Ремонт просевших дверей

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
meek
НовичОк
Автомобіль: Smart Passion 0.8cdi 2001

Ремонт просевших дверей

Повідомлення meek »

Такой темы не нашел. Неуже ли ни у кого не просели двери???
У меня прям об ухо на кузове ударяются. Как вылечить не трогая ухо? (на мерс сервесе сказали, что если его опустить, то начнет тарабанить дверь на брусчатке...)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Ремонт просевших дверей

Повідомлення SMARTDOC »

meek писав:Такой темы не нашел. Неуже ли ни у кого не просели двери???
У меня прям об ухо на кузове ударяются. Как вылечить не трогая ухо? (на мерс сервесе сказали, что если его опустить, то начнет тарабанить дверь на брусчатке...)
Ухо замка опускать не советую. Действительно может начать стучать дверь в замке. Если немного приоткрытая дверь люфтит на петлях, то Лечить проседание петель можно ТОЛЬКО заменой петель. Их полно на любой разборке. Только заменять их лучше доверить мастеру. При правильных действиях никаких регулировок не понадобиться. И уж точно не придётся трогать ухо замка.
meek
НовичОк

Повідомлення meek »

думаете стоит брать б/у петли?
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

meek писав:думаете стоит брать б/у петли?
Юра, тобі дали вичерпну відповідь:
Sergey_KIEB писав:Если немного приоткрытая дверь люфтит на петлях, то Лечить проседание петель можно ТОЛЬКО заменой петель.
тобто на розборці так само шатаєш двері (петлі), якщо люфту нуль, то варто
meek
НовичОк

Повідомлення meek »

О, сенькс. не здогадався що можна потестити на тому авто з якого зніматимуть. Просто гадав що на розборках все вже розібрано.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

meek писав:Просто гадав що на розборках все вже розібрано.
Даже если и так, петлю можно и в руках проверить на люфт. Как правило выходит из строя нижняя петля, она достаточно массивная, легко проверить.
Меняйте только нижнюю, ни в коем случае не откручивая верхнюю и вернув на место петлю замка. Дверь должна быть закрыта. Когда зажмёте петлю к двери, недожимайте немного петлю к капсуле, немного приоткрыть дверь и приподнять немного. Зажать болты. При потянутой ручке открытия двери, она должна легко входить на петлю замка, без касания корпуса замка об петлю.
При необходимости точно так же меняется верхняя петля двери, после замены нижней.
HITMAN_82
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 0,6 (1999)

Повідомлення HITMAN_82 »

У меня же чуть другая проблема была - стекло на пассажирской двери не до конца прилегало к резинке, и при скорости 80+ начинало дико засвистывать в салоне. Поднял слегка 'ухо' , дверь при закрытии поднимается чуть вверх, стекло прижимается полностью , и все стало тип топ. Петли не трогал.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

HITMAN_82 писав: Петли не трогал.
Очень зря. Теперь у вас дверь как бы наезжает на петлю замка? Это же жуткий звук и подклинивание при открытии. Отпустите верхнюю петлю двери и приподняв дверь немного - зажмите. Повторяю, нормально отрегулированная дверь должна при затянутой ручке открываения двери(неважно внешней или внутренней) свободно находить на петлю замка, без касания верхней и нижней гранью прорези замка. Именно по этой причине настоятельно не рекомендую трогать регулировку петли замка без крайней необходимости, или если видно что до вас её уже здвигали. Именно от заводской настройки этой петли и пляшется настройка всех петель двери.
meek
НовичОк

Повідомлення meek »

хм... сегодня проверил, и не пойму: при открытой двери люфта на петлях нет, но она явно просела, так как на петлю не попадает(((
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Надо не на открытой двери проверять, а на совсем немного приоткрытой
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

meek писав:хм... сегодня проверил, и не пойму: при открытой двери люфта на петлях нет, но она явно просела, так как на петлю не попадает(((
еще, как вариант, могло быть, что петлю поменяли, но неправильно
DimaPower
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)

Повідомлення DimaPower »

Лично у меня все с ними ок)
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

