Крепление видеорегистратора. Очумелые ручки.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Крепление видеорегистратора. Очумелые ручки.

Повідомлення Sava »

Время сейчас сложное, присоска на стекле будоражит чужие умы мыслями о скучающем за новым хозяином оборудовании, которое старый хозяин вряд ли забрал с собой в маркет, а бросил скорей всего под сиденье или в карман двери... ;) Да и просто ни функционально ни эстетически регистратор на заводском креплении на стекле меня не впечатлил. Долго думал куда его приткнуть и выбрал зеркало.
Зеркало на защелке, что бы снять, нудо провернуть основание на 90градусов:
IMG_1543_1.jpg
(22.69 Кіб) Завантажено 7877 разів
IMG_1544_thumb.jpg
(33.42 Кіб) Завантажено 7877 разів
IMG_1546_thumb.jpg
(33.33 Кіб) Завантажено 7877 разів
Мы занимаемся сваркой пластика, в том числе, посему припой и станция есть, чем и воспользовался, но можно и попроще: болтики, гаечки, шурупчики)))
IMG_1552_thumb.jpg
(38.67 Кіб) Завантажено 7877 разів
IMG_1550_thumb.jpg
(29.35 Кіб) Завантажено 7877 разів
Теперь это выглядит так:
IMG_1554_thumb.jpg
(32.23 Кіб) Завантажено 7877 разів
IMG_1599_thumb.jpg
(30.89 Кіб) Завантажено 7877 разів
IMG_1559_thumb.jpg
(30.85 Кіб) Завантажено 7877 разів
Может кому пригодится идея)))
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Re: Крепление видеорегистратора. Очумелые ручки.

Повідомлення Klassic »

:clapping:
gosha
НовичОк
Автомобіль: roadster

Повідомлення gosha »

скинь видео с регистратора если не сложно, интересно как оно снимает в таком положении
Sava
Опытный Smartовод

Повідомлення Sava »

Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Повідомлення Axle »

Хорошее решение и спасибо за отчет
А кабель откуда тянули и как прокладывали?
Sava
Опытный Smartовод

Повідомлення Sava »

Возле акб валяется незадействованный разъем, отзвонил в нем +12 при включении зажигания и оттуда провел кабель сначала под торпеду, потом под пластиком правой стойки, потом под верхим пластиком и вышел возле зеркала. (сверлить было жалко, поэтому сантиметров 15 торчит некрасиво, но меня не напрягает)
Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Повідомлення Axle »

Когда будет возможность - сфотографируйте пожалуйста разъем.
Хочу тоже себе вывести постоянное крепление, чтобы не играться с присоской и не втыкать в прикуриватель каждый раз.
Sava
Опытный Smartовод

Повідомлення Sava »

Сегодня был дождь и выяснилось, что именно эту зону дворники не чистят. Картинка сквозь капли ((( С другой стороны, так и не нашел другого адекватного места, так что бы и перед глазами не маячил и что бы всегда хорошо все "видел". Забил, в конце концов кто, где и куда даже сквозь капли видно...
Sava
Опытный Smartовод

Повідомлення Sava »

Axle писав:Когда будет возможность - сфотографируйте пожалуйста разъем.
Хочу тоже себе вывести постоянное крепление, чтобы не играться с присоской и не втыкать в прикуриватель каждый раз.
Не, не... Это я ленивый и сделал так, потому, что в тот момент мне справа было удобней к машине подойти)))
Лучше глянуть распиновку САМа и подключить через предохранитель в один из дополнительных выводов и протянуть потом провод по левой стойке:
fuse451.jpg
(131.55 Кіб) Завантажено 8054 разів
bib84
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2002)

Повідомлення bib84 »

Вот только еще хотел добавить от себя (а то ща все кинутся рубать кабель у себя на регистраторах)
!!!Проверьте вольтаж питания Вашего конкретного регистратора!!! Это важно, т.к. питание в основном около 5В!!!!
Вчера только на работе сотрудник спалил регистратор! Он ковырял торпедо в своем авто и пользуясь случаем проложил провод, обрезав штекер питания.... проложил...уложил...подключил к прикуривателю...вкл.зажгание - питание есть, выключил зажигание - питание ушло ...мечта) Только на крепеж одел регистратор - подключил - он загорелся всеми лампочками и потух издавая запах поленого пластика.
При том при всем был я и пил кофе...со стороны все действия сотрудника казались правильными, проложил подвезал, оставил петельку, все аккуратно...

