Дверная ручка отпала или примерзла?
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Дверная ручка отпала или примерзла?
С утра примерзли оба дверных замка. Открылись без проблем, а вот закрываться отказались. Немножко подергав замки и залив их ВД40, решил зафиксировать двери стяжками и покататься пока замки оттают. Таки оттаяли, пассажирская дверь открывается и закрывается без проблем обеими ручками, а вот водительская наружная ручка просто болтается и ничего не открывает. Это от нее отпал тросик или где-то залипла собачка которая фиксирует ручку, когда дверь закрыта?
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Re: Дверная ручка отпала или примерзла?
Вскрытие покажет ))Max Dieand писав:С утра примерзли оба дверных замка. Открылись без проблем, а вот закрываться отказались. Немножко подергав замки и залив их ВД40, решил зафиксировать двери стяжками и покататься пока замки оттают. Таки оттаяли, пассажирская дверь открывается и закрывается без проблем обеими ручками, а вот водительская наружная ручка просто болтается и ничего не открывает. Это от нее отпал тросик или где-то залипла собачка которая фиксирует ручку, когда дверь закрыта?
Внутренняя при этом работает?
Если да - отпал тросик.
Если нет - тросик наружной ручки подклинил и не отпускает рычажок замка тем самым блокирует внутреннюю ручку.
Я правильно тебя понял? Замки не фиксировали дверь и ты привязал двери стяжками

-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Вчора з цим діагнозом був на СТО. Діагноз:
"закусило" трос.
"закусило" трос.
- Max Dieand
- Администрация
Внутренняя открывает без проблем. А внешняя просто тупо телепается, выходит и входит на весь ход без какой либо напруги. Похоже, что трос отпал.
Серега, а где на СТО был и сока они все это фиксили?
Мне бы куда-то рядом с работой закинуть авто, а в Европа Авто Центр не хочется бо там все тупо криворучки.
Мне бы куда-то рядом с работой закинуть авто, а в Европа Авто Центр не хочется бо там все тупо криворучки.
утром была подобная ситуация но попроще..... дверь открыл, а вот в первоначальное положение внешняя ручка возвращаться не захотела..... в итоге открыл изнутри, и сам руками вернул внешнюю ручку в первоначальное положение.... дверь захлопнулась, и держалась))) но вот незадача с замком багажника была, ключ вставил, а вот поворачиваться не хочет((( с брелка багажник открылся на ура)))) и это с учетом того что щас температура не ниже -5.... посмотрим что будет в минус -15 -20.....
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Узинська 1 тобі в поміч)Max Dieand писав:Внутренняя открывает без проблем. А внешняя просто тупо телепается, выходит и входит на весь ход без какой либо напруги. Похоже, что трос отпал.
Завтра буду там - дасть Бог, побачимось=)
- Max Dieand
- Администрация
Узинская 1 далеко. Спасибо.
- Max Dieand
- Администрация
Отломался тросик. Купил бу ручку т.к. тупо тросиков нету ;( 400 грн. Старую ручку буду пробовать доработать.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Если решишь "колхозить " тросик выбирай (как исходный материал) тросик потоньше и помягче. Толстый из за двух серьезных поворотов в направлении будет и ходить туго, и устанавливать тяжело. Кроме того он очень быстро перетирается (сам трос в оплетке)Max Dieand писав:Отломался тросик. Купил бу ручку т.к. тупо тросиков нету ;( 400 грн. Старую ручку буду пробовать доработать.
- Max Dieand
- Администрация
Как я подозреваю, все кто колхозят тросики от велосипедов, берут тросики тормозов. Они реально толстенные и дубовые. Но зачем же? Когда есть замечательные тоненькие и мягонькие тросики переключателей? Да еще и в тефлоне.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Я тут вот о чем подумал. Можно же уйти навсегда от зловредных тросиков, сделав "электрозамок" На ручку установить электрокнопку (концевик), а к рычажку замка -соленоид (из тех что в продаже предлагают для открывалок багажника)
Приму в дар ручку (можно поломанную) для опытов
Приму в дар ручку (можно поломанную) для опытов

-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo 2006 уже третий
Не закрывается дверь
Думал в связи с морозами, не возвращается внутренняя ручка открывания водительской двери.А сейчас вообще не захлопывается,не закрывается дверь водителя.Вскрытие покажет...
Интересуют варианты,может кто сталкивался?
Интересуют варианты,может кто сталкивался?
Re: Не закрывается дверь
Да тут всего два варианта: либо тросик закусило (примерз), если ручка не возвращается; либо замок замерз ( смазка задубела). Второй менее вероятен
-
- Smartовод
Как проше добраться до тросика?
Снимаеш наружный уплотнитель стекла,
Один болт из Нутри держит ручку, вытягиваешь ручку и вот тебе тросик
Посмотри здесь http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... e-fix.html
Один болт из Нутри держит ручку, вытягиваешь ручку и вот тебе тросик
Посмотри здесь http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... e-fix.html
-
- Smartовод
Это наружный,а у меня внутренняя ручка застряла в открытом положении!
Сори не досмотрел, тогда все сложнее.
Самый простой вариант по этому подобию http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... indow.html
Самый простой вариант по этому подобию http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... indow.html
-
- Smartовод
Вскрытие показало что тросик закусило возле замка.Пришлось всё разбирать.Завтра узнаю сколько стоит новый...
-
- Smartовод
Екзист отказал,другие -под заказ две недели...цена от 600 до 1450грн..Будем искать....
-
- Smartовод
А на разборках,обзвонил тоже не шара: 300-400грн, считаю что мне нужен новый!
-
- Smartовод
Кстати дверь нужно разбирать во всех случаях если что то не так с чем либо.Кроме вопросов с наружной ручкой и его тросом.
купи тросик велосипедный. у меня такое было летом, цена велосипедного троссика - 10 грн)
только возьми с собой родной, для сравнения толщины его (я покупала тот, что немного тоньше родного)
только возьми с собой родной, для сравнения толщины его (я покупала тот, что немного тоньше родного)
есть средство Размораживатель замков Turtle Wax с PTFE 40 мл удалено модератором нужно побрызгать во все детали
С уважением,
Модератор!
С уважением,
Модератор!
-
- Smartовод
Стоял велосипедный на втором моём Смарте,честно-плохо работал,застревал.Потому я купил новый,родной
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City Coupe 0.6 (1999)
Сегодня утром тоже потянул ручку и она осталась болтатся как клавиша синтезатора при нажатии. Дверь открылась но потом я ее как то закрыл на первую позицию и дожал до конца. Теперь не могу вовсе открыть. При этом изнутри тоже не открывается. Ручка изнутри как бы внятяжку. Боюсь сильно тянуть чтоб не обломать.
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобиль: Smart fortwo
мм... у меня пасажирская дверь не с первого раза захлопывается на морозе.. хотя ничего не болтается и все работает нормально
-
- НовичОк
Может просто приклинило на морозе. МОжет не лопнул трос раз изнутри не открывается, а как бы в нятажку внутреняя ручка изнутри. Но вопрос отпустит ли?
-
- Smartовод
- Автомобиль: Fortwo 0.7 (2006) Passion
Горячий WD-40 вам в помощь. Нагреваете баллончик либо дома, либо прямо в смарте воздухом от печки. Потом оттягиваете внешнюю ручку двери и в щель льете из баллончика. Через 5 - 20 секунд должно разморозить. Процедуру повторить раза 2 - 3, после чего, пока там еще все горячее, залить в замок из другого баллона силиконовую смазку, что бы на следующий день не повторять всё.
-
- НовичОк
спс! Попробую!