DimaPower писав:Лично у меня все с ними ок)
очень интересный и содержательный пост! крайне ценная информация!!
а также интересно, Дима, Миша, Андрей, Сережа... Харьков, Полтава, Москва...
ты реальный человек спамер ;%:ка зарплатнsй или боты уже такие умные стали?..
если человек - уходи отсюда, тут лохов.нет
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

ну может человек похвастаться решиль, че уж!
Toni_89
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6L (2001)

Повідомлення Toni_89 »

У меня просела водительская дверь очень сильно болталась. Это втулки разбились называется
Вот как я исправил это неделю назад: снял всю морду, потом открутил пластмас к которому крепится крыло, затем открутил петли от двери вначале потом от кузова а двер остаётся закрытой на смарте, потом эти петли понёс к токарю. Что мне делал токарь: выпресовал в тисках шток из петель (ЗАМЕТКА : шток выпресовывается только в одну сторону, смотрите внимательно на одном конце есть конус а на другом нет, вот где нет конуса в ту и сторону выпресовывается, при выпресовку вы увидете там нарезки есть, для того чтобы шток непрокручивался) после того как выпресовали шток, выбели роздолбаные втулки из петель, потом токарь замерил размер штока и размер петиль, выточил втулки по размеру, затем запресовал втулки а потом шток и всё дверь как новая, после этого я поставил петли на дверь и отлигулировал под замок и всё уаля как небыло проблемы. Цена вопроса за работу токаря 1000 тенге ( это 180 рублей)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Toni_89 писав:
У меня просела водительская дверь очень сильно болталась. Это втулки разбились называется
Вот как я исправил это неделю назад: снял всю морду, потом открутил пластмас к которому крепится крыло, затем открутил петли от двери вначале потом от кузова а двер остаётся закрытой на смарте, потом эти петли понёс к токарю. Что мне делал токарь: выпресовал в тисках шток из петель (ЗАМЕТКА : шток выпресовывается только в одну сторону, смотрите внимательно на одном конце есть конус а на другом нет, вот где нет конуса в ту и сторону выпресовывается, при выпресовку вы увидете там нарезки есть, для того чтобы шток непрокручивался) после того как выпресовали шток, выбели роздолбаные втулки из петель, потом токарь замерил размер штока и размер петиль, выточил втулки по размеру, затем запресовал втулки а потом шток и всё дверь как новая, после этого я поставил петли на дверь и отлигулировал под замок и всё уаля как небыло проблемы. Цена вопроса за работу токаря 1000 тенге ( это 180 рублей)
Можно и так. Молодец, хорошо описал. Мы петли просто меняем, на раборке они стоят не намного больше чем возьмёт токарь..
Toni_89
Smartовод

Повідомлення Toni_89 »

Ну у нас смартов очень мало, и найти петли очень трудно, так что реставрация своими руками и при помощи токаря, почти ничем неотлечается от заводского оригинала. Я на своей машине нисан примьера, реставрировал 4 двери, там вообще беда была, там уже на штоках выроботка была, но ничего их мне выточили из клапонов двигателя, гарантия 10+ лет это точно
Toni_89
Smartовод

Повідомлення Toni_89 »

Эта заметка тем смартоводам, у которых тоже проблема с поиском петлей, и чтоб неотчаявались, и свои петли можно отреставрировать, главное чтоб руки были и голова.
Может это ктонибуть и называет это "колхозят" но если есть затруднения с запчастями, то и этот вариант "колхоза" тоже очень неплох.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Toni_89 писав:Эта заметка тем смартоводам, у которых тоже проблема с поиском петлей, и чтоб неотчаявались, и свои петли можно отреставрировать, главное чтоб руки были и голова.
Может это ктонибуть и называет это "колхозят" но если есть затруднения с запчастями, то и этот вариант "колхоза" тоже очень неплох.
все нормально! с(_)
не колхоз. у нас просто петель много :-P
хоть этим хороша близость к европе
Toni_89
Smartовод

Повідомлення Toni_89 »

