Минимойки для авто - комфорт и функциональность для каждого

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 168
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Минимойки для авто - комфорт и функциональность для каждого

Повідомлення AppleOskar »

В то время как автомобиль можно мыть из садового шланга или обычного ведра, мойки высокого давления для автомобиля — гораздо более удобный инструмент. Для тех, кто любит поддерживать кузов своего автомобиля в отличном состоянии, покупка этого устройства имеет смысл. Тем более, что оно пригодится не только для мытья машины. Сейчас доступны мойки высокого давления от 1600 грн https://optoweek.com.ua/minimojki. Какую установку для мытья под давлением выбрать? Что нужно помнить перед покупкой мойки высокого давления?

[center]Давление[/center]

Как следует из названия устройства, ключевым параметром мойки является давление. В случае с автомобилем высокое давление позволяет убрать грязь и моющие средства с кузова, что определенно облегчает работу. Сильный поток воды пригодится и для других работ, например, когда нужно очистить:
  • - фасад,
    - забор,
    - садовые дорожки.
Мойка высокого давления в основном используется для мытья автомобилей, но на самом деле она имеет больше применений.

Производители моек высокого давления обычно хвастаются максимальным давлением насоса, но этот параметр не точен. Рабочее давление мойки, которое пользователь получает на выходе сопла, говорит о многом. Минимальное рабочее давление 100-120 бар. Главное, чтобы такое давление достигалось на форсунке с широкой струей, предназначенной для мытья кузова автомобиля. Точечная струя воды в большинстве случаев бесполезна.

[center]Длина и качество шланга[/center]

Напорный шланг обеспечивает удобство использования мойки высокого давления. Он должен быть длиной не менее 8 метров. Однако дело не только в длине, обеспечивающей доступ к машине со всех сторон, но и в его конструкции. Недорогие шланги могут скручиваться и изгибаться, что быстро сведет с ума. Если нет желания иметь дело с постоянными перегибами и перебоями в подаче воды, следует выбрать армированный шланг со стальной оплеткой. Кроме того, он более прочный, поэтому риск разрыва намного ниже.

[center]Тип насоса[/center]

Долговечность устройства в основном определяется качеством насоса высокого давления. В более дешевых моделях моек высокого давления используются пластиковые элементы насоса, которые относительно быстро выходят из строя, особенно при низких температурах. Устройства с алюминиевыми или латунными элементами — гораздо лучший выбор. Это явно увеличивает вес оборудования, но это не ключевой параметр. Напротив, лучшие аппараты для мытья под давлением имеют тенденцию быть относительно тяжелыми.

[center]Пистолет и насадки[/center]

Фактически для мытья автомобиля используется только одна насадка — та, которая обеспечивает широкую струю воды. Она позволяет увеличить поверхность воздействия воды, что с одной стороны облегчает смывание грязи, а с другой — защищает лак от точечного давления. Согласно технологии мытья не следует использовать наконечник с кистью или импульсной насадкой, поскольку они могут повредить краску. Щетку можно использовать, например, для очистки шин, бордюров или лестниц, а импульсную насадку — для мытья камня. Пригодится и насадка для мытья брусчатки.
Закрито