим энтузиазмом схватился за мой смарт. Но восторг скоро прошел.
Отчет мастера на Радужном массиве.
Оторванный глушник
Вмятый фильтр, а не поставленный нормально. Перепаял проводки, отрегулировал фары, заносило машину вправо-исправил. АВС все равно горит.

Через пару мес- оторванный глушник и ощущение что педаль акселератора не срабатывает вовремя, особенно ощущалось, если пыталась идти на обгон - эти пару секунд, пока машинка начинает реагировать, сзади уже догоняют…
Летом преодолевала по 600 км, брала разгон макс 137 км/час, далее спидометр не срабатывает, да и рычать жутко начинает, уменьшала до 110-120 ти и по нормальной дорожке летит, аж шуршит, фуры не мешают при обгоне, но ощущения экстрима есть. На плохой дороге очень ощущаются все неровности, лежачие полицейские - на 10 км/ час нормально, а при 20-ти уже некомфортно.
Жрет масло как не в себя. Добавили - стал послушным акселератор. Решили в конце весны, что нужно смотреть на турбинку. Лето пролетело, по человеческим факторам было не до моей турбины. И в итоге, при разгоне до 110 км/час по Бориспольской трассе машина начала дико рычать, и скорость начала падать, сзади повалил дым. После остановки уже не завелась, выхлопные трубы покрылись толстым слоем гари. Эвакуатор отправил машину на ремонт. В итоге полетела турбина, трещина в моторе… Еще смету ваяют. Предварительно сказали, турбина с мотором может 20-30 тыс грн стоить. Влетели мы.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Re: История смарта 2001г. выпуска. Покупка декабрь 2016. Год не откатали.

Повідомлення SmartOS »

ну единственно, что декабрь 2016 еще не наступил, как в названии темы. а так, все прогнозируемо - машина же за 3 тыс.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

п.с. отредактируйте профиль, у вас же не дизель
ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y »

Блин, вот как люди умудряются такое впаривать, а нормальную машину никак толком продать не получается)))
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

потому что нормальная долларов на 800 будет дороже! а это же какие бешеные деньги! лучше по трошки 2тыс. впарить на ремонты, и на выходе иметь ценник 5тыс., чем сразу 3800 или около. я вот отличного дизеля за 4500 год как не могу продать. и хорошо, т.к. хорошего найти трудно, хоть сам поезжу, все ж ищут за 3
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о машине за 3000.
Чудес не бывает!
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

а вот
Оксана писав: дешевый вариант автомата
это вообще утопия, при том, что стоимость этого автомата 50 дол. (если бы купили софтип)
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

mm_osman писав: это вообще утопия, при том, что стоимость этого автомата 50 дол. (если бы купили софтип)
Думаю, имелось ввиду машина с АКПП за небольшие деньги в целом. На нашем рынке таких машин не много, особенно бюджетных. Дэу Матиз с АКПП привет.

Теперь основные ошибки:

1. Машина в возрасте приобретается не исходя из бренда и рейтинга, а исходя из состояния - технического и в целом. Даже если ты "рукастый парень" или "девчёнка не промах" и готов самостоятельно всё исправить, то всё равно придётся покупать запчасти и тратить своё время. В итоге получится всё тот же "уставший" автомобиль по цене более свежего. В своё время лично я не взял Смарт за 3 тыс. в пользу машинки посвежее, но с нерастраченным ресурсом на 1.3 тыс. дороже.

2. Как правило осмотр на СТО - развод. Почему? А потому, что люди сразу едут "исправлять недостатки" и вывозят оттуда неподъёмные суммы. Новый владелец намного охотней выкладывает денежки и его легче "развести", ведь человек не в теме. Про не компетентность работников СТО лучше промолчу... Однажды продавали почти новую машину отца (брал в салоне). Покупатели приехали из далека... На житомирском СТО одно чмо в робе заявило, что машина битая. Еле себя сдержал, чтобы он битый не стал...

3. Замена масла в КПП - развод на деньги в 99% случаях.

4. Перечень работ на СТО соответствовал перечню при "первичном осмотре"? :)))) :cray:

5. Смарт - достаточно сложная машина! Людей без понимания она любит "нагинать" на деньги. Нельзя относиться к турбомотору как к домашней кофеварке. Есть простые необходимые правила эксплуатации, но есть ещё больше мифов и заблуждений, которые в частности культивируются и на этом форуме. Роботизированная коробка - это ещё тот агрегат! Это не гидравлический автомат - нужно чётко понимать алгоритм его работы и основные принципы.

