Правильный выбор автомобильной химии

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 164
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Правильный выбор автомобильной химии

Повідомлення AppleOskar »

На автомойках при обслуживании транспортных средств используются моющие средства, авто химия https://www.cordis.in.ua/avtohimia в ассортименте. Салон или кузов, резина, соединения механического типа обслуживаются отдельными видами очистителей.

[center]Понятие и основные категории[/center]

Одни собственники машин регулярно обслуживаются в сервисных центрах, другие из них самостоятельно обслуживают автомобили, поддерживают чистоту и порядок. Так или иначе, автолюбителям полезной станет информация об используемых моющих средствах. Существующая автохимия с учетом целей и места использования разделена для обслуживания таких зон:
  • - салон;
    - кузов;
    - полироли с восками;
    - трансмиссия, двигатель и пр.;
    - резина.

[center]Составы для обслуживания авто[/center]

Стандартно кузов обрабатывается ручным и бесконтактным методом. В первом случае задействуются автошампуни с нейтральным показателем рН. После применения таких составов отсутствуют разводы на поверхности. Они рассчитаны на обслуживание любых покрытий, но не сильно загрязненных.

Что касается ручного обслуживания кузова, предполагается использование автошампуней, содержащих воск. Эффективно справляясь с грязью, они создают на металле тонкую невидимую пленку, которая обеспечивает защиту и придает матовый блеск. Подобными средствами специалисты рекомендуют пользоваться в зимний период.

Если рассматривать работу автомоек, они внедряют бесконтактный метод ухода за машинами. С помощью пеногенератора на грязные участки наносится активная пена, устраняющая загрязнения. Образуется такая субстанция из жидкости высококонцентрированного типа. Пример представлен щелочным раствором активной пены. После нанесения такой компонент обязательно смывается. Для бесконтактной обработки не подходят обычные автомобильные шампуни, их не рекомендуется заправлять в пеногенераторы.

[center]Средства для ухода за салоном[/center]

Автомобильная химия представлена большим разнообразием. Особенно та, что применяется при обслуживании салона. Внутренние зоны машин состоят из всевозможных материалов, которые хорошо переносят одни моющие средства, и не выдерживают действие других. Самые распространенные из них:
  • - очистители для хрома и стекол;
    - полироли, которыми отделываются пластиковые зоны;
    - средства для кожи с велюром, различных тканей;
    - многофункциональные составы.
Выбор автомобильной химии не такой уж и сложный. Главное, изучать информацию, которую предоставляют производители средств.
Закрито