Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6
Всем добрый день,я здесь новенький,только зарегенился,у меня на смарте не большая проблема.
У меня смарт кабрио 2000г,не складываеться крыша,слышно как моторчик работает,но что-то его стопарит,расскажите надо ли что-то вынимать сзади,может какие-то шпуги или что-то подобное?
Как происходит процедура?
У меня смарт кабрио 2000г,не складываеться крыша,слышно как моторчик работает,но что-то его стопарит,расскажите надо ли что-то вынимать сзади,может какие-то шпуги или что-то подобное?
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
В инстуркции есть целый раздел посвященный крыше кабриков. Попробуй, почитай, может там что-то полезное есть.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=223
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=223
-
- Дебошир
- Автомобіль: Smart forfour LU2091W pl
У тебя походу проблема с тросом привода механизма складывания крыш, и за счет этого провалка не накручивается и тем самым не открывается крыша((( (слишком заумная система)
У многих такая проблема, недавно спрашивал на СТО можно ли это отремантирывать, сказали что нет, так как крыша идет в зборе с двишками и всем остальным, говорят что нужно брать новую крыше, а она стоит 1000$ в киеве, думаю что можно дешевле...
Вот это байда у тебя не работает...
Нужна новая
вот ссылка http://smart-car.com.ua/product/remkomp ... rio_98-07/
Я предполагаю что ее можно заменит самому)) Я на 90% уверен что проблема в нем
У многих такая проблема, недавно спрашивал на СТО можно ли это отремантирывать, сказали что нет, так как крыша идет в зборе с двишками и всем остальным, говорят что нужно брать новую крыше, а она стоит 1000$ в киеве, думаю что можно дешевле...
Вот это байда у тебя не работает...
Нужна новая
вот ссылка http://smart-car.com.ua/product/remkomp ... rio_98-07/
Я предполагаю что ее можно заменит самому)) Я на 90% уверен что проблема в нем
Спасибо за ответ. что искал, то и нашел.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Cabrio 2005
Я займаюсь ремонтом Кабріолету smart якщо цікаво дзвоніть допоможу вам!
+38 066 62 96 180
+38 066 62 96 180
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Зажми кнопку открытия крыши на 2 секунды. Как отщёлкнится - прижми поочерёдно края крыши вниз, она зафиксируется в открытом состоянии.Jack писав:Ребята нужна помощь!!!!
купил смарт а у него крыша открывается но не отщелкивается и не опускается вниз((((( как мне ее полностью открыть????
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Тогда разве что на СТО по смартам ехать. Главное, не пытаться открыть крышу силой
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
1 я бы внимательно узучил инструкцию- у самого тоже не получалось открытькупил смарт а у него крыша открывается но не отщелкивается и не опускается вниз((((( как мне ее полностью открыть????
2 при открывании- продолжаешь жать на кнопку несколько секунд- крышка отстегивается и падает назад
(важно- для того чтоб ее потом снять с фиксаторов нужно аналогично жать несколько секунд но кнопку ВВЕРХ
3 при открывании крыши и закрывании- внимательно следить за тем как она закрывается-открывается- если что то идет не так (перекос)- оперативно вернуть назад и начать заново
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
в Харькове СТО с кабрио механизмами не знаю как дружат- но судя по тому что в Киеве не все беруться делать- то в других городах могут быть с этим проблемы
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
не стоит сеять паникуУ тебя походу проблема с тросом привода механизма складывания крыш, и за счет этого провалка не накручивается и тем самым не открывается крыша((( (слишком заумная система)
У многих такая проблема, недавно спрашивал на СТО можно ли это отремантирывать, сказали что нет, так как крыша идет в зборе с двишками
в продаже есть ремкомплекты крыши- который стоит вменяемых денег ( порядок 100-150 уе)
в который входят новые тросики и шестеренки привода крыши
к тому СТО которые так говорят, с ремонтом крыши лучше не соваться...