6. Смарт - инструмент в Ваших руках, если не умеете пользоваться - сломаете. :wall:

7. Люди - упрямые и "хххххххх" существа! Почти у всех - одно и тоже! В какой-то момент мотор начинает засасывать масло на впуск и выплёвывать его с глушителя. У лучших представителей человечества хватает понимания о доливке масла, другие ездят пока не закончится. На форуме просят помощи единицы(!) и следуют советам ещё меньше! Хотя всё уже расписано-описано вдоль и в поперёк. Но на этом же форуме находятся спецы, которые кидаются какашками на людей, которые объясняют причину масложора! А причин не много: использование "грязных" масел плюс затянутый интервал замены масла и получаем залёгшие кольца, выход из строя обратного клапана вентиляции картера, не эффективная система сепарирования картерных газов при залёгших кольцах. ВСЁ!

8. Мотор развален - глупость исполнена...
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Добавлю: ещё один из значимых факторов, приводящих к масложору в Смартах, это потеря упругости верхнего компрессионного кольца!

Фактически кольцо не изношено (его износ и трение уменьшено!), оно лишь плохо прижимается к стенке цилиндра и не выполняет своих функций. При этом поршень будет стучать и "болтаться" при качении от руки.

Из-за высокой степени форсировки мотора верхнее кольцо испытывает значительные нагрузки, что приводит к ухудшению его пружинных свойств. Если сравнить зазор верхнего и среднего кольца, то станет понятно, о чём речь. Начинается избыточный прорыв картерных газов и увеличивается расход масла. Даже при абсолютно исправном и не забитом маслосъёмном! Именно поэтому, дабы не "убить" мотор, приходиться отключать штатную систему отсоса картерных газов, которая не справляется с увеличенным поступление газов и масло щедро заливает впускной тракт и турбину!

Исправить данную ситуацию можно только заменой колец!

P.S. В Смарте применена удачная конструкция маслосъёмных колец (составное кольцо, а не комбинированное), что радует. А вот выбор материалов и размер верхнего компрессионного под вопросом.
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Составили смету, приблизительно 15 тыс по кап. ремонту движка (запчасти не Китай) и десятка за работу. Утешают тем, что ломаться уже нечему там и можно ездить несколько лет долго и счастливо. Мастер говорит что за свою работу отвечает. Но мне уже не очень верится. Смарт разочаровал, может как и другая машина такой давности...Но он первый и пока единственный. К сожалению не все могут позволить себе купить новую или посвежее намного.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Милая Оксана, вы просто проходите тот тернистый путь, который проходят практически все смартоводы, купившие смарт за 3000. На эту тему очень много понаписано на этом ресурсе, и не только. Нормальный смарт стоит 4,5-5тыщ. примерно. Так что приготовьтесь добить общую цифру до этого, а не исключено что и перешагнуть. И это неизбежно. Единственное что вас может утешить, это то что вы будете знать что половина запчастей в вашем авто новые. Хотя и не все новые служат так же долго как старые оригинальные.
У нас есть тут одна из организаторов Саша. Ник MaFioZkA. Она так же покупала Смарт, как и вы. Можете пообщаться на эту тему. Она уже перешагнула за 60т.гр. сверху, за год.
Кстати 10т.гр. за работу по капитальному ремонту - это дороговато
ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y »

Оксана писав:Смарт разочаровал, может как и другая машина такой давности....
Разочаровал не Смарт, как машина вообще, а конкретный экземпляр и то, что к покупке подошли не с нужной подготовкой. Я сейчас продаю своего малыша и буквально на днях общался с одной девушкой - когда узнала, что я хочу чуть больше 4х тысяч, сказала, что это нерельно дорого и у нее есть как минимум несколько вариантов по 3300 и 3600... Так вот я ей в личку эту тему сбросил для информации)))
Я очень надеюсь, что у нее хватит ума поверить всему тому что написано здесь и увеличить бюджет. Пускай она купит не мою машину (хотя я искренне хотел бы, чтобы мою :) ), но ту, которая ее не разачарует!
Не стоит расстраиваться, как писал Сергей, многие через это прошли))) Я ровно год езжу на своем малыше и после того, как сделал капиталку, машина доставляет исключительно удовольствие. А позавчера рожки поставил - так теперь и эстетическое тоже)))
Удачи вам! с(_)
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Оксана писав:Составили смету, приблизительно 15 тыс по кап. ремонту движка (запчасти не Китай) и десятка за работу.
Дорого, очень дорого! Я сейчас капиталю мотор и говорю, как есть. Подумайте про другой вариант, например купить мотор (с проверкой или гарантией), а свой продать под ремонт, за около 100 у.е. Я свой полностью переберу и буду продавать с гарантией. Цена будет около 400 у.е. С заменой на не рабочий минус 100 у.е. Вот так я это сейчас вижу. Могу ошибаться. А Вам написал для ориентира, думайте, ищите, не будьте "сладким" клиентом. Пусть мастер распишет все работы по мотору и расценит. Калькуляцию давайте сюда, посмеёмся :)
dimakurilovich
Коммерсант
Автомобіль: Smart ForTwo 0.8 CDI (2007)

