Как выполняется эвакуация грузового автомобиля с заблокированными колесами?

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 168
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Как выполняется эвакуация грузового автомобиля с заблокированными колесами?

Повідомлення AppleOskar »

Зображення
Ежегодно сотни украинских водителей грузовых автомобилей сталкиваются с ситуацией, при которой у машины в результате ДТП остаются заблокированы колеса. В таком состоянии доставить транспортное средство в пункт назначения путем буксировки не получится. Заказать спецтехнику для вызволения такого транспорта вы можете на сайте https://evakuator-city.online, который администрирует компания "Эвакуатор Сити". Детали процесса эвакуации грузовиков с заблокированными колесами осветит данная статья.

[center]Возможные варианты перевозки машины[/center]

Крупнотоннажный автомобиль с заблокированными или отсутствующими колесами можно доставить в пункт назначения с помощью эвакуатора, оснащенного лебедкой и ломаной платформой. Перед началом погрузки неисправного автомобиля трос тягового механизма крепится к буксировочному крюку эвакуируемого транспортного средства. Затем машина приподнимается домкратом и под нее заводится подкатная тележка. Далее лебедка подтягивает автомобиль по горке на платформу, а устойчивость машины на подкатной тележке обеспечивается за счет собственного веса транспортного средства. По окончании погрузки машина надежно фиксируется на платформе эвакуатора, чтобы исключить самопроизвольное качение.

Если использование подкатной тележки технически невозможно, привлекается эвакуатор, дополненный функцией манипулятора. Привлечение спецтехники в таком исполнении актуально и для заблокированных машин, у которых осложнен доступ к буксировочному крюку, находящемуся вплотную к стене или бордюру.

В таком случае к колесам или ступицам с каждого угла кузова крепятся ремни, равновесное положение которых обеспечивается траверсой. При таком подходе к эвакуации грузовой автомобиль поднимается крановой установкой и аккуратно ставится на платформу спецтехники.

Если грузовой автомобиль не способен продолжать движение из-за отсутствия колес (что сопоставимо с их блокировкой), при погрузке проблемного ТС на эвакуатор во избежание повреждения ступиц на платформу предварительно укладываются амортизирующие приспособления. В качестве альтернативы крупногабаритная машина без колес устанавливается на раме таким образом, чтобы оси без дисков находились на весу. Ознакомившись с деталями эвакуации грузовика с заблокированными (или отсутствующими колесами), вы непременно сможете эффективно организовать доставку проблемного ТС в ремонтную мастерскую или на стоянку.
Закрито