У вас там хорошо, может и в скором будущем тоже такое будет когда в нашей стране преумножатся смартики
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Не видел ещё на смарте выработку петель, если люфта нет а дверь просела, можно сняв морду отрегулировать петельную планку, она прикручена к капсуле, дверь поднимается и зазор между дверью и мордюком автоматьчески выравнивается, а то что машинка заедет, то у всех проблема с передними зазорами и просевшими дверями.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Ровнять зазоры двери отталкиваясь от зазора между дверью и крылом - глупость несусветная в смарте. Этот зазор регулируется сдвиганием пластиковой детали под крылом(она накрывает петли, на ней висит электро-разъём двери) и клыло таким образом подгоняется под дверь, а не наоборот. А сама дверь регулируется исключительно под дверной проём.
И да, петли с смартах разбиваются и люфтят. Регулировкой это не лечится, только замена петли(или переточка штифта)
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Sergey_KIEB писав:Ровнять зазоры двери отталкиваясь от зазора между дверью и крылом - глупость несусветная в смарте. Этот зазор регулируется сдвиганием пластиковой детали под крылом(она накрывает петли, на ней висит электро-разъём двери) и клыло таким образом подгоняется под дверь, а не наоборот. А сама дверь регулируется исключительно под дверной проём.
И да, петли с смартах разбиваются и люфтят. Регулировкой это не лечится, только замена петли(или переточка штифта)
склоняюсь к этому варианту
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Этот зазор как раз так и регулируется, на пластину которая скрыта за крылом пластик крыла прикручивается и на самом креплении нет регулировок, если пластина криво прикручена относительно проёма двери, то и дверь провисшая и зазора между крылом и пластиком двери не будет нормального, за петли не спорю, из всех смартов которые у меня обслуживаются, таких проблем не было ни у одного.
красула
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 (1999)

Повідомлення красула »

Перестала закрываться пассажирская дверь.При закрывании - отскакивает от кузова и замок не защелкивается. Приподняла ее снизу - закрылась. Открывается замечательно и снаружи и внутри.До сегодняшнего дня все было без вопросов. Что это может быть?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

красула писав:Перестала закрываться пассажирская дверь.При закрывании - отскакивает от кузова и замок не защелкивается. Приподняла ее снизу - закрылась. Открывается замечательно и снаружи и внутри.До сегодняшнего дня все было без вопросов. Что это может быть?
Это не петли, а заедание тросика одной из ручек(внутренней или внешней). Это повторится обязательно, особенно зимой, но я думаю что в вашем случае раньше. Постарайтесь запомнить после пользования какой из ручек это наступит, это облегчит диагностику. Тросики можно или реставрировать или менять.
красула
НовичОк

Повідомлення красула »

Оно не прекращается)) Я пассажира сажаю и выпускаю через свою дверь) Четыре раза сегодня открывала - и чтобы закрыть, нужно только приподнять и с силой придавить.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Хоть одна из ручек имеет свободный ход(легко двигается без натяжки троса хоть на сантиметр) после того как открыть дверь? Если дверь не поднимать она свободно достигает полностью закрытого положения, но отскакивает назад? Это происходит без заедания в области замка?
Vertigo
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451 mhd

Повідомлення Vertigo »

У меня тоже есть сложность с водительской дверью: когда открываешь на ~40 градусов, она словно соскакивает и продолжает открываться уже чуть под другим углом из-за чего цепляет левый повторитель-поворотник и его пришлось снять. Карту пока не снимал и не смотрел, но может у кого-то есть ссылка на мануал?
красула
НовичОк

Повідомлення красула »

Ручки двигаются, вроде, совершенно одинаково, на обеих дверях.Оно ощущается так, как будто что-то попало между дверями и кузовом.Так бывает, когда садясь, куртку, например, прижимаешь дверями. Но весь уплотнитель на месте - думала, может, задела чем и он попадает...
Керс
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi

Повідомлення Керс »

Vertigo писав:У меня тоже есть сложность с водительской дверью: когда открываешь на ~40 градусов, она словно соскакивает и продолжает открываться уже чуть под другим углом из-за чего цепляет левый повторитель-поворотник и его пришлось снять. Карту пока не снимал и не смотрел, но может у кого-то есть ссылка на мануал?
у меня такая же ситуация
Drinkis
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 451. 1,0 (2009)

Повідомлення Drinkis »

Может не совсем в тему, но проблема у меня близка к этой теме. Двери открываются хорошо, не тарахтят во время движения. Но закрываются (особенно водительская) только при сильном хлопке дверью, как на старом ГАЗ-52. Можно ли это как-то отрегулировать?
Відповісти