Оклейка антигравийной пленкой STEK

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 169
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Оклейка антигравийной пленкой STEK

Повідомлення AppleOskar »

Решив обклеить автомобиль защитной пленкой, каждый автовладелец в первую очередь думает, какие детали заклеить и сколько это будет стоить. Второй вопрос напрямую связан с первым. В этой статье мы расскажем вам, какие участки вашего автомобиля наиболее уязвимы, как их лучше защитить и к каким расходам стоит быть готовым.
Зображення
Автомобильная гравийная пленка — универсальный способ защитить кузов от царапин, мелких повреждений, неблагоприятных погодных условий, следов насекомых и птиц. Он сделан из прозрачного полиуретана, уникального резиноподобного материала, который поглощает и распределяет удары по своей поверхности. В результате пленка на автомобиле получается эластичной и ее можно клеить на любые, даже самые сложные элементы кузова или салона. Пленка совершенно прозрачна и незаметна, и заметить ее присутствие на теле может только очень внимательный наблюдатель. При этом он тихо пропускает солнечные лучи, а значит, можно не беспокоиться о том, что непроклеенные части автомобиля выгорят на солнце, в отличие от проклеенных.

В отличие от винила, антигравийная пленка из полиуретана еще и защищает автомобиль от мелких аварий. Винил, с другой стороны, используется больше для украшения, чем для защиты - он более хрупкий и тонкий, затвердевает при низких температурах и легко ломается. Но с его помощью можно четко выделить автомобиль, изменить его оттенок или цвет. Это также дешевле, поэтому обычно предпочитают ее.</p>

<p>Однако реально защитить автомобиль, сохранив его внешний вид, может только автомобильная уретановая пленка, а ее установка стоит денег. Сколько стоит обклеить машину пленкой? На этот вопрос можно ответить, только рассмотрев все факторы, влияющие на цену. Это модель автомобиля, площадь нанесения, тип и марка пленки, а также степень попы. Можно обклеить всю машину, не заморачиваясь, но это будет стоить дорого. Поэтому чаще всего автовладельцы частично заклеивают наиболее уязвимые места. В установочном центре есть даже специальные пакеты услуг, включающие в себя запись набора этих областей. Для этого стикеры создают из пленки шаблоны, размеры которых соответствуют каждому наклеиваемому элементу.

В большинстве случаев защитная пленка на автомобиль наносится на: переднюю часть капота, переднюю часть передних крыльев, переднюю часть зеркал, весь бампер, головную оптику и противотуманные фары, зону под рулем.

Например, фары, как и весь остальной кузов, подвержены влиянию дорожного мусора, песка, реагентов и агрессивной автомобильной химии. В результате на них со временем появляются царапины и помутнение, что ухудшает яркость. И, поскольку фары нельзя полировать более 5 раз за все время использования, пленка лучше решает эту проблему. Кроме того, пленка полностью прозрачна, а значит, не влияет на светопропускание.

Область под ручкой также подвержена царапинам — мы открываем дверь несколько раз в день, царапая краску гвоздями и ключами. Из-за этого краска быстро стирается и машина теряет внешний вид.

Поэтому не обязательно тратить много денег, когда решено оклеить машину пленкой. Достаточно поработать с мастером, чтобы определить наиболее уязвимые части автомобиля и подобрать подходящий именно вам пакет услуг. Спустя несколько лет вы поймете, насколько выгодным было ваше решение – оклейка автомобиля пленкойпродлит удовольствие от поездки надолго.
Закрито