не держит амортизатор на багажнике
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
не держит амортизатор на багажнике
не держит амортизатор на багажнике,
подскажите его ремонтируют или меняют на новый и где в николаеве это можно сделать??? спасибо!!!

Re: не держит амортизатор на багажнике
Менять. При наличие детали это может любой механик на любом СТО.
Купить можно в экзист или др. Магазин имеющую данную деталь в продаже. Цены в приделах 200-300 грн за 1 шт.
Купить можно в экзист или др. Магазин имеющую данную деталь в продаже. Цены в приделах 200-300 грн за 1 шт.
Разбирать газовую пружину, крайне опасно. Однозначно замена. Только не плохо бы определить - вышла из строя одна из двух или обе.
Менять совсем не сложно, Вы сможете сами это сделать: на концах амортизатора есть фиксирующая упругая пластина в виде полукруга - аккуратно оттяните, что бы ослабить ее, и потяните амортизатор, чтобы снять его. Сняв, увидите направляющие с обеих сторон (на стекле и на кузове) в виде штырька с шариком на конце. Концы нового амортизатора просто прижмите к направляющим и они защелкнутся.
-
- Smartовод
- Автомобиль: 2006 Smart Fortwo 450.332
А подскажите оригинальный код на 2006 г.в.? Или если кто менял - какие аналоги брали?
На экзисте каталог дает Q 000 0618 V007 "Пружина газова"
Но когда смотрю заменители - самый дешевый - "OptimalAG-40051Пружина газова кришки багажника" то в применимости почему-то пишет
"City-Coupe (MC01) 0.7 [M 160.910] 75 л.с. Бензиновый 2003 - 2004"
В чем подвох? На 2006 станет?
Но когда смотрю заменители - самый дешевый - "OptimalAG-40051Пружина газова кришки багажника" то в применимости почему-то пишет
позавчера взял 2 амортизатора здесь http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/amorti ... c962f7b416
(не сочтите за рекламу), поскольку тоже перестали держать стекляную крышку.
установка заняла 5 минут (smart city 450 2001г.в). со своей задачей справляются отлично, а как долго - время покажет.
(не сочтите за рекламу), поскольку тоже перестали держать стекляную крышку.
установка заняла 5 минут (smart city 450 2001г.в). со своей задачей справляются отлично, а как долго - время покажет.
анекдот знаете?!Axle писав:А подскажите оригинальный код на 2006 г.в.? Или если кто менял - какие аналоги брали?
- водка пшеничная есть?
- есть.
- а столичная?
- есть.
- а "первак" есть?
- вы знаете, водка есть, наклейки закончились...
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart z-five
459000 от Kilen
Себе ставил Stabilus 1617МХ - уже третий год в пользовании, держат как новые.
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Coupe 0.6 (2001)
Сделал себе вот так: http://beznervov.com/cars/remont/smart- ... go-stekla/ очень даже держит. Чуть другой нашел амортизатор, но цена вопроса 60 гривен )
Привет!IGoriLLa писав:Сделал себе вот так: http://beznervov.com/cars/remont/smart- ... go-stekla/ очень даже держит. Чуть другой нашел амортизатор, но цена вопроса 60 гривен )
Ссылка не работает. Но нашел рабочую.
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.6 (1998)
Я купил в Эпицентре и поставил амортизатор от мебели, ни чуть не хуже получилось чем оригинал
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ага, только стекло поднимается не до конца и под него нырять нужно всякий раз когда лезешь в багажник. И каждый десятый раз всё равно встретишься головой как минмум с петлёй замка.smartboy3309 писав:Я купил в Эпицентре и поставил амортизатор от мебели, ни чуть не хуже получилось чем оригинал
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 450 0.6 2001
Амортизатор заднего стекла новый Smart ForTwo 450 KROSNO KR24155- 257грн сьогодні по курсу новий.
Мдааа...Вот по этому я и ненавижу покупать авто в Украинеsmartboy3309 писав:Я купил в Эпицентре и поставил амортизатор от мебели, ни чуть не хуже получилось чем оригинал
Сколько Вашей машине лет? 10-15?? Цена новых 400 грн. и настолько же лет хватит
Но как я понимаю каждому своё
хорошие Полкар, стоят в районе 160-180, главное не купить подделочных, подделочные 110 грн.
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Coupe 0.6 (2001)
Сделать то получилось ?null писав:Привет!IGoriLLa писав:Сделал себе вот так: http://beznervov.com/cars/remont/smart- ... go-stekla/ очень даже держит. Чуть другой нашел амортизатор, но цена вопроса 60 гривен )
Ссылка не работает. Но нашел рабочую.

И еще!
Я обнаружил один интересный момент после такой замены.
Чем лучше покупаешь амортизатор, там хуже открывается стекло вверх принудительно (а делает это медленно) и приходится ждать, когда амортизатор сам вытолкнет его вверх. Ускорить - никак ... Потому нужно брать самые дешевые из Китая. Мне вообще попались с надписью SMART - были бомба

-
- Опытный Smartовод
не сталкивались еще с разваливающимся в руках задним стеклом от плохих или неправильно установленных амортизаторов? Я сталкивался. Впечатления от разваливающихся в прах за долю секунды четырехстах евро непередаваемы
Доброго дня Всем!
Есть в наличии амортизаторы естественно б/у и оригинальные на задней крышке багажника, если есть интерес могу сфотографировать и отправить.
Есть в наличии амортизаторы естественно б/у и оригинальные на задней крышке багажника, если есть интерес могу сфотографировать и отправить.
Серега, поподробнее! они подобраны были не в размер или что там еще было?Ziggurat писав:не сталкивались еще с разваливающимся в руках задним стеклом от плохих или неправильно установленных амортизаторов? Я сталкивался. Впечатления от разваливающихся в прах за долю секунды четырехстах евро непередаваемы
-
- Опытный Smartовод
стояли в разные стороны направленные. Один - вверх тормашками. Скорость открытия разная. В полостях боковых скопился лёд, он послужил очагом разрушения стекла при перекосе, вызванном неравномерным открытием стекла
ух ты! я бы до такого не додумался
И на старуху бывает проруха! Главное неисправность выяснилась, денег конечно потянула ошибка...
-
- Опытный Smartовод
ошибка оплачивалась не из моего кармана
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.6turbo(2000)
Polcar — 5095ABD = 4$/шт
- Вкладення
-
- b4279e1s-480.jpg
- (69.57 Кіб) Завантажено 1725 разів
-
- 95c79e1s-960.jpg
- (159.44 Кіб) Завантажено 1725 разів
-
- cec79e1s-960.jpg
- (165.2 Кіб) Завантажено 1725 разів
скорей всего это поддельные полкары. я использую с другими наконечниками, такими, что скрепкой фиксируются (поставщик уверил, что такие хорошие полкары, и цена немного больше). в этих же как в оригинальных смартовских. информация не лично моя, но нуждается в проверке
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.6turbo(2000)
Ето совсем другой номер
На смарт есть два вида полкаров!
Подбирал по оригинальному каталогу Polcar!
И ни один номер не переведет на них
На смарт есть два вида полкаров!
Подбирал по оригинальному каталогу Polcar!
И ни один номер не переведет на них