Подскажите как быть!!?? Стекло с водительской стороны вылазит в верху выше рамки и царапает капсулу и при закрытии двери может разлететься!! На СТО сказали снимать обшивку (пластик) с двери и стоит дорого!! потом подгинать ограничитель!!
ВОПРОС: какие еще есть варианты ремонта??? желательно не дорого!!
у вас просто ограничитель хода стекла слетел один (их там два всего). Вся процедура по его обратной установке займет не более 20 минут (если ничего не сломать) http://ziggurat.ru/?p=680 черные прямоугольники в нижней части стекла - это и есть ограничители
sergii1973 писав: Стекло с водительской стороны вылазит
У меня такое было. Стекло немецкие люди побили, а потом решили, что новое и сами смогут поставить.
У меня, естественно, ограничителей не было на стекле вообще. Интересно, немецкий мозг напрягся в мысле "а что это за штучки в двери лежат? Наверно лишние "... Да и выкинули их...
Я изготовил с толстого аллюминия эти ограничители и отрегулировал максимальный подъём. Ориентир - стекло другой двери.
sergii1973 писав:Спасибо конечно !! но для ремонта нужно снять пластик с двери !! как я понял или нет?? и если да то в этом и загвоздка!!
Пластик может поломаться при снятии. Но у меня всё обошлось, ничего не сломалось. Стоило абсолютно адекватных денег, сколько конкретно не могу сказать.
Если найти эти ограничители старого образца(с дорестайла) то можно внешний пластик не снимать. Ограничители этого образца ставятся на стекло так, что болтик смотрит как бы внутрь машины. По этому можно просто снять внутреннюю карту двери(матерчатую), немного приспустить стекло и приподнять шумку заводскую. Ограничители ставятся элементарно.
Всё занимает 10 минут. Особых навыков не требует. Пластик с двери снимать НЕ НУЖНО.
ВОПРОС: какие еще есть варианты ремонта??? желательно не дорого!!
Вариантов насыпали, все они так или иначе не подходят, хотя у каждого из них есть еще куча вариаций от солнечного тепла и кипятка до мебельных зажимов для стекла Предложения по типу "ок, давай адрес, беду билеты, выезжаю. фен и инструмент с собой" видимо так и не дождемся, потому пора переходить к нестандартным вариантам.
1) Красным маркером на стекле стоп-линию.
2) Установить ограничитель в любом доступном без разборки месте:
sergii1973 писав: Это в дорестайле?? у меня 2005гв !
Та хоть 2014го!!! Ограничителю стекла глубоко пофигу какого года машина. Он со своей задачей будет справляться одинаково успешно! Когда я говорил что нужен ограничитель с дорестайла, то имелось в виду только то, что этот вариант ограничителя ставится на стекло не снимая внешнего пластика! Неужели не доступно изложил???
снимаю шляпу. Я не додумался ни разу до этого способа, всегда только снимал дверную панель, для меня это было быстрее. Стой, а что ты делал с теплоизоляцией двери? Резал и потом заклеивал?
Нет, не резал. Пришлось задирать вверх. Как юбчонку у девчёнки...
Ну это скорее как исключительный случай. Был изобретён по случаю очень стрёмного состояния пластика. А так обычно тоже снимаю...