"умная мысля приходит опосля" вот так)
bib84
Smartовод

Повідомлення bib84 »

Ой, только увидел дату :) :)

Наверное уже на обрезались :)))) :)))) :)))) :)))) :wall:
Sava
Опытный Smartовод

Повідомлення Sava »

У меня, как бы, образование электрическое))) и опыт некоторый))) И я даже не подумал о таком повороте, мне казалось само собой разумеющимся использование штатного преобразователя из комплекта регистратора. Просто я обычно его разбираю, контакты для прикуривателя выбрасываю, а вместо них провода впаиваю для входа 12 вольт в ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ))) , собственно про их подключение и писал.
А в целом да, замечание хорошее - НЕ ОТКУСЫВАЙТЕ РАЗЬЕМ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ!!! Внутри него преобразователь из 12вольт в 5вольт!!!
bib84
Smartовод

Повідомлення bib84 »

Sava писав:У меня, как бы, образование электрическое))) и опыт некоторый))) И я даже не подумал о таком повороте, мне казалось само собой разумеющимся использование штатного преобразователя из комплекта регистратора. Просто я обычно его разбираю, контакты для прикуривателя выбрасываю, а вместо них провода впаиваю для входа 12 вольт в ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ))) , собственно про их подключение и писал.
А в целом да, замечание хорошее - НЕ ОТКУСЫВАЙТЕ РАЗЬЕМ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ!!! Внутри него преобразователь из 12вольт в 5вольт!!!

Андрей ;) ,я ведь не в Ваш адрес, а в уши читателей данной статьи хотел донести этот важный момент!!! :sos: Не у всех есть электрическое образование, но желание что то улучшить присутствует у всех :) :))))
valeoprint@gmail.com
Новоприбывший
Автомобіль: smart

Повідомлення valeoprint@gmail.com »

Данную задачу можно легко упростить при помощи 3Д печати. Большое количество бесплатных 3Д моделей есть на сайте thingevers.com
Один мой знакомый печатал себе крепеж для смартфона и видеорегистратора в компании 3D FLY, вот их сайт 3dfly.com.ua Если есть 3Д модель то проблем нет вообще никаких. Ребята напечатали, пришлось немного подкрасить, но в целом вещица смотрится очень красивенько.
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

Реклама услуг 3D печати?)

Тогда немного антирекламы: печатные изделия здорово проигрывают в прочности литым. Если присутствую мелкие детали типа шарниров, защелок, то проживут они не долго. Да и качество поверхностей не годится как финишное - приходится красить, шпаклевать.

Ну и 3D модель - просто так, на раз да, под конкретную задачу модель найдется вряд ли. Придется делать самому. Делать самому = разрабатывать, изобретать, учитывать, предусматривать.. + учитывать технологию изготовления именно на 3D принтер, т.к. это чудо устройство может далеко не все.
Поэтому, зачастую проще приобрести что-то похожее и доработать при помощи напильника))
wolf-gaz21
Опытный Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 »

ставил себе мини регистратор (без экрана)
Зображення

с проводкой пока еще ничего не решил- не прокидывал
wolf-gaz21
Опытный Smartовод

установка как раз из-за зоны работы дворников
Anriy
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Anriy »

вот задумываюсь стационарно установить маленькие камеры, но так и не придумал куда их прикрепить что бы они в зону работы дворников попадали...
Oleg_sven
НовичОк
Автомобіль: Smart 450 2002

Повідомлення Oleg_sven »

Третий год читаю форум и вот наконец зарегистрировался, т.к. есть чем поделиться :)

пару дней назад установил видеорегистратор на 2 камеры. - VSYS M6L WiFi Motorcycle DVR Dash Cam. Цена на Али - до 100 баксов.
2 камеры, блок, кнопка (фото/защитить от перезаписи), блок питания, крепление, 3м ленты, стяжки, провода.

Фронтальную камеру установил прямо возле точки, где крепится шторка от солнца, но немного выдвинув вперед. Там и дворник чистит стекло, и камера шторке не мешает откидываться, и провод уходит в пластик прямо в штатную щель отверстия, в которое шторка крепится.

Далее провод проведен под пластиком, но в стойку уходит не под пластиковую накладку, а прямо в метал в капсулу. Под пластиком сверху слева и справа есть по 3 отверстия, закрытые резиновыми пробками. Видимо, для протяжки кабеля, дренажей итд.

Слева в стойку кабель и провел. Лучше в отверстие, которое первое от водителя. Тогда угол заворота кабеля не такой прямой и кабель проходит легче.

Сам кабель толстый и с огромными штекерами как у центрального блока, так и у камеры, потому он под пластиком не проводится по стойке, да и под центральной накладкой над головой не помещается, его тоже необходимо в капсулу пропихнуть.