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
здравствуйте,
крыша не складывается, мотор как оказалось остался только один. или он и должен быть один????...искал мотор от складной крыши 450 кабика, не могу найти.... подскажете, помогите....
у складной крыши только два мотора возле плафона?
они одинаковые?
у родстера мотор такой же?
451 кабрика мотор такой же?
у купе 450 со сдвижным люком мотор такой же?
в нете порыл но внятного не нашел...
заранее спасибо
крыша не складывается, мотор как оказалось остался только один. или он и должен быть один????...искал мотор от складной крыши 450 кабика, не могу найти.... подскажете, помогите....
у складной крыши только два мотора возле плафона?
они одинаковые?
у родстера мотор такой же?
451 кабрика мотор такой же?
у купе 450 со сдвижным люком мотор такой же?
в нете порыл но внятного не нашел...
заранее спасибо

- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
может быть как два так и один мотор.
в принципе с одним у многих работает и нормально.
не критично.
сколько должно быть штатно хз- мнения расходятся
вопрос скорей всего в тросиках и шестернях привода- они расходники
https://www.drive2.ru/l/9919785/
в принципе с одним у многих работает и нормально.
не критично.
сколько должно быть штатно хз- мнения расходятся
вопрос скорей всего в тросиках и шестернях привода- они расходники
https://www.drive2.ru/l/9919785/
-
- Smartовод
В общем у знакомой жены на кабрике крыша не складывалась с покупки Смарта,ну и пока я на паркинге возле дома с нашим смартом разбирался, а жена с подружкой дома сидели да вино
потягивали решили что я смогу починить все что угодно ещё и бесплатно......
короче снял пластиковые накладки вывалились две фишки, смотрю дальше....на месте только один мотор не подключённый, разбираюсь дальше.....снял этот мотор, подключил фишку - работает. Смотрю дальше - два посадочных для моторов и в обоих посадочных следы выработок. Посадочное которое без мотора - без повреждений только смазка со следами металической стружки а там где мотор был - видно что затяжка мотора была ослаблена и мотор соскочил с со своего посадочного, ну и шестерёнка заметно покрамсала своё посадочное “алюминиевое основание троса” к которому прикручивается. Сгонял на разборку там один Кабрик и тоже с одним мотором, за мотор они попросили сотку евро, мне показалось дорого. В нете в моем же городе нашёл за 30 купил ну и сегодня пытался все это поставить. Но там как оказалось почти везьде резьба сорвана, моторы на своих местах не зажать... короче завтра резьбу новыми болтами все прикручу ну и буду смотреть....
P.s.
На драйве я только читатель )))

короче снял пластиковые накладки вывалились две фишки, смотрю дальше....на месте только один мотор не подключённый, разбираюсь дальше.....снял этот мотор, подключил фишку - работает. Смотрю дальше - два посадочных для моторов и в обоих посадочных следы выработок. Посадочное которое без мотора - без повреждений только смазка со следами металической стружки а там где мотор был - видно что затяжка мотора была ослаблена и мотор соскочил с со своего посадочного, ну и шестерёнка заметно покрамсала своё посадочное “алюминиевое основание троса” к которому прикручивается. Сгонял на разборку там один Кабрик и тоже с одним мотором, за мотор они попросили сотку евро, мне показалось дорого. В нете в моем же городе нашёл за 30 купил ну и сегодня пытался все это поставить. Но там как оказалось почти везьде резьба сорвана, моторы на своих местах не зажать... короче завтра резьбу новыми болтами все прикручу ну и буду смотреть....
P.s.
