Обзор и применение бутылочного домкрата

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 164
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Обзор и применение бутылочного домкрата

Повідомлення AppleOskar »

Зображення
Домкрат бутылочного типа является стационарным агрегатом, задействуется при подъеме машин, всевозможных грузов. Механизм чаще всего эксплуатируется в сервисах и автомастерских по техническому обслуживанию.

[center]Характеристика[/center]

Универсальный бутылочный домкрат https://lebedka.ua/ru/domkraty/butylochnye/ обеспечивает быстрое поднятие на заданную высоту транспортного средства. Так создаются комфортные условия для осуществления ремонта, после чего машина возвращается в исходное положение. Гораздо реже описываемый агрегат применяется в качестве вертикального подъемника в строительной и промышленной сфере.

В процессе эксплуатации домкрат бутылочного типа в отличие от других аналогов проявляет такие преимущества:
  • - минимальное рабочее усилие;
    - повышенная грузоподъемность;
    - КПД, превышающий 85%;
    - прочный тормоз;
    - плавный ход при работе;
    - компактные габариты.

Обозначенное устройство выступает подъемной индивидуальной установкой, может являться только частью общей конструкции сложных прессов.

[center]Конструктивные особенности[/center]

Практика показала, что гидравлический домкрат является прочным и надежным приспособлением с широкой сферой использования. Но для его эффективной работы должна присутствовать жидкость. В целом механизм многофункционален, достаточно легкий в управлении. Комплектация представлена следующими элементами:
  • - насос;
    - удобная рукоятка;
    - резервуар под рабочую жидкость;
    - клапан;
    - винт;
    - шток;
    - цилиндр.
Перемещение большого груза осуществляется за счет применения гидравлического специального масла. Именно оно задает необходимое давление в системе, заставляет плунжер или поршень передвигаться. Далее жидкость перемещается в насосный резервуар, объекты опускаются.

Если того требует случай, домкрат бутылочного типа комплектуется быстроразъемной муфтой. Ее основная задача заключается в недопущении вытекания гидравлического масла во время демонтажа приспособления.

Бутылочный подъемник характеризуется высокой надежностью, но при условии, что соблюдены все правила эксплуатации. Перед непосредственным применением следует осмотреть все части и детали на предмет исправности. Допустимо применение только в вертикальном положении и на ровной поверхности, в противном случае вытекает рабочая жидкость. Не рекомендуется превышать грузоподъемность, указанную производителем. При подъеме авто рекомендуется использовать дополнительные подъемные механизмы для подстраховки.
Закрито