Из истории эвакуаторов

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 168
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Из истории эвакуаторов

Повідомлення AppleOskar »

Зображення
В наше время любой человек, у которого есть автомобиль, скажет, что представить себе жизнь без эвакуатора невероятно сложно. Впрочем, оно и понятно - без этого специального транспортного средства обойтись во время серьёзной поломки крайне непросто, а ломаются абсолютно все автомобили. И несмотря на то, что сегодня любой водитель периодически имеет дело с эвакуатором, далеко не всем владельцам авто известно, когда и при каких обстоятельствах появилась первая такая машина.

При этом сперва стоит отметить, что дешевый эвакуатор в Вишневом https://evakuator-city.center/vishnevoe, Москве, Нью-Йорке и любом другом городе всегда привлечёт внимание попавшего в беду водителя в первую очередь. Известно, что многие из них сегодня представляются довольно дорогими, чего не скажешь об эвакуаторе Эрнеста Холмса. Именно этот находчивый американец стал не только создателем данного транспортного средства, но и предлагал соответствующие услуги абсолютно бесплатно. Правда, делал он это бескорыстно лишь некоторое время. В данный момент самый первый эвакуатор можно увидеть в музее города Чаттануга в штате Теннесси (США). Холмс создал его в 1916 году, не потратив на это ни денежных средств, ни больших сил.

Началось же всё с обычной автомастерской, где Эрнест сперва был обычным работником, а потом стал её законным владельцем. Однажды произошёл инцидент, в ходе которого автомобиль его знакомого перестал работать. Владелец автомобиля не знал, как сделать так, чтобы его транспортное средство оказалось в автосервисе, но Холмс быстро нашёл выход и помог ему. Механик приделал к своему «Кадиллаку» лебёдку, после чего грузовичок превратился в первый эвакуатор в мире. Местные, наслышанные об изобретении Эрнеста, не единожды обращались к нему за помощью, в которой он никогда не отказывал. Спустя какое-то время эвакуатор из Теннесси заинтересовал и автомобилистов других американских штатов, после чего о нём услышали и на иных континентах.

Вскоре Холмс решил, что пора наконец зарабатывать на том, что он создал, и это было вполне ожидаемо. К слову, потребовалось несколько лет, чтобы механик получил официальный патент на своё изобретение. Очень скоро в США появилась и первая компания, предлагающая соответствующие услуги, и называлась она, конечно же, Holmes Wreckers. Любопытно, что долгое время автоэвакуация в мире зависела именно от неё, так как больше эвакуаторов не делала ни одна компания в мире.
Закрито