Повідомлення dimakurilovich »

vova13 писав:
Оксана писав:Составили смету, приблизительно 15 тыс по кап. ремонту движка (запчасти не Китай) и десятка за работу.
Дорого, очень дорого! Я сейчас капиталю мотор и говорю, как есть. Подумайте про другой вариант, например купить мотор (с проверкой или гарантией), а свой продать под ремонт, за около 100 у.е. Я свой полностью переберу и буду продавать с гарантией. Цена будет около 400 у.е. С заменой на не рабочий минус 100 у.е. Вот так я это сейчас вижу. Могу ошибаться. А Вам написал для ориентира, думайте, ищите, не будьте "сладким" клиентом. Пусть мастер распишет все работы по мотору и расценит. Калькуляцию давайте сюда, посмеёмся :)
Это Киев, детка ;)

Вова, та калькуляция, что я тебе высылал, куда смешнее, чем 1000$ тута...
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Оксана писав: несколько лет долго и счастливо
несколько-долго :crazy:
ну смотря как, на чем ездить. так и год может тянуться нескончаемо долго.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

dimakurilovich писав:Это Киев, детка ;)
Та даже для Киева 25к за капиталку это дорого. ИМХО. У нас в среднем 600$ выходит. Конечно +- на степень запущенности мотора.
dimakurilovich
Коммерсант
Автомобіль: Smart ForTwo 0.8 CDI (2007)

Повідомлення dimakurilovich »

Sergey_KIEB писав:
dimakurilovich писав:Это Киев, детка ;)
Та даже для Киева 25к за капиталку это дорого. ИМХО. У нас в среднем 600$ выходит. Конечно +- на степень запущенности мотора.
наступного разу, ми йдемо до Вас :)
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Обязательно отпишусь с фотоотчетом(по крайней мере мне обещали его сделать) за что и сколько плачу денег. Жаль что о вас раньше не знала и в экстренной ситуации уже приходится иногда неразумно поступать.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Оксана писав: Жаль что о вас раньше не знала и в экстренной ситуации уже приходится иногда неразумно поступать.
просто раз уж отписалась о своей проблеме, нужно чаще заглядывать на форум, авось, что-то интересное всплывет ;)
MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA »

Вот она я, вот она)))) Прямо моя история с некоторыми коррективами)))
Добро пожаловать в семью дохлячков))
Зато потом почините и будет как новый))

Хочу заметить, что покупка за 4 000 не гарантирует живой машины. я придерживаюсь того мнения, что все дохлые, просто более высокая цена обеспечит вам чуть больше месяцев покатушек.

Сейчас будет ИМХО: Стоит покупать сссааааамый дешевый смарт в самой хорошей комплектации с расчетом денег на капиталку)) и будет Вам счастье)))
MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA »

Оксана писав:Обязательно отпишусь с фотоотчетом(по крайней мере мне обещали его сделать) за что и сколько плачу денег. Жаль что о вас раньше не знала и в экстренной ситуации уже приходится иногда неразумно поступать.
Вот и я так же.. жаль что раньше смарт тусы не было.. ну как была, но по сути не было)))
я теперь, каждому, кто спрашивает и хочет купить смарт, посылаю на пятничные сборы, дабы человек пообщался, посмотрел и понял что хочет и к ему готовиться
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

MaFioZkA писав:Сейчас будет ИМХО: Стоит покупать сссааааамый дешевый смарт в самой хорошей комплектации с расчетом денег на капиталку)) и будет Вам счастье)))
вот это тоже крайность. может попасться битый с кривой задней балкой (к примеру) у которого будут шайбы стоять между ступичным и балкой, и гранатой. тоже нафик нада такой. или максимум за тысяча восемьсот - две штуки
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Не правильный подход к покупке, танэ мясо псы не едят, нужно смотреть средний ценовой диапазон, и машину предметно у знающего мастера, либо брать клубную с историей ремонта, всего всё равно не проверить, но катастрофы можно избежать.
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Полностью откапиталили мотор, восстановили турбину со всеми ее прилегающими запчастями. Заменили масло на американскую синтетику, свечи ирридиевые установили. Фильтра и т.д. Все комплектующие обошлись в 30 000 грн (мотор и турбина), + 10 тыс услуги мастера. Детали подбирали не фуфлыжные ( контроль шарящего человечка был).
Скоро скину фотоотчет моториста, как только рзберусь как.
Еще не хватило средств на сцепление, в планах вскоре поменять. Пока проблем нет, но рекомендуют.
Итог: цена вопроса 40 тыс грн. Машинка работает ПО-ДРУГОМУ!!! Просчитаю расход бензина, отпишусь.
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