Проходит этот штекер крайне тяжко даже по стойке внутри (застрял и продолбался я с ним часа 3). Делайте сразу правильно ) - протягивайте тросик от тормозов велосипеда, ловите его, привязывайте к кабелю и тащите кабель.

Куда протягивать и как ?

Внизу возле ZEE, в моем случае, блока, слева в капсуле есть большое отверстие закрытое пробкой (резина/пена). Вы ее не перепутаете, круглая, с прорезью для проводов как раз.
При чем, тянуть вело трос, а точнее толкать, лучше снизу ввехр по стойке, а не наоборот. Иначее трос уходит на полтора метра куда-то в капсулу и его не поймать. А если толкать из нижнего отверстия на верх, то вы его и услышите уже в крыше, и крючком перехватить сможете.

В общем закрепил камеру у основания крепления шторки от солнца, кабель прокинул в щель крепления шторки, провел немного под пластиком в отверстие капсулы, вниз по стойке, вывел снизу в отверствие, заткнул штатной пробкой, одев ее на кабель. Дальше кабель провел за ZEE блоком под торпедой и выкинул уже в ноги пассажира.

Почему туда ? Да потому что кабель задней камеры короче в разы и провести так же но до лампочи освещения салона назад его не получится. Поменять местами камеры тоже никак. У передней больше угол обзора, выше разрешение, тольще кабель и другой штекер. Задняя камера на перед не подойдет.

Придумал так: провел провод задней камеры под ковром под ногами пассажира, вдоль ручника под сиденьем, из ковра вытащил там, где крепление ситенья под ковер уходит. Дальше кабель повел в саму спинку сиденья, там по краям есть отверстие и полость. По этой полости кабель без проблем внутри проводится в самый верх до подголовника.

Снимается подголовник (4 клипсы: 2 белых выживают, 2м черным капец, но они продяются в эпицентре даже), кабель из подголовника высовывается и камера аккуратно клеится, прямо за левым ухом пассаржира. Снимает почти четко по центру. Максимально незаметна снаружи, обзор от края до края багажника.

Прокладка проводов - самая геморная часть.

Потом нужно это все запитать. Врезаться в проводку не хотел. Блок предохранителей у меня не SAM, a ZEE - потому в нем нет дополнительных разьемов. Решил запитать от разьема ODB. Давно еще купил на Али двойник разьема. Теперь у меня 2 разьема ODB. Один пустой для диагностики и всяких bluetooth приблуд,а во второй на пин 4 и пин 7 воткнут тумблер для отключения TRUST/ESP. Вот в нем же есть еще свободный пин 5 (масса), пин 16 (постоянный +) и пин 8 (+ от зажигания). именно в эти пины заткнул 3 обжатых провода от блока питания регистратора (по инструкции).

Дальше все просто. провод питания тоже под торпедой выкидывается под ноги пассажира.
Экстренная кнопка вообще куда угодно проводится и тожее ее провод под ноги пассажира.

Все это счастье соединяется с основным блоком, крепится на стяжки, прячется где-то в пенопласте в ногах, или под ним.
Доступ через вайфай с телефона. Включается от зажигания, гаснет от него-же, но с задержкой от концентратора в блоке питания (все сохраняет).

Важно, провода задней камеры хватает ровно что бы протянуть до пенопласта над аккумом. Т.е. центральный блок регистратора нужно разместить так, что бы провода на камеру хватило при отодвигании сиденья пассажира на максимум назад и на складывание сиденья. Короче отодвинуть , сложить, дать запас сантиметров 5-7 и так блок закрепить. + обмотать лентой обезшумки что б не тарахтел.

Написал много,возможно, запутанно (опыта на форумах нет). фото делал не для форума, а что б понять как оно смотрится извне. Детальнее отфотаю позже
Вкладення
камера3.jpg
камера2.jpg
камера1.jpg
VSYS2.jpg
(122.02 Кіб) Завантажено 2326 разів
VSYS.jpg
(65.32 Кіб) Завантажено 2563 разів
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

P.S.: обе камеры водонепроницаемые, потому возможна устновка в улыбку, в решетку под дворниками, в отверстие буксировочного крюка (ообенно сзади, т.к. их там 2).

