[PoST][XCC] Chives - майнинг на жестких дисках и SSD + RAM

Цей розділ присвячений статтям наших партнерів.

Модератори: .:Igor:., Sava, AppleOskar

Закрито
Аватар користувача
AppleOskar
Пупсік
Повідомлень: 169
З нами з: 12 жовтня 2016, 21:40
Автомобиль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

[PoST][XCC] Chives - майнинг на жестких дисках и SSD + RAM

Повідомлення AppleOskar »

Chives – это хард-форк, созданный добровольцами из сообщества с использованием кода Chia. Будучи полностью децентрализованной, без резервирования, без ICO и автономной криптовалюты, он может создать энергосберегающую, зеленую и экологически чистую блокчейн-систему с Chia ™.
 
Название: Chives
Аббревиатура: XCC
ICO: Нет
Предварительный майнинг: нет
Описание: Хардфорк Chia
Время на блок: 18,75 секунд
Награда за блок: 200 XCC
Распределение награды за блок (этапы 1 и 2): 90% выделяется майнерам (180 XCC), а 10% – сообществу (20 XCC)
Распределение награды за блок (этап 3): 45% выделяется майнерам, 45% выделяется Мастер нодам и 10% выделяется сообществу
Уменьшение награды: Снижение вдвое за 3 года, до вознаграждения за блок 12,5 Chives с 13 года
Всего выдачи: Нет верхнего предела
 
Как это работает?
Chives использует свободное дисковое пространство на жестком диске для консенсуса Proof-of-Space (PoSpace) вместе с другим алгоритмом консенсуса, Proof of Time (PoTime) для проверки блокчейна.
Доход фермеров Chives пропорционален количеству выделенного пространства.
Если у вас в 10 раз больше места, вы получите в 10 раз большую награду
 
Что такое фарминг Chives?
Запуск фарминга Chives похож на майнинг, но с использованием места на жестком диске вместо вычислительной мощности. При создании участка занимается место в сетевом хранилище;
Личный доход определяется процентом дискового пространства, которое пользователь вносит в общий объем хранилища в сети. Чем больше места для хранения вы выделите ферме Chives, тем больше будет ваша прибыль.
 
Что такое Плоттинг?
Чтобы запустить Chives фарминг, необходимо построить график (участок, плотт, сюжет) – это процесс, требующий чтения и записи в выделенное пространство фермы на жестких дисках. После того, как на ваш жесткий диск будет записан участок, вы можете стать фермером и собирать урожай, пока вы сохраняете доказательства, полученные в результате построения.
Первоначальный процесс построения графика заполняет пространство фермы случайными входными пробами, считывает диски через прямой доступ к API, а затем сортирует их, чтобы быстро найти полученные доказательства.
 
P.S: Если полностью в раме:
К29 = 31Gb (запись около 180гб) - на быстром ПК время создания до 4 минут.
К30 = 62Gb
К31 = 124Gb
Если SSD + RAM тогда в медмаксе temp2 (-2):
K29 = 15 GB (запись около 60гб)
K30 = 28 GB
K31 = 56 GB
Программа для создания рам диска - ImDisk Virtual Disk Drive
 
Экономическая модель добычи Chives
В блокчейне сети Chives нет верхнего предела общего количества монет Chives, которые могут быть получены за счет вознаграждений за фарминг (майнинг), но вознаграждения за блоки со временем будут уменьшаться.
Блок генерируется каждые 18,75 секунды, и за каждый блок выдается 200 Chives. Из них 45% выделяется майнерам, еще 45% выделяется мастер нодам и 10% выделяется сообществу. Уменьшение вдвое награды за блок за 3 года до окончательной ставки вознаграждения 12,5 лука-шмеля каждые 10 минут с 13-го года.
 
Какие проблемы решает Chives?
1) Chia официально резервирует большое количество монет.
Официальные разработчики монеты Chia резервируют 21 миллион монет для собственного использования, что несправедливо по отношению ко всем, кто участвует в экосистеме Chia. Официально зарезервированный 21 миллион монет эквивалентен общему вознаграждению всех майнеров, добывающих майнеры за 12 лет подряд. Chives работает честно, без предварительно добытых токенов, и распределяет вознаграждения среди участников сообщества на основе консенсуса сообщества.
2) В Chia преобладают большие пулы для майнинга.
Чтобы не допустить, чтобы участие крупных майнинговых пулов приводило к слишком низкой доходности для розничных инвесторов, Chives ссылается на модель управления Dash, ссылаясь на концепцию мастер нод и автономии сообщества.
Кто угодно может стать мастер нодой, разместив Chives и развернув его на общедоступном сетевом сервере.
Мастер-узлы не участвуют в майнинге, но гарантируют разнообразие и работоспособность сети, и за свой вклад мастер-узлы получат 45% вознаграждения за блок.
Кто угодно может стать мастер нодой, который предоставляет людям еще один канал для участия в проектах сообщества и получения вознаграждений.
3) Сообщество Chia не получает награду за блок.
В настоящее время в модели Chia только две группы могут получить вознаграждение за блок: официальная команда, которая владеет Chia, зарезервировав 21 миллион монет, и майнеры, которые должны покупать много оборудования и участвовать в майнинге, чтобы получать доход.
Все, кто занимался рекламой и продвижением Chia, внесли свой вклад, но не получат никаких наград за блок. Это нарушает дух участия сообщества в справедливости и открытости.
Chives распределит 10% вознаграждений за блок тем, кто вносит свой вклад в сообщество, включая, помимо прочего: разработчиков проектов Chives, авторов и переводчиков документов, а также различных промоутеров Chives в социальных сетях.
Мастер ноды голосуют, чтобы определить, какая работа будет профинансирована, и весь процесс полностью управляется и управляется сообществом.
 
CHIVES COIN XCC OFFICIAL NETWORK:
Chives Coin Website: https://www.chivescoin.org/
Закрито