И еще, забирала машину, и тут же стояла парочка братцев( 1199 и 2005 гг.) на ремонт движка. Вот сделали мне ее хорошо и говорят ездить и не "париться" теперь. А я вот начала сомневаться, может продать? Честно, напугали затраты, к ним не была готова.
SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver »

Оксана писав:И еще, забирала машину, и тут же стояла парочка братцев( 1199 и 2005 гг.) на ремонт движка. Вот сделали мне ее хорошо и говорят ездить и не "париться" теперь. А я вот начала сомневаться, может продать? Честно, напугали затраты, к ним не была готова.
Самое дорогое сделали, теперь продавать уже точно не надо :) Не забудьте, что первую 1000 км двигатель желательно не насиловать и раскручивать до высоких оборотов.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Оксана писав:...Заменили масло на американскую синтетику...
это да! это очень важное замечание!
это как они могли не заменять? слить старое и потом залить? :crazy:
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

а вообще поздравляю с выездом. хотя могли бы два смарта откапиталить
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Чёта круто вышло по деньгам.... :o Действительно можно было два мотора сделать.
Продавать теперь - глупость. Если что то ещё и будет ломаться, то по мелочам. Катайтесь теперь уже в удовольствие :drive:
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

фотоотчет мастера
Вкладення
image-0-02-04-8a33b40af8ea08625100f180c1fc37656b08aba13b8184557dcb32550c3e1f3b-V.jpg
image-0-02-04-07f08d5e4ca0c200dc48e548bfd14261766dcedf4e49ce043329cdd7e19f91cc-V(1).jpg
image-0-02-04-3d5ced79bd859d5be006e17ce9527f5ea917420ef2620622bff6582d98f522af-V.jpg
image-0-02-04-3adb9c81026818b239db527ff1a3f8b2ee876499c94f55b431def710809ab62c-V(1).jpg
image-0-02-04-2ed8de70096bdec8c19b6a6f6ce81da3e0388ed4a574358088e291fb73d49250-V(2).jpg
image-0-02-04-02bb9c863de50729bbbbcbbdbc5d85a10a6899abff257809e81151c43cfa33ec-V(1).jpg
image-0-02-04-1fa6450be5e9ac29e2c1594ced76e7a20c8175a7953ec48f76b18c15e8368ab4-V(1).jpg
image-0-02-04-1e4018233993f08ad8b0bcf818b91455df32987d7a53f9f423a93f7f67fd2109-V(1).jpg
image-0-02-04-00adb6a3f4203d96172f27b1397758f38165c8deab98577f9267dda744493639-V.jpg
20160923_201200-1.jpg
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Фотоотчет. Где там и что, смотрите сами, кому интересно и кто разбирается. Я все равно в этом ничего не плнимаю
Вкладення
20161124_203757.jpg
(528.36 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203841.jpg
(519.8 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203928.jpg
(504.6 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_204118.jpg
(544.28 Кіб) Завантажено 2388 разів
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

И вот еще
Вкладення
20161124_203122.jpg
(333.63 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203201.jpg
(338.58 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203248.jpg
(329.83 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203347.jpg
(307.59 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203504.jpg
(469.39 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203542.jpg
(527.6 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203618.jpg
(535.22 Кіб) Завантажено 2388 разів
20161124_203724.jpg
(468.61 Кіб) Завантажено 2388 разів
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

И ещё немного+калькуляция.
Вкладення
2016-11-12 15.24.38.jpg
2016-11-12 15.24.48.jpg
2016-11-12 15.24.53.jpg
20161124_203025.jpg
(358.46 Кіб) Завантажено 2388 разів
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Полную смету я выложила, теперь можете умничать что сделано не так
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

а что не так?! судя по фото, работу сделал. и вроде нормально. главное, чтоб зажимы болтов были правильные.
цены, ну наверное киевские, я бы сказал. чтоб сама искала, то, конечно сэкономила бы неплохо. а так, он себе взял разницу. ну а как вы хотите, он же искал. вот и взял за эту работу.
и не понял я, болты ГБЦ он оставил старые или?
да, и литру масла он отдал на долив?
Оксана
НовичОк

Повідомлення Оксана »

Да, масло отдал на долив, 1 Литр. Насчёт болтов, не знаю.
Відповісти