но меня смущает необходимость не забывать их протирать + потенциальное затиране линзы итд.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

неплохой вариант - зеркало видеорегистратор. недостаток - козырьки не смогут на всю раскрываться. я езжу с раскрытыми, уже и привык
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

Вот так закрепил и завел под пластик
Вкладення
IMG_20190402_210617_HDR.jpg
IMG_20190402_210539_HDR.jpg
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

IMG_20190402_211000.jpg
за ковролином виднеется круглая пробка, которая закрывает выход из капсулы. До нее протянут по капсуле провод передней камеры. Из нее же выведен и проведен под ноги пассажира
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

IMG_20190402_211031.jpg
вот так уложено под ногами пассажира. Это и есть основной блок, в котором SD-карта. От него под ковром проложен провод задней камеры
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

IMG_20190402_211130.jpg
- провод выведен из под ковра под сиденье
IMG_20190402_211347_HDR.jpg
- провод задней камеры входит в сиденье
IMG_20190402_211218_HDR.jpg
- выведен из подголовника
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

подключение.
IMG_20190402_210820_HDR.jpg
- Двойник ODB за несколько баксов с Али.
IMG_20190402_210836_HDR.jpg
- пины. Красная (в реальности) термоусадка - пин 4 и 7 - отключение ESP.
Для камеры - Зеленая термоусадка - пин 5 (масса), черная термоусадка - пины 8 (+ от зажигания) и 16 (постоянный +)
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

а зачем такие сложности с сидухами и не только? я камеру заводил под пластик заднего стекла и ее крепление было на пластике. таким образом наблюдаем не заднее стекло, а где то там трафик, а непосредственно всю движуху
Oleg_sven
НовичОк

Повідомлення Oleg_sven »

mm_osman писав:а зачем такие сложности с сидухами и не только? я камеру заводил под пластик заднего стекла и ее крепление было на пластике. таким образом наблюдаем не заднее стекло, а где то там трафик, а непосредственно всю движуху
провод задней камеры короче чем провод фронтальной. Его попросту не хватило что бы провести от основного блока из под торпеды по капсуле в пластик сзади. Кроме того, еще 2 момента:

1. Обзор. камера маленька, ножка короткая, если поставить под потолком на пластик, она снимает потолок и асфальт, а не едущие сзади машины. Кадр сильно перекрывает темный ободок стекла багажника. Не говоря уже о том, что все это не входит в зону очистки дворника Что бы нормально организовать обзор, камера должна быть ниже потолка сантиметров на 10-15 и немного в стороне от центра (что тоже не ок).

2. если организовать камеру так, что бы ободок не закрывал, дворник чистил итд, нужно ее вывесить низко и подогнать к стеклу близко. Ее тогда отлично видно снаружи, а именно этого я очень хотел избежать

В моем варианте у камеры обзор сзади 120 градусов. Получается отлично. Видно исключительно трафик, салон вообще не попадает в кадр кроме правой и левой стойки совсем минимально по углам. + камеру вечером снаружи не видно.

P.S.: провести провод из под торпеды скрытно по капсуле под пластик сзади реально в разы геморойней, чем под ковром в сидушку. 5 минут максимум. из демонтажа - только клипсы подголовника
Sergey23
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2002)

Повідомлення Sergey23 »

Кстати, камеру завести под обшивкой очень годная идея. Пожалуй себе так сделаю
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Инновационная функция Night Vision, которая позволяет записывать видео в условиях полного отсутствия света
Зображення
https://eshop.elit.ua/buy/elit_uniglrgge200nv_241/
Правда или брехня? И стоит ли за него платить 2,5 тыщи?
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

Fortor писав:Инновационная функция Night Vision, которая позволяет записывать видео в условиях полного отсутствия света
Правда или брехня? И стоит ли за него платить 2,5 тыщи?
издеж и провокация
обычное кетайское овно за нездоровые деньги
https://www.youtube.com/watch?v=RpyS_25PQTg
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Не берусь утверждать обратного)) Что-то с ночным виденьем реальность или издеж?
Михалыч
Smartовод
Автомобіль: SMART 450 Passion full

Повідомлення Михалыч »

Ну покажу свой вариант.. сильно не пинайте, но мне удобно. На фото ещё шнур идёт вниз, но сейчас все убрал.
wolf-gaz21
Опытный Smartовод

на первых видео четко видно что регистратор снимает в зоне, где двоhybrb не чистят. соответсвенно сейчас ( по слякоти) картинка будет абы что... я сейчас поменял регистратор- поставил без экрана но с протоколом wi fi
пришлось крепление увеличивать на 2-2,5 см для того чтоб спутстить регистатор в зону очистки дворников
Михалыч
Smartовод
Автомобіль: SMART 450 Passion full

Повідомлення Михалыч »

Камеру заднего вида, прикрученную к сидению впервые увидел)))
Відповісти