Занимательные факты: сколько запчастей в современном авто и что интересного известно о Rolls–Royce

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 168
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Занимательные факты: сколько запчастей в современном авто и что интересного известно о Rolls–Royce

Повідомлення AppleOskar »

Зображення
Каждый автолюбитель знает об автомобилях многое, но знать о них всё невозможно. Ниже представлены наиболее примечательные факты, касающиеся этого транспортного средства.

Tesla - не детище Маска

Существует немало популярных автомобилей, но в последнее время многие стали тянуться к продукции, которая предоставляется от имени Илона Маска, и среди покупателей данной модели найдётся немало почитателей знаменитого инженера. Правда, автомобили Tesla начал создавать не Маск. Когда Илон появился в команде специалистов Tesla, компания уже пару лет существовала, а её настоящими основателями считаются Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг.

[center]Первый штраф за превышение скорости[/center]

Кто бы мог подумать, что история знает не только о том, когда и где был зарегистрирован первый штраф за превышение скорости, но и о том, какой именно была скорость того нарушителя. Это произошло в 1896 году, когда молодой человек из Великобритании по имени Уолтер Арнольд разогнался до 13 км/ч. Разумеется, сегодня такая скорость может показаться просто смешной, но в то время в Соединённом Королевстве она считалась довольно опасной. Как объяснил тогда водитель, получивший штраф, он просто хотел посмотреть, насколько быстро может мчать его автомобиль. Британские правоохранительные органы в то время ездили на велосипедах, и им тоже пришлось разогнаться до той же скорости, чтобы догнать нарушителя.

[center]Сколько запчастей в современном автомобиле[/center]

С развитием автомобили становились всё более технически сложными, но никто и подумать не мог когда-то, сколько запчастей, приобрести которые можно на https://autoparts.kiev.ua, будет вмешать в себя это транспортное средство в итоге. В данный момент в нём можно насчитать более тридцати тысяч деталей.

[center]Последний автомобиль с кассетным магнитофоном[/center]

Сегодня нельзя приобрести машину с кассетным магнитофоном, но не всем известно, что выпускать такие модели перестали только в 2011 году. Последним таким релизом стал заднеприводный седан Ford Crown Victoria. Впрочем, там оснащение кассетным магнитофоном предлагалось клиентам в виде особой опции.

[center]Интересный факт о Rolls–Royce[/center]

Rolls–Royce является не только легендарной, но и достаточно долговечной маркой. Но ещё более примечателен факт, что 75% автомобилей данной компании, произведённых за всё время, эксплуатируются по-прежнему. Интересно и то, что каждый год во всём мире выпускается около 80 миллионов новых автомобилей данной марки.
Закрито