На драйве я только читатель )))
-
- Smartовод
Продолжение...Aliaksei писав:В общем у знакомой жены на кабрике крыша не складывалась с покупки Смарта,
Моторчики прикручены и складывают крышу, но старый мотор когда работает греется и иногда от перегрева этого моторчика крыша останавливается и продолжает открывается через 5-15 секунд. Но если не гонять крышу туда сюда по несколько раз подряд то норм закрывает и открывает. Но проблемы есть ещё и с защелками..... со стороны греющегося мотора защёлка работает, но иногда надо чуть помочь что бы защелкнуть, а со стороны нормального моторчика защёлка не отщёлкивается ... отвертка рулит но защелкивается легко..... и когда после полного складывания крыши закрываешь крышу со стороны не работающей защелки не поджимает заднюю часть и надо помогать немного одной рукой....
Куда ещё посмотреть и что делать ???
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: SmartRoadster 0.7
Ребята ,всем здравствуйте. Нужна жесткая крыша для smart roadster. Рассмотрю все варианты ,в принципе и мягкой тоже .Буду крайне признателен .0934401870
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: smart cabrio 0.8 cdi (2001)
недавно ремонтував на свому смарті, можливо Вам допоможе. Саме перше при частково відкритіому дашку треба відрегулювати праву і ліву сторону щоб вони були симетричні, для цього витягніть два моторчика(або один якщо у Вас він один)після ви зможете руками закривати і відкривати, за допомогою лінійки виставте відстань на правій і лівій частині дашку, вони мають бути однаковими. ставте моторчики на місце, тепер дашок буде закриватись до кінця і в кінці закривання обидва штопори будуть дотягувати дах. якщо під час закривання або відкривання чути як в моторчику(ах) тріщить шестерня то скоріш за все тре міняти як мінімум троси . шестерні можливо треба, а можливо ні. В мене зараз в наявності були 2 дашки і 4 моторчики, в методом підміни на одному дашку всі чотири моторчики тріщали шестернями(у двох були суттево зїджені шестерні) а на іншому всі чотири працювали добре. Між іншим на двох моторчиках дах закривається значно ліпше ніж одним мотором.Юрик_Полтава писав:Всем добрый день,я здесь новенький,только зарегенился,у меня на смарте не большая проблема.
Якщо надумаєте міняти троси то для цього треба двоє людей , міняти на повністю відкритому дашку і зі знятими захисними кожухами щоб мати можливість натисснути контакти на ел замках у випадку помилки.
Доброго времени всем. Судя по комментам, многие здесь неплохо разбираются. Помогите пожалуйста с проблемой, при поднятии крыши, из заднего положения рукой должны были сработать фиксаторы в районе спинки сидений, но зафиксировалась только правая сторона крыши, а водительская не зафиксировалась. После этого, при нажатии кнопки в салоне, на приборке отображается буква "C" и звуковой сигнал, а крыша никак не реагирует, при нажатии кнопки на пульте, также крыша никак не реагирует. С чем связана такая проблема, и как ее решить?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Нужно внимательно посмотреть по какой причине не закрывается второй замок и помочь ему закрыться. Пока он не будет закрыт, крыша электронно блокируется, о чем и сообщает. "С" на приборке и звуковой сигнал говорят о неисправности крыши.zxcv писав:Доброго времени всем. Судя по комментам, многие здесь неплохо разбираются. Помогите пожалуйста с проблемой, при поднятии крыши, из заднего положения рукой должны были сработать фиксаторы в районе спинки сидений, но зафиксировалась только правая сторона крыши, а водительская не зафиксировалась. После этого, при нажатии кнопки в салоне, на приборке отображается буква "C" и звуковой сигнал, а крыша никак не реагирует, при нажатии кнопки на пульте, также крыша никак не реагирует. С чем связана такая проблема, и как ее решить?
Долго разбирался и не смог защелкнуть механизм замка к стойке. Но смог открыть замок , который был защёлкнуть. Теперь у меня полностью открыта крыша, но в нижнем заднем положении тоже не фиксируется, на кнопку не реагирует и перестала появляться буква "C" на приборке. Может что-то с подачей напряжения на крышу?
сначала подумал не про ту крышу...